Отзыв: Йод Гиппократ раствор спиртовой 5% - Удаление татуажа йодом, альтернатива лазеру, "аналог" лазера. Поможет ли от растяжек?

Достоинства: дешевле лазера на десятки тысяч.
Недостатки: долгая регенирация кожи,опасно
Всем привет, начну свою историю о том, что сделала я татуаж почти 4 года назад мануальным методом, микроблейдинг, иными словами, ручная техника. Татуаж я делала у опытного мастера, который обучает людей и выдаёт дипломы и сертификаты и не поверите, после того как я более менее привела свои брови в порядок, тоесть, удалила их йодом, я сделала новый татуаж у ученицы мастера, которая мне наделала делов, скажем так.
Нет, у меня не чёрные червячки, запятые или палочки. Во первых у меня ассемитрия, тоесть, одна бровь короче другой на пару миллиметров, замечают это те, кто об этом знает, во вторых, краска не "удалились" сама спустя 1-2 года, как мне обещал мастер. Меня изначально не устраивал цвет. Два года я мирилась с этим, а потом ещё два года я была то беременна, то в декрете, поэтому получилось так, что заниматься этим я начала не сразу. Опустим все подробности что да почему, если хотите знать, почему так получилось, почему знаменитый и опытный мастер испортила мне брови, читайте в другом отзыве о самом татуаже, который я добавлю позднее, как только мои новые брови заживут.

Мои брови на данный момент, только вчера я была на процедуре, татуажу сутки :

Йод Гиппократ раствор спиртовой 5% фото

Как пользоваться йодом и какой у него вообще принцип действия, посему он схож с лазером?
Во первых, что лазер, что йод, вызывает раздражение кожи, тоесть верхних слоев, смысл этого всего - добиться обновления верхних слоев кожи и выведение пигмента, путем появления таких же корочек и шелушения как и во время самого татуажа.
Тоесть, вы берете кисть или спичку, ватную палочку или чем вам удобно пользоваться, я использовала кисть а потом ватную палочку, окунаете в йод и мажете брови.

ВНИМАНИЕ! йодом можно вызвать серьезнейший ожог, если вы не знаете чувства меры, хотите все и сразу, вам этот метод не подходит и вам, лучше обратиться к профессионалу, тоесть, на лазер!
НАНОСИТЬ НУЖНО 1-2 СЛОЯ. Не более!!! до 3х раз в день. на протяжении двух, трех дней.
далее нужно ждать около недели, пока кожа обновится, ситуация будет схожа с татуажем, все так же болит, горит, печет и облазит.
Я подготовила очень много фото, так как после первого раза увидела результат и решила, что буду писать отзыв и возможно, кому то помогу.
Фото до йода:

брови черно синие, вот фото поближе, все выглядит ужасно, как зековская наколка!

Йод Гиппократ раствор спиртовой 5% фото

свои брови не растут, только кусками, татуаж отдает в синеву, особенно на солнце

Йод Гиппократ раствор спиртовой 5% фото

чтобы как то скрасить ситуацию, волосы я подстригала и максимально выщипывала, замазывая ужас карандашом.
На брови нанесен йод:

после первого йода :

Йод Гиппократ раствор спиртовой 5% фото

как видите, все еще не до конца зажило

Йод Гиппократ раствор спиртовой 5% фото

после второго йода ситуация лучше!

много незаживших мест.
После третьего йода еще лучше:
и внимание четвертый йод:

Йод Гиппократ раствор спиртовой 5% фото

одна бровь посветлела сильнее другой, это отметила даже мастер, которая делала ноые брови, тому причина неправильное нанесение йода, тоесть разное, на одну больше, на другую меньше, так же все корочки я сдирала, что еще сильнее удаляло пигмент, бывало при отдирании корочки под ней практически чистенький кусочек кожи, без пигмента!, поэтому на некоторых фото ранки на бровях, они появились так как корки я сама специально удаляла.

Йод Гиппократ раствор спиртовой 5% фото

С левой брови пигмент ушел лучше. Так же на правой больше волос, вот так у меня растут брови, а теперь сравним до и после:

Йод Гиппократ раствор спиртовой 5% фото

Результат просто очевиден! обратите внимание на место у переносицы.
Изначально я планировала больше процедур, я уверена, что пигмент бы ушел на 80 или 90% спустя еще 4-5 процедур, а так же скоро лето, солнце бы еще больше помогло бы мне избавиться от этого ужаса! Но мастер живет в другом городе и как раз приехал в мой город, у него освободилось место, а у меня как раз были деньги и я просто не смогла потерять этот спасательный жилет ))) и сразу сделала брови и губы, брови сделали другим цветом и изменили форму, чуть позже добавлю отзывы и туда загружу фото.
НО имейте ввиду, что пользоваться таким средством нужно очень аккуратно! Дабы избежать последствий в виде ожога.

На все 4 процедуры ушло около полугода, так как у меня не было возможности делать чаще и ходить с рыжими бровями, как только появлялась возможность, я делала.

Растяжки:
Однажды на форуме я наткнулась на фото до и после удаление растяжек йодом, а так как процесс удаления татуажа шол удачно, то я была уверена что этот способ сработает и тут, у меня есть фото до и после, но я не буду их прикреплять так как после четырех процедур улучшений нет и дальше мучаться я не буду, т. к площадь нанесения больше, а значит и ощущений тоже больше, растяжки у меня очень глубокие, от не глубоких возможно вам поможет. Кстати кожа слазила кусками по 5 см в диаметре, как салафановый кулек, вот это было зрелище, муж в шоке до сих пор.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Удаление татуажа йодом, альтернатива лазеру, "аналог" лазера. Поможет ли от растяжек?

Aktoosh
а как вы с ёдом на улицу ходили?
А я в декрете))
Aktoosh
тем более с ребенком гулять надо
MICAELE
Йод имеет свойство всасываться в кожу,можете попробовать на руке,за ночь ни останется и следа,а если останется ,то это легко смыть приняв горячую ванну
и то верно
Oksana386
Салафановый, шол, регенирация, тоесть, ёд… Грамотеи
GLost
ЗдОрово! Я, правда, не совсем поняла. Татуаж у Вас был не свежий? Моему « косяковому» микроблейдингу-уже третий год ( тоже делала супер-пупер мастер, вся в дипломах, с миллионами хороших, красивых работ, а вот со мной-не задалось что-то!!!), остался пигмент в коже цвета « лосось», его при грамотном мэйке вообще не видно, но вот красивое нано-напыление « пудровые бровки» из-за этой дряни не держится! Как думаете-стОит рискнуть затеваться с йодом? Или все же запастись терпением и деньжищами и ходить раз в 1,5 месяца на ремувер?
MICAELE
татуаж был старый как мамонты, в январе делала новый и губы и брови у мастера с 20ю дипломами,не взялся,даже не посмотрев на итог она в переписке сказала не даю гарантий,это кожа и вернула мне деньги.Ее татуаж вообще не взялся,в тот старый я выводила йодом но все равно от него же еще осталось 8-10% ,не заморачиваюсь сейчас,летом выгорит.Насчет ремувера не знаю,попробуйте
GLost
Аха, онромное спасибо за ответ! Да, хорошая мастер мне гарантирует ремувером за 5-6 сеансов все убрать, но… каждый 1,5 месяца надо ее посещать ( а посему ходить пол года как минимум в корках), да еще и 3 тысячи-сеанс удаления… так что, действительно, наплюну и не буду заморачиваться!❤️
MICAELE
ничего себе цены,никакой татуаж таких мучений не стоит,почему вы хотите удалить? кривая форма,сильно темные или что? попробуйте волоски отрастить маслами,что ыб скрыть пигмент,слишком уж дорого
GLost
Волоски чем только не отращивала ( и продолжаю), остатки « цвета лосось» в коже есть. И маслами, и дорогими « растишками»- ну да-кое где растут, но форма далеко не идеальна)). Но этот цвет в коже… так его не видно, но из за него не прокладывается нано напыление « пудровые бровки»- один раз сделала-очень понравилось, но пигмент не удержался, и после коррекции-таже песня, увы. Вот чтоб он лег, этот «цвет лосось» полностью нужно убрать. Такая история)).
Kulakova19
Здравствуйте, а шрам остался?
MICAELE
шрам от чего? я же в своем уме и делаю в меру,в йоде мало процентов,что бы было сильное проникание в ткани,чтоб его получить нужно раз 20 провести по одному месту.Шрама нет
victoriaregia
Жесть …
Вы еще аккумуляторной кислотой попробуйте…
обязательно )
Катар1
Скажите пожалуйста, правда только 3 дня надо мазать? На многих сайтах написано 2 недели и месяц чтобы образовалась корочка. У Вас после 3 дней уже корочка образовалась? Я прамазала три дня, корочки пока нет. Мажу бепантеном и цинковой мазью теперь.
Iryna Perina
Спасибо за отзыв, мне надо немного прибледнить цвет, попробую. От растяжек хорошо пилинг - гель бадяга форте и туда порошок насыпать, раз в 3-4 недели. Мне помогло)
Libi
Спасибо за отзыв, буду пробывать. От лазера, делали тест на кончике брови, инверсия цвета в оранжево-бордово- красный, оч яркий, не замазать макияжем ((( Удалять этот кашмар с лица только йодом или ремувером…