Отзыв: Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 - Помог нашему сыну победить кашель
Достоинства: Эффективно
Недостатки: Не нашла
Доброго времени суток дорогие читатели моих отзывов!
Отгуляв новогодний праздник в этом году, наш сын 3 января стал кашлять, и 4 января нам пришлось вызвать дежурного педиатра на дом. Она нас сразу с порога начала пугать, что у нас какой то кашель, что от него умирают дети, просто задыхаются и все. А у нас как раз эпидемия началась в городе и в детском отделении не было мест, только если в коридоре.
И я решила на свой страх и риск написать отказ, но при этом чтоб нам прописали лечение.
Лечение нам прописали, и педиатр сказала, что придет в понедельник еще раз( врач приходил в пятницу).
Вместе с лекарством нам прописали процедуры ингалятором с физ раствором и беродуалом. А такого аппарата у нас не было, нужно было срочно искать немного отзывов и бежать в ближайшую аптеку, самая проверенная нами аптека.
Было много разных аппаратов, и "паровозик" прямого назначения для маленьких детей, но нам его не рекомендовали почему то, да и сами подумали, что и для взрослых тоже пригодиться в доме ингалятор. И много других было, и цены разные, от 2000 рублей и выше. Но на тот момент я даже не смотрела на цены, мне важно было, чтоб хорошего качества, чтоб помог нашему сыну вылечить кашель.
И наш фармацевт, который и нас знает и мы ее, нам предложила именно этот ингалятор.
Над каждой фотографией постараюсь написать что на ней изображено, и ниже буду писать уже само описание этого аппарата.
Вот так выглядит сама коробка, в котором находится аппарат.
Когда ребенок болеет, это самое оказывается страшное в жизни, я готова была отдать все что угодно, лишь бы мой сын поправился скорее.
А это содержание внутри. Все так же хорошо помещается как и при покупке.
Механизм действия ингалятора заключается в том, что происходит распыление лекарственного средства, приобретая консистенцию аэрозоля.
Компрессор подает мощный поток воздуха в специальное отделение (камеру), сильная струя воздуха при этом разбивает лекарственный препарат на сверхмалые частицы, и таким образом лекарственные средства попадают человеку в организм.
В комплекте 2 маски. Одна для взрослого, а другая для ребенка. Каждая маска снабжена синей резиночкой, которую можно на голову, чтоб маска держалась самостоятельно.
Противопоказания к применению.
Ни в коем случае нельзя использовать отвары, суспензии, настои и так далее, эти вещества и растворы, которые содержат взвешенные частицы, а они как правило намного крупнее, и могут нанести вред для здоровья человека.
Так же масло содержащие растворы, в том числе и эфирные масла. Дело в том, что когда они попадают в дыхательные пути, то образуют мельчайшие пленки, при этом повышают риск развития так называемых в простонародье "масляная пневмония", чем опасная для человека.
Нельзя использовать огнеопасные анестезирующие смеси, легковоспламеняющиеся при контакте с воздухом, кислородом и закисью азота, и к ним же относится, что нельзя использовать ароматические вещества.
Все это вредно для Вашего здоровья!
Это сам прибор, небольшого размера, и простого в использовании даже по внешнему виду.
Комплектация.
*Маска для детей 1 шт
*Набор из 5 фильтров
*Инструкция по эксплуатации
*Гарантийный талон
*Ну и сам прибор, который упакован при покупке вполне герметично и красиво.
На фотографии ниже показана кнопочка питания(выключатель) и рядом разъем для воздушного шланга.
В день покупки нам сначала предстояла обработка всех деталей.
Сначала я сняла резинки с обоих масок( с детской и для взрослых), чтоб удобнее было мыть а затем и сушить. Затем я приготовила все остальные детали, сложила их в небольшой тазик, промыла их детским моющим средством для мытья посуды.
Затем достала их из тазика, сначала сполоснула тазик, затем под проточной водой тщательно сполоснула все детали, под большим напором, чтоб уж наверняка смыть все моющее средство.
После чего, в чистый тазик приготовила раствор, состоящий из воды и уксуса (обычного 9%) из расчета 3 части воды и 1 часть уксуса. Погрузила в него все детали и оставила на 25-30 минут.
После этого я достала все детали, сполоснула еще раз под проточной водой и выложила их на бумажное полотенце( можно заменить и на обычные салфетки, я во время последующих чисток часто заменяю бумажные полотенца на салфетки).
И, еще, воздушный шланг я не чистила перед использованием, а сушить его можно так, в "холостую" включить аппарат на небольшое количество времени и немного подержать его с воздушным шлангом, он отлично сушится таким образом.
Ни в коем случае нельзя детали ингалятора кипятить, это может привести к серьезной неприятности, они просто сплавятся и все, придут в негодность, а он стоит не так уж и мало, чтоб покупать новый. Но конечно можно заказать детали отдельно в аптеках всех городов.
Так же нельзя сушить детали феном, после сушки феном детали могут деформироваться и так же придти в негодность. И использование для сушки микроволновой печи тоже не рекомендуется, и вытирать полотенцем тоже не рекомендуется.
Эти и многие другие рекомендации всегда можно найти в инструкции по применению. Перед началом использования ингалятора очень важно внимательно изучить инструкцию по применению, там очень много важной и полезной информации можно найти. Мы с супругом когда купили, он сначала стал все собирать и рассматривать содержимое, но я настояла на том, чтобы прочитать все таки инструкцию, где мы нашли интересную информацию об обработке всех деталей.
