Отзыв: Quake Live - игра для PC - Что-то странное...
Достоинства: Старое в новой, более увлекательной оболочке; прогресс серии игр;
Недостатки: С переходом на платформу Steam стала платной.
Итак, страдая бездельем, решил найти игрушку, в которой можно будет весело провести время. Захожу в стим, выбираю категорию "шутеры", и что я вижу? Это детище id Software - Quake Live. На тот момент, когда я её обнаружил, она была еще бесплатной, нежели сейчас. Воспоминания из детства и комп. клубов начали заполнять мою голову, и рука сама потянулась к зелёной кнопке "Установить".
Прошло буквально 20 минут и я захожу в эту игру. И что же я вижу? Правильно, тот же самый Quake III, но, заглянув в настройки, я вижу новые функции: эффект "блума", текстуры высокого качества, детализированные модели игроков и т. д. В остальном отличия минимальны - карты в основном перенесены из Quake III / Arena. Здесь всё так же важны ваша скорость, аим и реакция.
В дальнейшем, после полного перехода в Steam, в игру вводится Мастерская Steam, благодаря которой игра становится платной, и ведёт активное развитие, благодаря сообществу: появляются новые моды, арены, скины и т. д. Так же, с переходом в Steam, игра обзавелась системой VAC(Valve Anti-Cheat), достижениями в Steam, голосовым чатом, возможностью создания локальных серверов и системой ранговых игр.
В общем, если вы фанат серии этой игры, вам стоит попробовать и версию Live, которая несомненно затянет вас на пару дней, как минимум.
Общее впечатление | Что-то странное... |