Отзыв: Шампунь Aussie Miracle Moist для сухих и поврежденных волос - Хороший шампунь, но почему так дорого?
Достоинства: Хороший результат; в составе масло ореха макадамии; удобная упаковка
Недостатки: Цена высоковата; в составе вредные SLS
Купила недавно шампунь Aussie Miracle Moist со скидкой. Он мне понравился, хочу поделиться впечатлениями. Я понимаю, что это очень индивидуально, поэтому описываю свои данные. У меня тонкие прямые волосы, не слишком густые, укладывать их довольно сложно. Кожа головы скорее жирная, я мою голову каждый день. Мне подходят шампуни Garnier Fructis, Syoss лечебная линия, Stix (если не подделка), белорусский шампунь ромашковой линии. Категорически не подходят Pantine pro-v, Head&Shoulders, почти весь Schwarzkopf.
Этот шампунь мне подошел, даже при ежедневном применении в течение нескольких недель. Но есть маленький секрет – я всегда держу шампунь пару минут на волосах, чтобы лучше промылась кожа головы.
Я никогда раньше не видела эту марку на прилавках. По виду и по цене он намекал, что он относится к органической косметике. В магазине, когда я его покупала, я спешила, читать упаковку было некогда. Уже дома я узнала, что состав у шампуня обычный, с обоими SLS. Ну и про органическую косметику на этикетке ни слова. Зато в составе масло ореха макадамии, которое, судя по описанию, хорошо влияет на структуру волос. Может, это оно столько стоит?
А еще наклейка оказалась с сюрпризом. Ее нужно потянуть за уголок, она отогнется, и на обратной стороне можно прочитать продолжение. Здесь на нескольких языка дано подобие инструкции (вспеньте и насладитесь) и информация о производителе. И тут выясняется, что это (та-дам!!! ) хорошо знакомый нам Procter&Gamble. Но ведь отклеивать этикетку в магазине не хочется, страшно повредить. Получается, что сведения о производителе до покупки могут узнать только самые смелые.
Дозатора у шампуня нет, на крышечке поднимается трубочка, через которую он выливается. Так и продается – в супермаркете кто захочет, может сунуть нос.
Запах у шампуня достаточно сильный, фруктовый и какими-то маслами вроде кокосового. Шампунь довольно густой, вспенивается и смывается хорошо. Ополаскиватель после него не использую. Пока волосы мокрые, они пахнут шампунем довольно сильно, но после высыхания остается только небольшой запах.
Волосы после шампуня хорошо лежат, поднимаются у корней и почти не электризуются, разве что в условиях очень сухого воздуха синтетической одежды. У волос не появляется дополнительной толщины.
В целом я покупкой довольна, рекомендую этот шампунь всем, у кого похожие волосы (см. выше). Но я не могу понять, почему производитель так запрятал свое авторство. И еще непонятно, почему при такой цене использованы самые дешевые и вредные пенящиеся компоненты.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |