Отзыв: Дневной крем для лица Faberlic Air Stream "Кислородное сияние" - Светоотражающие частицы? Покажите - где они. Удивительная свежесть кожи без вульгарного шиммера.

Достоинства: быстро впитывается, не перегружает кожу, отлично увлажняет, достойно держится под пудрой и помогает коже выглядеть свежо без вульгарного шиммера
Недостатки: навязчивый аромат
Фаберлик всегда славился своими кремами для лица. Впрочем, именно с уходовых кремов и началась история этой компании, это уже потом она разрослась до зубных паст и капроновых колготок. Уходовой косметике для лица от Фаберлик я доверяю, причем, даже их дешевенькие серии по 50 рублей за умывалку не вызывают у меня какого-то скептицизма. Покупала, пользовалась - отличные оказались средства!
Благо, выбор на уход за кожей лица у Фаберлик огромен, уж сколько разных серий представлено в каталогах... только и успевай выкладывать денежки, да бывает боязно, что не понравится средство.
Например, я с большим недоверием приобретала дневной крем для лица Air Stream "Кислородное сияние". А все потому, что в одном из каталогов он был описан как "содержащий светоотражающие частицы".

дневной крем Faberlik Air Stream кислородное сияние

Однажды я купила Черный жемчуг со светоотражающими частицами, оказавшимися откровенными крупными блёстками, наподобие тех, которыми обсыпают новогодние ёлочные шарики... С тех пор таких частиц в кремах я боюсь. Но в случае с Фаберлик все решила банальная акция :)

Даже дешевые фаберликовские Botanica и Verbena приходят в картонных коробочках, а уж более дорогая Air Stream - тем более! Кстати, без целлофана. В целлофане только Platinum (это же Ж каталожный лю-юкс!)

Красивая коробочка... Не пёстрая, не вычурная, цветовое оформление сдержанное, вся буквенная информация нанесена на боковые стенки коробки. Не обошлось, конечно, без заливистых речей относительно эффективности жалкого кремика..., ну да кто этим сейчас не грешит?

дневной крем Faberlik Air Stream кислородное сияние

Самое главное и ПОЛЕЗНОЕ, что можно выделить из всего этого скопления букв то, что:
1. Крем имеет SPF 15
2. Крем имеет антиоксидантное действие
3. Подходит для всех типов кожи
4. Содержит светорассеивающий пигмент, помогающий выровнять тон кожи и сгладить морщины

Делаем предварительное умозаключение: это отличные свойства для дневного крема!

Сам крем - в тюбике. Здесь радуются все ценители гигиеничных упаковок...
Я-то тюбики не очень жалую, но в данном случае покорно принимаю сей факт.

дневной крем Faberlik Air Stream кислородное сияние

Главное, что крем классный! Он в меру густой, не водянистый, и в то же время не жирный, не силиконистый. Нежный, даже чуть бархатистый на ощупь.

дневной крем Faberlik Air Stream кислородное сияние

Как ни старалась я, но те самые светоотражающие частички разглядеть не смогла. Здесь нет откровенно переливающихся блёсток или шиммера. Что-то такое поблескивает на коже, пока крем еще впитывается...

дневной крем Faberlik Air Stream кислородное сияние

Свечение очень деликатное, едва уловимое. Как перламутр. Заснять эти переливы на коже удалось с трудом. На лице, будьте уверены, такого эффекта вы не заметите.

дневной крем Faberlik Air Stream кислородное сияние

А через несколько минут никакого свечения на коже уже нет... Как и все ваши неровности и морщинки никуда не исчезли.

дневной крем Faberlik Air Stream кислородное сияние

Кстати, впитывается крем очень быстро, буквально за 5 минут. Не оставляет ни пленки, ни жирности. Кожа после его нанесения бархатистая и матовая. Поверх этого крема я наношу слой пудры, и, удивительное дело, она не скатывается и не "плывет" в течение дня.

Тональными средствами я не пользуюсь в повседневном макияже, но в последнее время дневной крем под пудру стал для меня обязательным этапом. И, кстати, эффектом не каждого дневного крема я была довольна, иной раз лицо выглядит каким-то серым, уставшим. "Кислородное сияние" Air Stream действительно придает коже какую-то свежесть и ровный тон, при этом на ней вовсе не видно никаких блёсток.
Надеяться на эффект хайлайта явно не стоит, подобного свечения кожи вы точно не добьетесь. Как и не стоит ожидать от крема эффекта тонирования и маскировки каких-то недостатков.

Это - просто дневной крем, который быстро впитывается, не перегружает кожу, отлично увлажняет, достойно держится под пудрой и помогает коже выглядеть свежо без вульгарного шиммера.

Антиоксидантное действие и SPF-фактор можно оставлю без развернутых комментариев? Думаю, каждой даме известно, насколько это важно, и не только летом в знойную погоду.

В самом конце отзыва оставлю свое мнение относительно отдушки этот крема. Есть люди, балдеющие от любой сильнопахнущей косметики, будь то гель для душа или крем для лица. И если вы из их числа - то таким ароматом останетесь довольны - он очень ядрёный, похож на фруктики-цветочки, пахнет несколько часов подряд на коже... и порой сводит меня с ума, я не люблю такие сильные запахи, тем более, в кремах для лица. Пока пользуюсь, привыкла к его аромату, мирюсь, но иной раз ловлю себя на мысли, что этот запах меня душит.

Однако, эффективность средства побеждает все мелкие неудобства. РЕКОМЕНДУЮ К ПОКУПКЕ!

Состав:

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Светоотражающие частицы? Покажите - где они. Удивительная свежесть кожи без вульгарного шиммера.

Ника-Клубника
Нежный крем и впитывается просто замечательно ))) .
prostopesnya
действительно деликатное сияние!