Отзыв: Аэропорт Орио-аль Серио (Италия, Бергамо) - Тесный, но очень понятный.
Достоинства: Удобное расположение.
Недостатки: Очень тесный.
Начну с того, что мы улетали из этого аэропорта во Внуково. Добирались из города Бергамо, если кому-то интересно, то автобус идет от жд вокзала, с противоположной стороны, там где автовокзал, там же можно купить билеты, либо в табачной лавке, либо в официальной кассе. Проезд стоит 2,30 евро. Автобус номер 1, на нем написано аэропорт.
Ехать минут 20. Интервал между рейсами автобусов где-то 20-25 минут. Отступлю от темы. Если до самолета времени много, то можно там же на автовокзале оставить вещи в камере хранения, стоит 4 евро в сутки, и собственно поехать погулять. При входе в автовокзал, можно купить в автомате карту города за 1,5 евро. Приобрести суточный билет за 3,50 евро, так как он действует и на весь городской транспорт и на фуникулер и в аэропорт. Подняться в старый город, погулять и убить время. Собственно сам аэропорт. Удивила сразу то, что при входе в здание нет никаких рамок и досмотра багажа, считаю упущением. Запаковка чемоданов в пленку стоит 10 евро, не дешево. Дальше сдали багаж, и проходите на досмотр. После него сразу идут многочисленные магазины и дьюти фри. Вот тут внимательно!!! Если вас что-то интересует, то приобретайте товары тут, если хотите поесть, то сделать это тоже лучше здесь. Просто на этом этаже вылеты в страны евросоюза, а нам нужно спускаться на эскалатаре вниз, для вылета в страны не евросоюза. На первом этаже паспортный контроль. За ним открывается не большое помещение зала ожидания, и если вылетов несколько, то сесть практически негде. Кафе одно, и то можно перекусить на ходу, посидеть не где. Дьюти фри крохотное, магазинов нет. Это вот к тому, что приобретайте товары до паспортного контроля. Что касается вайфай, работает очень не уверенно, и подключиться проблематично, требует регистрации через смс, а это роуминг. Есть в центре зала подзарядка для электроники, но там сумасшедшая очередь. Подводя итог, хочу сказать, если у вас много времени до вылета, то постарайтесь лучше провести его вне аэропорта. Лучше погулять и что-то увидеть новое, чем тупо слоняться из угла в угол. Всем удачи!!!
Год посещения | 2017 |
Страна | Италия |