Отзыв: Смартфон Apple iPhone 7 Plus - Незаменимый инструмент

Достоинства: надежно, стабильно, качественно, фукнционально
Недостатки: дороговато
Это второй iphone из серии plus, которым я владею. До этого был 6 plus, 7-ку подарили на день рождения, а 6-й был быстро продан новому счастливому владельцу.
Достался черный матовый, хотя последние айфоны я ношу исключительно в эппловских силиконовых чехлах, они полностью устраивают, как с точки зрения защиты от падений, так и сохраняют товарный вид устройства, так и выглядят нормально. Поэтому черный матовый - это конечно круто, но по факту я его не вижу :).

Ладно, по делу.
1. Почему plus? Потому что размер экрана имеет-таки значение. Еще со времен 6-й серии я понял, что айфон для меня - это незаменимый инструмент и для работы и для отдыха, я много читаю/вынужден много читать, поэтому размер экрана имеет большое значение. Просмотр видео - опять же экран нужен чем больше тем лучше. Некоторые приложения и веб-сервисы, которые использую для работы - везде большой экран является неоспоримым преимуществом. Навигация в машине. Пользуюсь постоянно, экран - в помощь. Это основное. Держать в одной руке мне уже давным-давно привычно и о привычке к новому размеру речи нет. Кстати, популярный флагман у самсунга вроде бы такого же размера. Поэтому в размере 7plus точно ничего выдающегося или странного нет.
2. 7-ка стала лучше. Еще быстрее соображает, очень достойный аккумулятор - держит стабильно 1.5-2 дня в режиме обычного использования. По экрану мой близорукий глаз особо разницы не видит с 6-м plus: врать не буду. Динамики - на порядок лучше. Я меньше пользуюсь наушниками, чаще мне нужно, чтобы он как раз громко что-то воспроизводил через динамик.
3. Стабильность. Ну, это все банально, наверное. Все работает стабильно еще с iphone 3gs в моем случае и 7plus не исключение. Ничего с этим не поделаешь. У меня никогда ничего не глючило не ломалось, правда никаких джейл брейков я не делал, но тем не менее. Заявленные функции всегда работали практически безупречно. Вся нестабильность или непонятки, с которыми я когда-либо сталкивался были связаны с работой itunes, icloud или экспериментами apple в области всяких мер безопасности, но к смартфонам и их функционалу это особо не относилось. Но ошибки исправляются и все перечисленное в итоге работает и не огорчает. Вообще свойство последних айфонов: универсальный, надежный и незаменимый помощник. Мы все потихонечку переползаем в мобильные приложения и с их помощью решаем массу бытовых и рабочих задач.
4. Фото - они просто хороши и мне жаль, что я забываю о своем большом фотоаппарате, все чаще и чаще. Я не сравниваю айфон и зеркалку, упаси бог, это было бы глупо. Но просто качество телефоно-фоток растет постоянно, телефон в кармане, а зеркалка моя "с хоботом" весит 5 кг. и ее с собой всегда не возьмешь.
5. Да, очень дорого, хотя и прослужит немало при аккуратном обращении.

Резюме: не знаю, хорошо это или плохо, но налицо зависимость от этого устройства :). Без него уже как без рук, что, конечно, делает смартфону честь.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2016