Отзыв: Респиратор ЮНОНА У-2К - Кто слепил сей шедевр?
Достоинства: Не обнаружены
Недостатки: Отвратительное качество изготовления, не выполняет заявленные функции
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
На одно из занятий по реставрации нам предложили захватить с собой респираторы противопылевые, так как предстояло практическое занятие и мы должны были вооружиться средствами защиты.
Я, не долго думая, зашла в ближайший хозяйственный магазин и приобрела там универсальный респиратор У-2К, который хорошо помнила еще по детству, так как такой респиратор лежал в шкафу с папиными инструментами.
Выглядит это чудо вот таким образом в анфас
и профиль
Еще при покупке мне бросилось в глаза, что уж больно тяп-ляп сделан этот респиратор (из воспоминаний детства такой же респиратор был сделан качественно и аккуратно), но, выбора не было, пришлось купить его.
Внутри конструкция выглядит таким образом
Изначально меня смутили штырьки, торчащие по бокам от розового кольца
потому что мне казалось, что они будут упираться в кожу и тем самым доставлять дискомфорт.
Но, практика показала, что смутить должно было не это.
В инструкции к данному респиратору значилось, что прилегание изделия к лицу достигается регулируемым оголовьем, который по факту оказался тихим ужасом, потому что только из маски выходят резинки, к которым крепятся пластиковыми штуками абсолютно не эластичная тесьма, которая совершенно не держится на голове, и носовым зажимом, который столь хлипок, что "размазывается" на половину лица (или, точнее, маски) и совершенно не защищает от пыли.
Все это вместе создает жуткое изделие, которое, чтобы удержать на лице, нужно либо держать рукой, прижимая к лицу, либо затягивать со всей дури, создавая из оставшейся видимой части лица печеное морщинистое яблоко.
О качестве можно судить не только по фотографиям выше, но и по этому фото
Я это называю - тяп-ляп и все готово. И не важно, что криво-косо и пластиковая необработанная штуковина прямо на лице и вызывает существенный дискомфорт. Все это, видимо, не важно для производителя.
Не рекомендую.
Выглядит это чудо вот таким образом в анфас
и профиль
Внутри конструкция выглядит таким образом
Изначально меня смутили штырьки, торчащие по бокам от розового кольца
Но, практика показала, что смутить должно было не это.
О качестве можно судить не только по фотографиям выше, но и по этому фото
Не рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Кто слепил сей шедевр? |
Было противно, но деваться было некуда. Как в той истории с пипл схавает…