Отзыв: Тыквенная диета - Мой тыквенный опыт или как похудеть на тыкве

Достоинства: полезно, чистит ЖКТ
Недостатки: надоедает - очень уж надоедливый вкус у тыковки
Добрый день, дорогие друзья!

У меня все ещё, в марте месяце (практически уже в апреле) завалы тыквенных запасов - моя дача очень щедра была именно на тыквы - урожай хороший. Ни огурцов, ни помидоров - а вот тыкв - полно. Едим их сколько может уже 7 месяцев, а их вон ещё сколько осталось:

Тыквенная диета фото

Стоит ли говорить, что тыквенные каши я ем не для похудения, а просто - и в качестве здоровой еды, и в качестве вкусной.

После некоторого лечения я начала усиленно толстеть. И - о, боже, - не влезаю во многие свои брюки и джинсы. А их у меня очень много. Что делать? Худеть!

Быстренько вспомнив все свои диеты я решила, что не буду выбирать сложную и жесткую диету - все-таки весна, и так силёнок мало. Выберу-ка я похудение при помощи тыковки - это проверенный способ, а главное - действенный и не жесткий. Рассмотрим?

В своем отзыве я хочу рассказать про похудение при помощи тыквы за 7 дней.

Пробовала я трехдневное тыквенное похудение, скинула кг, но они вскоре быстренько прибавились обратно. Поэтому не буду я говорить про трехдневку, расскажу лучше про недельную диету - мне она помогла.

СЕМИДНЕВНАЯ ТЫКВЕННАЯ ДИЕТА

Суть диеты:
Самое главное в диета при помощи тыквы - это возможность данной бахчевой культуры очистить кишечник человека, благодаря чему, собственно, и происходит похудение (людям с больным ЖКТ не подойдет такая диета). Ну и уменьшить количество сдобы и копченостей вместе со сластями.

ПРАВИЛА:

- меню не обязательно должно быть строгим. То есть если обычно вы едите мясо, то оно вам не запрещается. Моя же диета - без мяса, так как оно не входит в мой рацион.

- порции не больше 250 грамм, супчики - 300 грамм.

- утром выпивает стакан чистой воды

- питаемся 3 раза в день (никакого дробного питания по 6-7 раз)

- лучше всего кушать в определенные часы (вот хоть верьте, хоть нет - со мной такое не прокатывает, я наоборот от этого толстею. Так что я этот пункт не соблюдала, говорю как есть)

- в день кушает не больше 1200 кКал

- пьем негазированную воду, зеленый чай (это обязательно). Чай нужно пить БЕЗ сахара (мне это было сложно)

- плоды тыквы должны быть зрелыми, ярким

ЗАПРЕТ:

- булочки))) От всей сдобы нужно отказаться, как бы сложно это ни было.
- алкоголь
- жирные и копченые блюда
- жареные блюда (в основном подразумевается животный жир)
- сильно соленое (данная диета не предусматривает полный отказ от соли, но нужно снизить ее количество)
- перекусы (подгрызание семечек, орешков и всего остального). Кушаем строго по расписанию)
- сладенькое)) Сахар используем только в приготовлении блюд. Просто так не едим сладости.

СОК

Когда в меню написано, что нужно употребить сок - имеется в виду свежевыжатый. Но как по мне - он достаточно агрессивный, так что будьте аккуратными, прислушивайтесь к себе.

МЕНЮ ТЫКВЕННОЙ СЕМИДНЕВНОЙ ДИЕТЫ

1 день

завтрак:
- каша с тыквой или 200 грамм овощной смеси с тыквой.
Я предпочитаю тыквенную кашу - это и вкусно, и сытно, и не даст вам лишних кило (при учете, что каша сварена не на молоке, а на воде).
Я обожаю рисовую кашу с тыквой и рисово-пшенную.

обед:
- 300 мл. вегетарианского супа.
Мой вегетарианский суп очень насыщенный, но я не стала ограничивать себя в овощах - они нужны для того, чтобы в организме хватало витаминов.

- сырые кусочки тыквы

Тыква очень вкусная сама по себе. Если вы не пробовали - то попробуйте. Жевать ее, конечно, тяжело, но может быть вам понравится?
Моя тыква очень сладкая. Какой именно сорт я выращивала - не знаю даже сама. Но она настолько сладкая, что я с большим удовольствием ем ее в сыром виде.
Вы можете порубить ее так, как вам захочется - большими или маленькими кусочками:

ужин:
- мякоть тыквы с сухофруктами.

Как для меня - это слишком жестко, поэтому я кушала 300 мл. вегетарианского супа, зеленый чай без сахара и тыкву.

2 день:

- каша с тыквой
- зеленый чай без сахара или кофе (тоже несладкий)

обед:
- тыкву, морковь и лук потушить. Соли положить как можно меньше, растительного масла - минимальное количество.
Если едите курицу - то 200 грамм куриного филе.

ужин:
- 50 гр. творога, сырая тыква, зеленый чай или компот из сухофруктов.
Я добавляла вегетарианский суп.

