Отзыв: Плацентарная маска для лица Vilenta "Акула" с акульим жиром - Увлажняет неплохо.

Достоинства: Удобно, хорошо увлажняет.
Недостатки: Глицерина много.
Маска плацентарная Vilenta "Акула" с акульим жиром очень красиво выглядит: пакет в черных тонах, с изображением акульего плавника в волне.

Плацентарная маска для лица Vilenta Акула с акульим жиром фото

Я часто покупаю такие маски. Мне нравится эта простая процедура, которую хорошо бы применять почаще, но, к сожалению, часто я забываю о них и они надолго застревают в моём холодильнике - хранить предпочитаю там.

Относительно частоты применения производитель вообще указывает, что маска для ежедневного применения, но мне кажется, что это завуалированный призыв для покупки таких масок. Считаю, что раз или два в неделю вполне достаточно.

Плацентарная маска для лица Vilenta Акула с акульим жиром фото

Данная маска плацентарная, с акульим жиром и экстрактом оливковых листьев заявлена как не только питательная, но ещё и обладающая эффектом лифтинга. Производитель обещает хорошие результат, они указаны на упаковке: обещает жизненную силу кожи, нежность, мягкость, гладкость и много положительных качеств.
Полный состав наполнителя маски есть на упаковке. Я много перепробовала таких ухаживающих средств и всё больше склоняюсь к тому, что эти маски во многом похожи: в составе после воды в них всегда указан глицерин, поэтому дальше можно не вникать, остальные компоненты не так важны, потому что процентное содержание их незначительно. Известно, что глицерин очень хорошо увлажняет кожу - на этом и строится, видимо, эффект таких масок.
Но тем не менее, экстракт водорослей морских есть, также масло касторовое присутствует и ещё несколько полезных добавок, например, токоферол ацетат (другое название - витамин Е).
Выпускается маска в Китае, в составе есть консервант, поэтому срок годности приличный - 2 года.
Пакет без ножниц не открываются, просто руками надорвать нельзя. Нужно отрезать аккуратно верхнюю часть.

Плацентарная маска для лица Vilenta Акула с акульим жиром фото

Внутри находится тканевая одноразовая маска, она сделана из хорошо тянущийся, эластичной белой ткани. Очень хорошо пропитана жидкостью, после того как я взяла маску, жидкость осталась на дне пакета. Разрезов на маске достаточно, чтобы правильно распределить её на лице ее по типу скульптурной композиции.
Результат всегда один и в данном случае такой же: кожа прекрасно увлажнена. Ничего особенного не происходит, эффекта лифтинга, думаю, ожидать не стоит. Просто очень приятна сама процедура: хорошо полежать с маской под приятную музыку, просто отдохнуть или подумать о чём-то.
Кстати, лучше лежать, а не делать дела, потому что маска плотнее прилегает к коже и увлажняющие компоненты лучше впитывается.
Итог: маска неплохая, но никакого эффекта лифтинга я не отметила, просто хорошее увлажнение. Обычно я умываюсь после такой маски, но здесь рекомендовано её просто снять. Когда я не умылась и просто сняла маску с лица, вскоре на коже у меня в двух местах возникло покраснение. После умывания и нанесения успокаивающего крема, примерно в течение часа это прошло, но что-то я пересмотрела свое мнение к таким маскам: пожалуй, кроме глицерина, ничего особенного там нет. А цена приличная: при стоимости 50 - 60 рублей они одноразовые. Но иногда на упаковке есть совет от производителя: маску можно плотно закрыть и использовать для повторного применения.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Увлажняет неплохо.

Larisika
двоякое отношение к этой маске
Да, и у меня тоже…
Магнитка
Из-за стоимости предпочитаю маски в тубах).
Kristina555
Да - да, выходит дороговато!
Лара-Лора
Под последней картинкой написано: снять маску, ополоснуть область лица и шеи водой)
kerryberry
чего только не добавят)