Отзыв: Плацентарная маска для лица Vilenta "Акула" с акульим жиром - Увлажняет неплохо.
Достоинства: Удобно, хорошо увлажняет.
Недостатки: Глицерина много.
Маска плацентарная Vilenta "Акула" с акульим жиром очень красиво выглядит: пакет в черных тонах, с изображением акульего плавника в волне.
Относительно частоты применения производитель вообще указывает, что маска для ежедневного применения, но мне кажется, что это завуалированный призыв для покупки таких масок. Считаю, что раз или два в неделю вполне достаточно.
Полный состав наполнителя маски есть на упаковке. Я много перепробовала таких ухаживающих средств и всё больше склоняюсь к тому, что эти маски во многом похожи: в составе после воды в них всегда указан глицерин, поэтому дальше можно не вникать, остальные компоненты не так важны, потому что процентное содержание их незначительно. Известно, что глицерин очень хорошо увлажняет кожу - на этом и строится, видимо, эффект таких масок.
Но тем не менее, экстракт водорослей морских есть, также масло касторовое присутствует и ещё несколько полезных добавок, например, токоферол ацетат (другое название - витамин Е).
Выпускается маска в Китае, в составе есть консервант, поэтому срок годности приличный - 2 года.
Пакет без ножниц не открываются, просто руками надорвать нельзя. Нужно отрезать аккуратно верхнюю часть.
Результат всегда один и в данном случае такой же: кожа прекрасно увлажнена. Ничего особенного не происходит, эффекта лифтинга, думаю, ожидать не стоит. Просто очень приятна сама процедура: хорошо полежать с маской под приятную музыку, просто отдохнуть или подумать о чём-то.
Кстати, лучше лежать, а не делать дела, потому что маска плотнее прилегает к коже и увлажняющие компоненты лучше впитывается.
Итог: маска неплохая, но никакого эффекта лифтинга я не отметила, просто хорошее увлажнение. Обычно я умываюсь после такой маски, но здесь рекомендовано её просто снять. Когда я не умылась и просто сняла маску с лица, вскоре на коже у меня в двух местах возникло покраснение. После умывания и нанесения успокаивающего крема, примерно в течение часа это прошло, но что-то я пересмотрела свое мнение к таким маскам: пожалуй, кроме глицерина, ничего особенного там нет. А цена приличная: при стоимости 50 - 60 рублей они одноразовые. Но иногда на упаковке есть совет от производителя: маску можно плотно закрыть и использовать для повторного применения.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |