Отзыв: Лекарственное средство Astellas "Вильпрафен Солютаб" - Это была наша последняя надежда, и она оправдалась.

Достоинства: Эффективный антибиотик широкого спектра действия, менее опасный по сравнению со своими "братьями", легче переносится. Есть водорастворимая форма.
Недостатки: Принимать нужно одновременно с препаратами, поддерживающими желудочно-кишечный тракт.
Здравствуйте, друзья.

Отзывы о лекарствах я писать не люблю. Но все же иногда приходится их приобретать. Сын подхватил хламидийно-коклюшную инфекцию. Прокашляв месяц, перепробовав все противовирусные (по рекомендации врачей, естественно), я додумалась наконец-то сделать ему анализ крови. Он как раз и нашел, что в организме появились нежелательные совсем сожители, которые и вызывают этот кашель. И лечить их нужно только антибиотиками, как чувствовала, что давно уже пора. Но как хорошо, что все же дошла до специалиста.

Назначены нам были антибиотики из группы макролидов. Слово такое страшное, но на нем заморачиваться не нужно. Макролиды бывают трех типов. На первый тип - к ним относится клацид - я не помню, что конкретно, но какая-то реакция в раннем детстве у сына была. Значит, его мы не берем.

Ко второму типу относится сумамед (тоже хорошо известный всем мамам и не только антибиотик). Реакция на него была такая, что сына рвало двое суток, а думала, что пришла хана. Врач сразу его отменила.

Оставалась последняя надежда - макролид третьей группы, к ней относится вильпрафен. И если он не подойдет, то врач сказала, что тогда будем снова думать, чем лечить (хламидии селятся в клетках организма, и выводить их оттуда совсем не просто).

Вильпрафен-солютаб я сама уже проходила пару лет назад при лечении хеликобактерной инфекции желудка. Гастроэнтерологов я тоже перебрала немало, пока не добраласть до Доктора с большой буквы "Д" (мой низкий ей поклон и глубокое уважение). Почитав мою карту, она спросила: "Ну и как Вы перенесли прошлое лечение?". Я вздохнула, улыбнулась и ответила: "Мужественно". "Понятно", - был ее ответ. Пропив курс вильпрафена, я не почувствовала никаких побочек, состояние моего желудка заметно улучшилось. ПОэтому сыну я начала давать эти таблетки "с установкой на добро".

Лекарственное средство Astellas Вильпрафен Солютаб фото

Основное действующее вещество - антибиотик джозамицин. Некрасивое название, вильпрафен - звучит гораздо благозвучнее. Дешевых аналогов у этого средства пока, к сожалению, нет.

Лекарственное средство Astellas Вильпрафен Солютаб фото

Таблетки вильпрфена - огромные по размеру. Дозировка - 1000мг (один грамм, но в фармакологии единицей измерения все же является миллиграмм:-))

Лекарственное средство Astellas Вильпрафен Солютаб фото

Огромную таблетку легко поделить пополам. и еще я почитала отзывы на нашем сайте. Удивилась героизму некоторых авторов, которые хвалятся тем, что глотают их целиком, и у них, видите ли, ничего в пищеводе не застревает. Сын же пошутил по-другому: "Мам, представляю, как ты её отверткой в меня вкручивать будешь!". Это он про анекдот, что на таблетке полоска дана для тех, кто глотать не хочет. Им тогда отверткой такие таблетка через "выход" вкручивают.

Лекарственное средство Astellas Вильпрафен Солютаб фото

Ребята, ну если написано, что таблетка диспергируемая, то есть водорастворимая, то зачем этот ненужный героизм и неоправданное мужество? Любой антибиотик нужно запивать большим количеством воды. А тут уже сразу все рассчитано на то, то в желудок таблетка попадет уже в растворенном состоянии.

Из расчета на массу тела наша дозировка составила 1500 мг в стуки. Принимали 1 целиковую таблетку утром и половинку вечером.

На фото ниже посмотрим, стоимость терапии оценим, и пойдем дальше смотреть, что происходит с таблеткой в стакане воды.

Лекарственное средство Astellas Вильпрафен Солютаб фото

Это не шипучка, веселья не происходит, но таблетка мгновенно начинает распадаться на хлопья. Перемешав ложечкой, полстакана воды выпиваются очень легко.

Лекарственное средство Astellas Вильпрафен Солютаб фото

Теперь хочу уделить внимание побочкам. То, на что мы напоролись в случае с сумамедом, у вильпрафена встречается в десять раз реже и даже в сто. К счастью, мы не попали в число ста несчастных.

Лекарственное средство Astellas Вильпрафен Солютаб фото

Живот, конечно же, подкручивало. Но антибиотик есть антибиотик. Параллельно с ним мы принимали и креон, и бифиформ. Так что десять дней мы, откровенно говоря, "выжили".

Вчерашний визит к доктору показал, что кашель стал менее жестким и более редким. Он не прошел совсем. Да и будет продолжаться еще долго. Миндалины, которые были красные и здоровенные, уменьшились и побледнели, лимфоузлы доктору тоже понравились. Только антибиотик мы заменим на другой (еще на десять дней). Это будет макропен, и о нем я напишу в другом отзыве.

А пока вильпрафеном я довольна. Могу его рекомендовать на собственном опыте и на опыте своего ребенка, но при том лишь случае, если его прописал врач и его употребление будет жизненно оправдано.

Будьте здоровы!
Ваша Beauty Eleonora.
Время использования Один раз лечилась сама и недавно лечила сына.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Это была наша последняя надежда, и она оправдалась.

Ленадвое деток
Выздоравливайте!
Beauty Eleonora
Через десять дней сдадим анализы и все должно быть хорошо. Но от школы нас все равно никто не освобождал))
katia-cveto4ek
Хороший препарат
Margo44
Не болейте!
Дочке от бронхита Вильпрофен не помог, но у нас был очень сложный случай, в итоге уехали в больницу.
Beauty Eleonora
Каждый ребенок - индивидуальность. И разные организмы по-разному одну и ту же болячку могут переносить.
Эмца
Ну слава тебе! Я всегда считаю, что психосоматика - отговорка для врачей, которые не могут поставить диагноз.
Ты про наших сожителей?
Эмца
Именно. Я уверена, что врач официальной медицины не может оперировать понятием "психосоматика", это все равно, что сказать: "я не знаю".
Когда мы идем к альтернативщикам лечить психосоматику, это значит, что врачи были недостаточно компетентны, чтобы найти физическую причину болезни.
Кстати, это не мешает альтернативной медицине справляться с проблемами.
Beauty Eleonora
Голова предмет темный и исследованию не подлежит.
nataschkin123
а кровь сдается как обычная клиника или специальный анализ есть, чтобы увидеть этих паразитов или кто они там?
Beauty Eleonora
Кровь сдается обычная из вены. Но анализ делается на конкретную инфекцию. Искали четыре. Нашли две.
marleves
У меня сын не смог его пить, появились жуткие боли в животе
Beauty Eleonora
Вот как раз вы в категории исключения именно по этому макролиду
Насенька
хорошо, когда надежды оправдываются!
Lacrimosa7002
Дорогое удовольствие)
Beauty Eleonora
Сумамед выкидывала в мусорку и рыдала над ним.
анфисушка
принимала когда-то, гадость еще та на вкус, но помог.
Beauty Eleonora
Вкус вообще без разницы какой. Лишь бы эффект был.
анфисушка
это верно)
felichita101
Скорейшего выздоровления!
krot220988
я только флемаксин салютаб пила
Beauty Eleonora
И его проходили. Было дело.
konira
Нам он тоже помог.
paramool
Здоровья! Чтобы больше не тратиться на лекарства)
Ева1979
И не травить ребёнка.
Beauty Eleonora
Еще десять дней потравимся, а потом восстанавливать все будем тут по-другому нельзя.
tarabashka
Какая ужасная инфекция,не знала что такой кашель бывает.А остаточный ничем не снять получается?
Beauty Eleonora
Остаточный кашель пройдет со временем, обязательно. Но не сразу. А на такую дрянь я тоже не рассчитывала. Всегда думала, что у других такое может быть. Но на слух реально слышится совсем по-другому.
Borchik
Серьёзно вы разболелись((( хорошо, что нашли причину, а не как из пушки по воробьям - авось поможет…Не болейте!
Beauty Eleonora
Нормально,Наташ, выкарабкаемся)). Вы тоже держитесь, а самое главное прививайтесь. Не известно, как бы без прививок у нас все это прошло.
Borchik
Прививки сейчас дело нужное! Сколько всякой заразы летает вокруг…но у меня масса знакомых не хотят детей прививать, боятся осложнений.Палка о двух концах(((
Beauty Eleonora
Именно у этих знакомых дети как вляпаются,так потом фиг выберется. Девочке не привить краснуху и мальчику не привить свинку - совсем надо без мозгов быть.
Borchik
это правда((( сама знаю очень печальные последствия непрививания…
annaanna1979
Как здоровье сына сейчас?
Beauty Eleonora
Именно сейчас все в порядке. Давно мы этот кашель лечили. Чем старше становится, тем реже болеет. ТТТ)))
tetend
на вкус сначала приятным был Вильпрафен, потом отвратительным