3 день:

завтрак:
- каша с тыквой или 250 грамм смеси из овощей приправить небольшим количеством лимонного сока.
- зеленый чай или кофе (все без сахара)

обед:
- вегетарианский суп с сухариком

ужин:
- салат из тыквы с ананасом.
Надо ли говорить, что я добавила вегетарианский суп?

4,5 и 6 день - повторение с первого дня.
Можно изменить салаты, добавить больше моркови, тыквенных семечек (либо как есть, либо перемолотых) также разрешено употреблять запеченную тыкву (я не люблю, поэтому не написала о ней).

7 день:

Это последний день нашей диеты, но он тем не менее достаточно строгий:

завтрак:

- либо овощной салат с тыквой и лимонным соком, либо каша (я выбирала кашу)
- чай зеленый, кофе (без сахара)

обед:

- вегетарианский суп и сухарик или 250 грамм овощного пюре + 1 запеченное яблоко (я выбирала первый вариант)

ужин:

- 200 грамм замеченной тыквы (можно добавить немного лимонного сока, корицы и совсем немножко меда)

Как видно - данная диета совсем не строгая. Вы можете сами подбирать меню исходя их своего состояния.
Что я могу сказать по себе - так это то, что я не смогу съесть холодную пищу и на этом успокоиться. Поэтому я вместо салатов (или вместе с ними) кушала то, что меня согревает - то есть суп. Если вы можете ограничиться одним холодным овощным салатом - то это намного лучше.

Я НЕ ем запеченную тыкву, но вы попробуйте - это очень полезно.

НО зато я кушала очень много тыквенных семечек - не только из своих тыкв, но и покупала в магазине (дорогие они, правда). Вкусно и полезно - это сильнейшее антигельминтное средство. Важно, правильно очищать их (а я ела без очистки даже) - если чересчур сильно очистить - то можно лишить ядрышко оболочки, которая как раз и имеет глистогонное действие.

Перед тем, как выбрать такую диету нужно знать, что она НЕ ПОДХОДИТ:
- беременным
- совсем молодым (до 18 лет)
- людям, страдающим проблемами с ЖКТ

У меня, собственно, проблемы с ЖКТ когда-то были, поэтому я знаю, что тыква жестко воздействует на кишечник. Но очищающий эффект заметен.

Итак, за неделю такой диеты я смогла убрать животик, который не лез в брюки и не позволял им застегиваться. В килограммах это выражается так - около 3 кило. Для кого-то это мало, мне - самый раз. Мне больше и не надо.

Тыковку я люблю, правда, если честно - после того, как каждый день поешь ее и в каше, и в сыром виде - смотреть на нее не хочется))

Спасибо)
Время использования в течении года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мой тыквенный опыт или как похудеть на тыкве

Sokil2016
А меня в первую очередь заинтересовало, как Вы сохранили до сих пор тыкву в таком отличном состоянии?)))
dimatello2007
да она лёжкая, хорошо сохраняеся
Sokil2016
У нас совершенно не хочет долго лежать:-)))
NellyNelly
не знаю какой сорт, поэтому просто скажу как и что было:
снимали в конце сентября ещё недозрелую, до середины октября (а то и дольше) она только дозревала.
А потом лежит себе в очень теплом помещении (моя спальня), и ничего ей не делается…может сыграло роль то, что она поздняя и поздно-поспевшая и поздно собранная?
Sokil2016
Спасибо большое, обязательно попробую. Я пыталась сохранить в холодном помещении, дольше Нового года не выдержала:). Сорт на вид такой же.
sigmachka
Блин . Я хочу тыквы ! Мужу говорю - не верит
dimatello2007
сок из тыквы в прошлом году обпились, не скажу, что он агрессивный
сырую люблю тыковку:)
на обед 1,2кг куриного филе?
NellyNelly
спасибо)) щас исправлю)) а звучит - круто))ахах)
крутая была бы диета:)))
Sokil2016
Для меня один из самых простых и вкусных соков по утрам - это тыквенный с небольшой добавкой морковки и яблочка!!! Вкуснотища)))
KalinaM
Тыкву люблю только в рисовой молочной каше)
Gimlion
Очень интересная диета:) почистить организм никому не помешает)) возьму на заметку))
Netshopogolik
Как вкусно Ваша тыква выглядит. А я, как ни странно, в последнее время нормальную тыкву купить не могу. Все какие-то недозревшие…
Михална
Приятная диета. Я - любитель тыквы, особенно в виде сока.
infekcia2008
Я бы точно не выдержала. Тыкву ем раз в год.
Тверичанка
А я вообще никогда))
Тверичанка
Не люблю тыкву.
Эта Грэта
очень аппетитные и красивые тыквы )
Павланетка
хорошая диета
vivas
не люблю тыкву.
Adrin
Любой продукт поднадоест со временем) Тыква - просто кладезь витаминов и прочей пользы.
Пианино
Хорошая диета.
Sluchai007
Ой, я тыкву не очень))) А с чего бы Вы потолстели, если Вы и так ее несколько месяцев едите?)) Я помню, что Вы - худышка))
с лекарств)
alenkasuraeva