Отзыв: Активная сыворотка для роста ресниц Faberlic "Expert" - Нравилось все, пока не почитала состав.
Достоинства: недорогое средство
Недостатки: плохой состав
Сыворотку для роста ресниц Faberlic Expert я купила по совету своей подруги. Она часто наращивает реснички, подолгу ходит с ними, а когда снимает, то свои, увы, вида не имеют совершенно - слабые, ломкие, редкие. Поэтому между наращиваниями в течение 3 месяцев она укрепляет ресницы сывоторкой Faberlic Expert. По ее словам, сыворотка просто супер, реснички укрепляет, предотвращает выпадение, и за 3 месяца они восстанавливаются полностью.
После такой рекламы я, конечно же, решила и на себе опробовать это диво. Хотя, к слову сказать, не страдаю выпадением ресниц, только после брасматиков обесцвечиваются реснички, а так все ничего.
Стоимость сыворотки очень небольшая, всего 95 грн. Объем 7,5 мл.
Никакой информации на упаковке нет, все написано внутри коробочки. И кто это придумал? Скорее всего, там пишут если есть что скрывать. Вот, например, в магазине захочешь изучить состав - и ничего не получится, потому как никто не разрешит распотрошить упаковку.
Кисточка удобная, на конце небольшой аппликатор, которым удобно наносить средство у корней ресниц, щеточкой же можно распределять его по всей длине.
Дальше изучаю информацию на английском языке, а именно состав. И тут я начинаю удивляться ! Пропиленгликоль, 4 вида парабенов, лаурилсульфат натрия... да уж... хороший наборчик. Особенно, если почитать о вреде этих компонентов.
В общем, в таком малюсеньком флакончике и так много химии, да что уж там, одна сплошная химия! Лаурилсульфат натрия даже в шампунях рекомендуют избегать, потому как при смывании нежелателен контакт с глазами, а тут его прям на глаза наносить нужно!
Вот теперь даже и не знаю, удачная это покупка, или все-же деньги на ветер. Понятно, что ресницы может и укрепит, но вот как насчет остального? Может просто вернуться к проверенным методам - касторовое масло, репейное, или масло зародышей пшеницы? Эти масла и ресницы укрепляют, и вреда здоровью не наносят.
Не могу рекомендовать это средство хотя бы по оой причине, что состав отвратительный. Но если Вы все-таки решитесь прибегнуть к помощи этого средства, то пусть Ваши реснички будут густые и пушистые, и чтоб без вреда!
Стоимость сыворотки очень небольшая, всего 95 грн. Объем 7,5 мл.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Нравилось все, пока не почитала состав. |