Отзыв: Активная сыворотка для роста ресниц Faberlic "Expert" - Нравилось все, пока не почитала состав.

Достоинства: недорогое средство
Недостатки: плохой состав
Сыворотку для роста ресниц Faberlic Expert я купила по совету своей подруги. Она часто наращивает реснички, подолгу ходит с ними, а когда снимает, то свои, увы, вида не имеют совершенно - слабые, ломкие, редкие. Поэтому между наращиваниями в течение 3 месяцев она укрепляет ресницы сывоторкой Faberlic Expert. По ее словам, сыворотка просто супер, реснички укрепляет, предотвращает выпадение, и за 3 месяца они восстанавливаются полностью.

После такой рекламы я, конечно же, решила и на себе опробовать это диво. Хотя, к слову сказать, не страдаю выпадением ресниц, только после брасматиков обесцвечиваются реснички, а так все ничего.
Стоимость сыворотки очень небольшая, всего 95 грн. Объем 7,5 мл.

Активная сыворотка для роста ресниц Faberlic Expert фото

Никакой информации на упаковке нет, все написано внутри коробочки. И кто это придумал? Скорее всего, там пишут если есть что скрывать. Вот, например, в магазине захочешь изучить состав - и ничего не получится, потому как никто не разрешит распотрошить упаковку.

Активная сыворотка для роста ресниц Faberlic Expert фото

Кисточка удобная, на конце небольшой аппликатор, которым удобно наносить средство у корней ресниц, щеточкой же можно распределять его по всей длине.

Активная сыворотка для роста ресниц Faberlic Expert фото

На русском языке написано, что сыворотка стимулирует рост ресниц, укрепляет, и что в ее состав входит пантенол и кастровое масло. Производитель обещает, что первые результаты будут видны после 28 дней использования.
Дальше изучаю информацию на английском языке, а именно состав. И тут я начинаю удивляться ! Пропиленгликоль, 4 вида парабенов, лаурилсульфат натрия... да уж... хороший наборчик. Особенно, если почитать о вреде этих компонентов.
В общем, в таком малюсеньком флакончике и так много химии, да что уж там, одна сплошная химия! Лаурилсульфат натрия даже в шампунях рекомендуют избегать, потому как при смывании нежелателен контакт с глазами, а тут его прям на глаза наносить нужно!
Вот теперь даже и не знаю, удачная это покупка, или все-же деньги на ветер. Понятно, что ресницы может и укрепит, но вот как насчет остального? Может просто вернуться к проверенным методам - касторовое масло, репейное, или масло зародышей пшеницы? Эти масла и ресницы укрепляют, и вреда здоровью не наносят.
Не могу рекомендовать это средство хотя бы по оой причине, что состав отвратительный. Но если Вы все-таки решитесь прибегнуть к помощи этого средства, то пусть Ваши реснички будут густые и пушистые, и чтоб без вреда!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Нравилось все, пока не почитала состав.

Тима1605
Не буду заказывать.
Умеющая думать
сейчас наверное везде одна химия, главное чтобы результат на ресницах виден был
missSamanta
понятно, что везде химия, но можно менее агрессивные средства поискать
IrinaMak
эх, состав-состав…
Anjelika i
А я уже хотела на заметку взять)
missSamanta
если состав не смущает, можно пользоваться. Моя подружка в восторге.
Violet23
Я тоже не люблю расстраиваться из-за состава
Tulasy
Пугающий составчик.(
Olga Helga
Не видела ее в каталоге,интересная штучка. На один раз думаю можно поробовать)
Sunshine72
Цена вполне приемлемая, состав конечно не очень…буду думать.
sacura555
Состав ужасный((
missSamanta
вот-вот, и меня это смущает, так и лежит на полочке без дела
kukusya26
я скептически отношусь к таким вещам. Если свои ресницы по природе короткие, то хоть чем их не мажь, все равно ничего не изменится. Тоже самое касается и шампуней
ну да,так и есть
Собакина Долли
жаль, что состав плохой
mirosof
Во всем свои тонкости
Yulianna11
Попробуйте сыворотку от Eveline, крутая вещь.
missSamanta
не слышала о такой. попробую,спасибо за рекомендацию!
Foxyshka
Ну смешные такие. Состав плохой))) А чем?) Главное, что карепрост не содержится. Все остальное стандартное. Мыло тоже не рекомендуют в глаза лить))
missSamanta
ну тут уж выбор каждого, я написала свое мнение
Foxyshka
Некомпетентное)) начитались в интернете ффсякой ерунды)))
Космохимия
Прочитала состав и перевела его с английского, но касторового масла там нет!!! Ужас. А на коробке сверху написано, что содержит касторовое масло. Обманщики Фаберлик! А пантенол написан в самом конце списка, значит его там меньше всего! Следовательно, НИЧЕГО там для роста ресниц нет! Жаль, что в каталоге полный состав не написан. Я купила, а только потом прочитала внутри коробочки состав. ПОЗОР Фаберлик!