Отзыв: Пюре детское Спеленок - отличное пюре для маленькой лакомки

Достоинства: много витаминов и полезных микроэлементов в составе
Недостатки: в отдельных случаях может возникнуть аллергическая реакция
Совсем недавно мы начали вводить прикорм. В числе первых мы попробовали пюре "Спелёнок".
Форма выпуска: Картонная коробочка, массой 125 г, распечатать которую можно срезая западные края в верхней части упаковки.

На упаковке указаны:
*Рекомендации по употреблению данного продукта, начинать следует с 0,5 чайной ложки в день постепенно увеличивая дозировку.
* Пищевая ценность в 100 г продукта.
* Энергетическая ценность 100 г продукта.
* Срок годности 12 месяцев с даты изготовления, при правильных условиях хранения ( при температуре от 0 до +25 градусов), открытую упаковку хранить в холодильнике не более 1 суток.

Пюре детское Спеленок фото

Мы пока что покупали только с тыквой, кабачком, абрикосом и персиком.

Тыква:

Пюре детское Спеленок фото

Пюре из тыквы имеет насыщенный, ярко оранжевый цвет, густую массу, не имеет комочков.

Пюре детское Спеленок фото

Вкус слегка при сладковатый, похож на запеченную тыкву. Содержимое упаковки состоит из тыквы и витамина С, не содержит сахар. Тыква довольно полезна, она содержит в себе много клетчатки, и благодаря ей нормализуется стул. Помимо этого она очень богата витаминами (А, В2, В2, В6, С, Е, К, Т, РР) и микроэлементами ( кальций, железо, фосфор, калий). Начинать его рекомендуется с 5 месяцев, но так как в тыкве содержится много бета карантина, начинать прикорм следует очень аккуратно, так как он может вызвать аллергическую реакцию у ребенка.
Энергетическая ценность в 100 г продукта - 28,0 ккал.
Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы-7,0 г, минеральные вещества, калий- 100 мг, витамин С- 20,0 мг, бета-каротин - 1,0 мг.
Нашей малышке очень нравится тыква, кушает с удовольствием, аллергии не вызвала.
Кабачок:

Пюре детское Спеленок фото

Пюре из кабачка немного жиже остальных, так как содержит в себе не мало волы, имеет однородную консистенцию без комочков. Оно имеет бледно зелёный цвет, по вкусу напоминает обычный сваренный кабачёк, во вкусе, так же, присутствует лёгкая сладость.

Пюре детское Спеленок фото

Начинать вводить кабачковое пюре в рацион ребёнка можно с 4 месяцев. Содержимое коробочки состоит исключительно из кабачкового пюре без добавок, не содержит сахар. Кабачёк является гипоаллергенным продуктом, замечательно стимулирует пищеварение. А так же, он как и тыква, богат железом, калием, фосфором, магнием, витамином С, и витаминами группы В.

Пищевая ценность 100 г продукта: углеводы- 6,0 г, минеральные вещества, калий- 70-300 мг.
Энергетическая ценность 100 г продукта- 24,0 ккал.

Считается, что лучше начинать прикорм с овощного пюре, так как попробовав фруктовые, ребёнок откажется кушать овощное. Но наша кроха с удовольствием ломает как овощное, так и фруктовое пюре.

Абрикос:

Пюре детское Спеленок фото

Пюрешечка с абрикосом имеет оранжевый цвет, но не такой насыщенный как тыква.

Пюре детское Спеленок фото

По запаху и на вкус оно немного напоминает абрикосовый джем, не смотря на то что в составе есть сахар, сладость почти не чувствуется, зато присутствует лёгкая кислинка. Абрикос очень хорошо помогает справится с такой проблемой как запор у малыша. Он содержит такие витамины как: А, В2, В5, В9, С, Е, и минералы: калий, кальций, фосфор, магний. Они очень хорошо усваиваются, и стимулируют рост мышечной и костной ткани. Так же абрикос содержит в себе пектин, который способствует быстрому очищению организма от вредных компонентов. Так же как и тыква, абрикос может вызвать аллергическую реакцию из-за высокого содержания каротина.
Пищевая ценность 100 г продукта: углеводы- 13,0 г, минеральные вещества, калий- 70-300 мг.
Энергетическая ценность 100 г продукта- 52,0 ккал.
Попробовав его первый раз наша кроха немного покривлялась, видимо из-за присутствующей кислинки, но потом все равно кушала с удовольствием.
Персик:

Пюре детское Спеленок фото

Пюре из персика имеет оранжевый цвет, довольно густую консистенцию, запах у него как у консервированых персиков. Вкус приятный, напоминающий персиковый джем, чувствуется сладость, кислинка отсутствует. Как и в абрикосовом пюре, в состав, помимо пюре персика, входит сахар и вода.

Пюре детское Спеленок фото

Персиковое пюре является не менее полезным, чем выше перечисленные. Вводить его в рацион ребенка можно уже с 4 месяцев. Персик выводит из организма вредные вещества, обладает слабительным, и легким мочегонным эффектом. Помогает справится с запорами у малыша.
Он содержит в себе витамины А, С, и витамины группы В. Так же он способен повысить низкий уровень гемоглобина, и устраняет пониженную кислотность.

Пищевая ценность 100 г продукта: углеводы- 13,0 г, минеральные вещества: калий- 70-300 мг.
Энергетическая ценность 100 г продукта - 52,0 ккал.
Плюсы:
* высокое содержание витаминов и полезных микроэлементов,
* Оказывают положительное влияние на развивающийся организм,
* легко усваиваются,
* имеют приятный вкус и запах,
* герметически запакованны,
* состоят из натуральных компонентов.

Минусы:
* из-за высокого содержания каротина в некоторых из пюрешек, может возникнуть аллергическая реакция.

Тяжело сказать какое пюре нам понравилось больше всего, так как наша малышка с большим удовольствием лопала как фруктовые, так и овощные пюре. Мне же больше всего пришлось по душе пюре с тыквой и с абрикосом, а кабачок вообще не понравился.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление отличное пюре для маленькой лакомки

Mastersporta
И я бы не отказалась от вкусных пюрешек :)
annanyra
тоже такое кушаем