Это удобная ручка для переноски, за которую легко браться и переносить прибор, он не соскальзывает(хоть и внутри не прорезинено), удобно брать и его сразу заметно, мы даже не знали, что это специально для переноски аппарата, и только в инструкции узнали об этом.
Еще есть держатель распылителя, очень удобная выемка, когда готовишься к процедуре, можно с легкостью его вставить в это отверстие.
А чуть правее находится крышка фильтра, она легко снимается и меняется фильтр, мы уже меняли один раз фильтр на новый, с этой задачей справилась я с первого раза.
Фильтр при частом использовании рекомендуется менять каждые 2 месяца, но у нес брали родственники попользоваться этим прибором, и мы решили заменить фильтр на новый.
Заменить его можно так. Снять крышку воздушного фильтра против часовой стрелки, слегка потянуть к верху. Извлечь камеру воздушного фильтра из прибора. Затем можно извлечь обычным пинцетом старый фильтр. После чего можно надевать новый фильтр. Установить камеру воздушного фильтра обратно, сместив при этом выступы на крышке фильтра с пазами в корпусе самого прибора. Для того чтобы открыть мы поворачивали крышку против часовой стрелки, а для того, чтобы закрыть, крышку нужно повернуть по часовой стрелке. Как понимаете, нет ничего сложного. Но как я уже и писала, лучше для начала ознакомиться с инструкцией.
Снизу на фотографии разобранный распылитель, его детали по порядку слева вправо: Емкость для лекарств, самая большая деталь изготовлена из прочной пластмассы, посередине диффузор, важная деталь в распылителе, она так же из прочной пластмассы сиреневого оттенка, и справа находится крышка распылителя, она так же из пластмассы, но более белого оттенка, чем емкость для лекарств.
А это и есть воздушный шланг, на вид. он точно такой же как шланги в капельницах(если кто то имеет представление), на обоих концах фильтра наконечники, они оба совсем одинаковые, с ними очень просто присоединить шланг к аппарату и распылителю.
Первые 2 раза наш ребенок дышал через маску, ему на тот момент было 3.5 месяца, он не понимал что происходит, было интересно, все рассматривал, трогал и дергал руками, мне даже в одно время казалось, что ребенок как бы задыхается в этой маске, но это только кажется, так все в порядке, да и ребенок впервые не совсем привыкший немного испугался, но потом все хорошо и привыкнет. Но в следующие разы он у нас категорически отказывался одевать детскую маску. Плачет и все. И мы тогда достали из коробки этот мундштук, присоединили его, и просто подносили его в дыхательным путям, чтоб он вдыхал как можно больше пара. Но процедуру немного пришлось увеличить по времени на 2-3 минуты, но зато ребенок стал спокойно переносить все процедуры, и даже иногда брал в рот этот самый мундштук, от чего процедура более эффективнее становилась.
А это и есть те самые фильтры. Они точно такие же как и в аспираторе отривин беби, у нас когда закончились фильтры на тех аспираторах мой муж самостоятельно их изготовил из обычной губки для мытья посуды, хотя они не настолько эффективны, мы на следующий день уже нашли в аптеке новые фильтры, но на первое время думаю сойдет вполне.
Цена, нам ингалятор обошелся в 3131 рубль и 80 копеек с учетом небольшой скидки в 44 рубля и 20 копеек. А так он стоит 3176 рублей в нашей местной аптеке.
Но когда ребенок болеет, каждая думаю мама готова отдать любые деньги, чтоб малыш поправился, и я в том числе, я даже не смотрела на цены в аптеке при выборе ингалятора, для меня важно было, чтоб эффект был от них.
И эта покупка для нас была удачная и полезная. Пользуемся сейчас не только мы, но и наши родственники берут у нас попользоваться наш аппарат.
Шум конечно от ингалятора есть, его вполне слышно если честно, но если при замене фильтра шум стал намного громче, то нужно еще раз открыть и закрыть крышку фильтра, возможно она вставлена не правильно.
Как я уже писала выше, что к нам приходил врач педиатр в пятницу, 4 января, и мы стали с этого же дня проводить все процедуры, принимать все лекарства как нам прописал педиатр, и когда она пришла к нам в понедельник, то была очень удивлена, что ребенок оказался абсолютно здоровым и веселым, а снизу у него торчал первый передний зубик.
У нас оказалась просто такая реакция на наш первый зубик, был кашель, насморк и горлышко красное. А при прорезывании зубов у детей обычно снижается иммунитет и вот выходят такие нехорошие болячки. Но мы антибиотики пропили до конца, чтоб уж был от них эффект. На второй кстати зубик у нас тоже была такая же реакция, и после нескольких процедур у нас появился второй нижний зубик.
Этот ингалятор я рекомендую всем своим знакомым, близким, друзьям и родственникам, а так же читателям сайта отзовик, от него действительно есть эффект, нам он помог, этот аппарат думаю должен быть в каждом доме, очень помогает при болезнях дыхательных путей.
Спасибо всем за внимание к моему отзыву, и самое главное-не болейте и пусть будут здоровыми ваши детишки.
Вот так выглядит сама коробка, в котором находится аппарат.
А это содержание внутри. Все так же хорошо помещается как и при покупке.
Противопоказания к применению.
Все это вредно для Вашего здоровья!
Комплектация.
*Маска для детей 1 шт
*Набор из 5 фильтров
*Инструкция по эксплуатации
*Гарантийный талон
*Ну и сам прибор, который упакован при покупке вполне герметично и красиво.
В день покупки нам сначала предстояла обработка всех деталей.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |