Отзыв: Карниз для штор потолочный Ле гранд - трехрядный карниз с аккуратным оформлением-багетом

Достоинства: Аккуратный, красивый, доступный, легко крепить, подробная инструкция
Недостатки: Не обнаружили
Когда мы купили квартиру, прежние хозяева оставили нам свои трубчатые карнизы.

Но душа всегда лежала в шинным потолочными карнизам, поскольку на мой взгляд они более аккуратны, позволяют от стены до стены и от потолка до пола развесить тюль и шторы.

В строительном магазинчике нам предложили шинный потолочный карниз Legrand Elegance Amulet/Monarh.

Карниз Legrand Elegance Amulet/Monarh фото

Данный карниз можно крепить и к потолку и к стене. На обратной стороне упаковки изложена инструкция по сборке

Карниз Legrand Elegance Amulet/Monarh фото

В маленькой комнате мы крепили к стене потому, что крепить к потолку не позволял гипсокартонный потолок. А в большой комнате - непосредственно к потолку.

Для наглядности прикладывается схема.

Карниз Legrand Elegance Amulet/Monarh фото

А вот схема крепления к потолку.

Карниз Legrand Elegance Amulet/Monarh фото

Указано, что входит в комплект, а также то, что карниз сделан в г. Электросталь. Есть интернет страничка - можно зайти на сайт производителя и ознакомиться с продукцией.

Карниз Legrand Elegance Amulet/Monarh фото

Есть несколько полезных советов как снимать шторы и тюль перед стиркой.

Карниз Legrand Elegance Amulet/Monarh фото

Мы выбрали вот такой рисунок багета. Решили, что будет гармонировать с ручками дверей (они у нас тоже "золотые").

Карниз Legrand Elegance Amulet/Monarh фото

Выбирали среди большого количества разных рисунков.

Карниз Legrand Elegance Amulet/Monarh фото

Крупным планом при потолочном креплении:

Карниз Legrand Elegance Amulet/Monarh фото

Вот так расположены три ряда:

Поворот:

Поворот со стороны багета:

Карниз Legrand Elegance Amulet/Monarh фото

И стопорный механизм, чтобы тюль или штора не выезжали с рельс).

Карниз Legrand Elegance Amulet/Monarh фото

Для потолочного крепления в комнату шириной 3.05 мы брали карниз длиной 3 метра. Подошел отлично. Хочется отметить, что даже если карниз на 10 см меньше, чем ширина комнаты (как получилось у нас в маленькой комнате), то ничуть не заметно, поскольку все сглаживают повороты.

Цена около 1000 р.
Время использования 2 мес.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление трехрядный карниз с аккуратным оформлением-багетом

zvon
Когда будете забивать крепёжные дюбеля, будьте осторожны, если стукните по карнизу может легко лопнуть, трещина со временем расползётся. Проверено на себе.
mamarb
Уже давненько поставили, это я опаздываю с отзывами, все времени нет). Да, дюбеля забивали, старались ничего не задивать…А вы как решили этот вопрос?
zvon
Жидким пластиком трещину заклеил
Vasyaxz18
Красивый дизайн
mamarb
Выбирали минимальное количество завитушек)
t-margarita
у знакомых такой. смотрится красиво
nestea81
очень удобная штука