Отзыв: Фильм "Враг у ворот" (2001) - Фильму больше 15 лет... Странно, что я его не увидела раньше.
Достоинства: Задевает за живое как сюжет, так и игра актёров. Стилистика, атмосфера, тематика.
Недостатки: Неправдоподобность некоторых моментов.
Фильмы на военную тематику - это безусловно те фильмы, которые стоит смотреть независимо от политической ситуации и пропаганды в настоящий момент, независимо от взглядов и "точек зрения", независимо от отношения к войне в целом. Даже если Вы полный пацифист, хороший и правильный фильм о войне, не может не быть интересным.
За последнее время мне довелось пересмотреть множество кинолент о войне, начиная с фильма "Мальчик в полосатой рубашке" и заканчивая мини-сериалом "Тихий океан". Я уже не говорю о классике и новинках, которые так или иначе, всегда на слуху.
Моему удивлению не было предела, когда я открыла для себя фильм 2001 года с невероятно (по моим меркам, конечно) звёздным составом: Джуд Лоу, Рэйчел Вайс, Эд Харрис, Рон Перлман.
"Враг у ворот" - это прежде всего Драма (да-да, именно с большой буквы!), события которой разворачиваются в 1942 году во время Великой битвы за Сталинград. Главный герой Василий Зайцев, талантливый снайпер, отправленный на фронт рядовым солдатом, если не сказать пушечным мясом... дальше ничего не скажу, ибо если Вы ещё не видели этот фильм, то непременно посмотрите.
Ещё, пожалуй, отмечу, что фильм заставляет переживать сильные эмоции, плакать и задумываться. Даже если и есть какие-то исторические неточности, неровности, кинематографические ляпы и так далее, то это вовсе не повод оставить данный фильм без внимания. Если честно, то я была поражена тому, как красиво Западный мир проинтерпретировал нашу с Вами историю. Рекомендую фильм "Враг у ворот" к обязательному просмотру!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Фильму больше 15 лет... Странно, что я его не увидела раньше. |
Особенно эпизод, где в атаку посылают с 1 винтовкой и 5 патронами на двоих.
Его ведь сняли к 60-летию Сталинградской битвы.
Руководству России следовало приравнять подобное кино к отрицанию Холокоста (как в Израиле ) и требовать извинений от авторов.
Резюме к моему комментарию такое - Если сначала унизить и оскорбить историю людей, то потом легче смешать с …м их самих. А после этого можно спокойно приходить и брать землю, будущее детей и разные другие абстрактные вещи, которые плохо лежат