Отзыв: Йогуртница Severin JG 3516 - Всегда свежие живые продукты на столе, содержащие высокие концентрации полезных молочнокислых и бифидобактерий

Достоинства: Бюджетный вариант. Порционные банки из стекла. Проста в использовании
Недостатки: При активном использовании работает только гарантийный срок. Отсутствует терморегулятор и таймер
О полезности молочнокислых продуктов известно всем. Они быстрее усваиваются организмом. В йогурте содержатся ферменты, которые выводят из организма вредные вещества и повышают его сопротивляемость всевозможным инфекциям. Молочная кислота, в которую в процессе ферментации преобразуется лактоза (молочный сахар), - становится отличным антисептиком, уничтожающим вредные бактерии. Помимо легко усваиваемых белков и кальция, в йогурте много витаминов группы В.
Но, настоящий йогурт купить в магазине стало практически невозможно. В магазине можно найти только продукт с загустителями, консервантами, красителями, эмульгаторами, регуляторами кислотности, ароматизаторами и т. д. Список веществ, можно продолжить еще на 5 строк.

Содержание сахара в покупных йогуртах меня тоже не устраивало. Сначала перешли на йогурты без вкуса, а затем и вовсе отказались от покупных йогуртов. Убеждена, что все покупные йогурты - это выброшенные деньги и медвежья услуга для организма. Для приготовления живого йогурта в домашних условиях и была приобретена несколько лет назад первая йогуртница.

Йогуртница Severin JG 3516 фото

Выбор в пользу модели йогуртницы под маркой SEVERIN помогли сделать ее цена, наличие именно стеклянных баночек для йогурта и надпись на коробке "Made in Germny". К йогуртнице прилагался гарантийный талон и 2 года гарантии. Первая йогуртница и прослужила мне ровно 2 года гарантии. Правда использовали мы ее в хвост и в гриву. Как минимум один раз в неделю йогуртница работала в течении 10 часов. Повозмущавшись в душе на кончину йогуртницы ровно по истечению гарантийного срока, пошла в магазин и следуя женской логике, купила такую же. Не выбрасывать же банки от предыдущей.

Йогуртница Severin JG 3516 фото

Йогуртница представляет из себя пластиковую емкость с нагревающимся дном и пластиковой прозрачной крышкой. Модель очень простая. Есть тумблер включения, но нет терморегулятора и таймера. Но так как очень многое зависит от компонентов исходного сырья, отсутствие терморегулятора и таймера считаю не критичным.

Для приготовления йогуртов покупаю цельное пастеризованное молоко со сроком хранения не более 4-5 дней. А вот закваску я перепробовала совершенно разную. В качестве закваски использовала йогурты, ацидофилин, сметану. Никаких предварительных действий типа подогрева молока, не совершаю. Прямо по банкам распределяю равномерно пачку сметаны и разливаю молоко. Затем смесь в каждой баночке хорошо перемешиваю и устанавливаю их в емкость йогуртницы.

Йогуртница Severin JG 3516 фото

Над переключателем, оснащенным сигнальной лампочкой есть рейка, а на крышке есть цифровая шкала для запоминания времени установки йогурта.

Йогуртница Severin JG 3516 фото

Мне удобно устанавливать крышку таким образом, чтобы рейка указывала на время установки/включения йогуртницы. А далее можно варьировать в зависимости от того, какой йогурт вы больше предпочитаете. Время приготовления варьируется от 5-6 до 10-12 часов. Можно, наоборот, установить рейку на время предположительного окончания процесса. Обращаю внимание на очень тщательное соблюдение чистоты формочек. Ведь. если патогенные или условно патогенные микроорганизмы попадут в формочку, они будут размножаться в процессе сквашивания продукта. Тщательно промыв формочки для йогурта, предварительно обдаю их кипятком перед заполнением.

Прибор не очень энергозатратный. Питание от сети 220-240 В, 50/60 Гц, мощность 13 Вт.

По истечении установленного времени, баночки с йогуртом переезжают в холодильник. Можно часть от приготовленного йогурта использовать в качестве закваски для следующей порции. Но это можно делать только 2-3 раза подряд. Затем закваску нужно обновить, а то йогурт не получится. Если консистенция полученного йогурта мне не нравится или готовый йогурт простоял в холодильнике более 2-х суток, то пускаю его на приготовление оладий или он идет как вспомогательный продукт при тушении.

Йогуртница Severin JG 3516 фото

При домашнем изготовлении йогурта вы уверены в составе продукта и его калорийности.
Процесс ферментации доводится до естественного завершения. Это дает максимальное содержание полезных бактерий и высокие концентрации продуктов метаболизма этих бактерий (витаминов, аминокислот, пептидов и пр.). В семье, где есть дети или аллергики, такое приспособление просто необходимо. В общей сложности использую йогуртницу 4 года. Последней йогуртницей пользуюсь уже 2 года.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Всегда свежие живые продукты на столе, содержащие высокие концентрации полезных молочнокислых и бифидобактерий

elarik10
Интересное устройство, надо будет подумать о приобретении
Prairieflower
То есть, один прибор выкидываем после гарантийного срока и покупаем новый?
Сторона
В общей сложности купила 3 одинаковых йогуртниц не одновременно. Первая ровно через 2 года умерла. Второй пользовалась не так активно. Возможно проживет чуть больше. Третью старшей дочке подарила, она тоже пользуется не часто. К сожалению, сегодня срок службы техники рассчитан только на гарантийный период. Есть исключения, тогда радуемся.
Болельщик
Необходимый девайс.
Удобная вещь, конечно.

Йогурт и в мультиварке можно готовить, но я чаще, по привычке, ставлю в обычной трехлитровой банке - и тоже нормальный получается йогурт.
Сторона
Не поняла. Банку греете или все само сквашивается?
EvaAve
Да, кладу в теплое молоко закваску и ставлю банку в теплое место - на батарею)
Prairieflower
А это разве не кефир получается? Или кефир - это что-то другое? Вот тут я не разбираюсь. Или там грибы разные работают?
EvaAve
Я использую специальную бактериальную закваску для йогурта. Для кефира - своя, отдельная закваска)
Anna909
Полезная вещь :)
Strontium
Люблю йогурты, а по вкусу домашний вариант лучше магазинного?
Сторона
На мой взгляд, лучше. Мы йогурты используем и вместо сметаны в борщ, салаты. Дети так лопают, редко с какой-нибудь добавкой
Petr Sodat
Тоже постоянно заквашиваем молоко. В основном ацидобифилином. Зимой достаточно поставить баночки недалеко от радиатора отопления, ну а в другое время года используем соотвествующий режим в мультиварке.
Рибоза
Домашний йогурт делаю постоянно. Правда у меня нет йогуртницы, - готовлю в мультиварке в программе йогурт. Приходится ставить йогурт на ночь, поскольку мультиваркой пользуюсь очень активно и неудобно, чтобы она была занята целый день.
Алунь
Домашний полезный, но фермерский мне больше по вкусу
Boomeroid
Цена понравилась, может быть приобретем
Mel6pomena
Полезная штучка
Lera2008g
ПОлезная вещь))
Zazolla
Очень мне нравится эта идея полезных йогуртов, но места в доме так мало, что поставить такой агрегат просто некуда…