Отзыв: Колбаса сырокопченая Черкизово "Богородская" - Два кусочека колбаски, но не больше

Достоинства: внешний вид
Недостатки: вкус, состав
Здравствуйте!
Не могу не поделиться своим впечатлением о колбасе сырокопчёной Черкизовского комбината "Богородская". Купил в GLOBUS, в котором, в основном все и покупаю. В очередной раз поддался на сообщение об акции, так как в некоторых случаях товары по акции меня вполне устраивали. Внешне выглядит нормально.

На срезе такой рисунок.

Колбаса сырокопченая Черкизовский Богородская фото

При внимательном изучении этикетки выяснил, что колбаса изготовлена из мяса курицы, шпика, соевого белка, соли нитритной, красителей, фиксаторов красителей.
Из мяса каких частей курицы изготовлена колбаса можно догадываться.

Колбаса сырокопченая Черкизовский Богородская фото

Двух кусочков и информации этикетки для меня было достаточно для того, чтобы впредь игнорировать данный продукт.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Два кусочека колбаски, но не больше

travelbeard
Не повезло с колбаской.
Бывает.
Innesk
Да, а внешний вид у нее хороший.
ltn777
Перед покупкой колбасных изделий теперь стараюсь прочитать маркировку - состав . В том числе , колбасных изделий, изготовленных по ГОСТ, ГОСТ Р, ТУ, СТО .
Вот уже чисто из мяса птицы начали делать сырокопченую колбасу.
Обязаны были огромными буквами написать , что "Сырокопченая Колбаса из мяса птицы".
Регламента на продукцию из мяса птицы нет.
Производители и при наличии регламентов издеваются над продукцией .
Огромные деньги вкладываются в продвижение многочисленных добавок (Е согласно регламенту на добавки) в колбасные Изделия и продукты из мяса, изготовленные по ГОСТ, ГОСТ Р. Процесс необратимый.
arrant
Ленюсь носить с собой увеличительное стекло и расплачиваюсь за это.
Зоя Сергеева
Если указано на этикетке, что из мяса кур, то должны делать из куриного филе, а вот если написано "из куриного мяса механической обвалки", то спасайся, кто может! Мясо механической обвалки сделано не только из мышц (мяса), но и мягких и соединительных тканей (хрящи, жилы…). Жиров в нём больше, чем белков, а в мясе птицы наоборот. До 0,6% массы ММО составляют осколки кости.
Короче, это то, чем раньше собак в деревнях кормили.
Спасибо, буду знать.
bandah
я конечно извиняюсь, но механическая обвалка - это лишь способ отделения тканей от кости. А по поводу филе в колбасе - этого никогда не было и не будет, если мы говорим об обычном магазинном товаре.
volchwnkova
Вид аппетитный, но состав ужасный просто, надо поберечь здоровье, я давно отказалась от колбас и сосисок, изредка, когда уж очень захочется беру вареную докторскую в синюге, но это бывает редко
Elfinista
Колбаса на моем столе не частый гость и это - либо "Клин", либо та, что муж из Белорусии привозит :))
Сторона
Роспотребнадзор наверное может оштрафовать или что он там делает, за изображение на этикетке коровы, что может ввести в заблуждение потребителя.
Точно, явное несоответствие.
Beauty Eleonora
Хочу невозможно. Аж ломает. Но доктор Мясников по второму каналу сказал , что от колбасы бывают инсульты. Можно подумать, я и до него этого не знала. Но он как-то так сказал, что я уже неделю без колбасы.
arrant
Если бы не сыновья, спокойно проходил бы мимо этих прилавков.
morpeh48
Серьезно и коротко.Вывод правильный и совет для всех,спасибо.
Putnik-original
Это есть нельзя!