Отзыв: Экскурсия по Старому городу (Хорватия, Дубровник) - неплохое место для красивых фотографий
Достоинства: красивые достопримечательности, много ресторанов и сувенирных магазинов
Недостатки: очень много людей, цены в ресторанах и магазинах кусаются
На экскурсию по старому городу нам удалось попасть во время отпуска в Черногории. Отказаться от экскурсии на весь день в другой стране, предложенной гидом, мы просто не могли.
Дорога из г. Будва на туристическом автобусе до Дубровника это как отдельная экскурсия, мы только и успевали следить за тем, как за окном меняется пейзаж. Особенно во время переправы на пароме.
Не заметить старый Город издалека невозможно, он выделяется своими яркими крышами из оранжевой черепицы. В целом это типичный средневековый город, окруженный мощными стенами древней крепости. Стоит Дубровник прямо на берегу моря, мимо постоянно прибывают и отплывают туристические лайнеры и корабли поменьше, к тому же систематически ходит небольшой туристический катер на соседний остров Локрум.
В самом городе очень-очень много туристов и это, пожалуй, единственный, но огромный минус. Из-за огромных толп невозможно сделать фотографии, хочется найти место поспокойнее.
Даже центральные улицы в городе не очень широкие. Мраморный пол затерт огромным количеством туристов до блеска, поэтому ходить лучше аккуратно, т. к. очень скользко.
Все первые этажи зданий на центральных улицах заняты либо сувенирными магазинами, либо ресторанами. Кстати, очень советую попробовать в Дубровнике мороженное, в отличии от цен в ресторанах, цены на мороженное довольно низкие. Некоторые рестораны располагаются даже на очень узких улочках и на ступеньках
Старый город наполнен всевозможными достопримечательностями – Музей мореплавания, и Этнографический музей, церковь, носящая имя покровителя города Святого Блазиуса, знаменитые фонтаны, старейшая на европейском континенте синагога и многое другое.
Даже если вы будете ходить по городу с экскурсоводом, вы вряд ли что-то услышите. В городе постоянный хаос, из-за шума туристов иногда не слышно даже человека, который стоит совсем рядом.
За дополнительную плату (15 евро) можно подняться на стену крепости и посмотреть на город свысока. Мы туда подниматься не стали, потому что там народа не меньше, чем внизу.
В общем неплохое место для времяпрепровождения. В ресторанах можно попробовать вкусную местную кухню, сделать красивые фотографии с кучей туристов, но не могу сказать, что увидела что-то захватывающее дух.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2015 |