Отзыв: Книга "Учебник. Французский язык" - И.Попова, Ж.Казакова, Г. Ковальчук - Много непонятного стало понятным

Достоинства: простота,доходчивость, последовательность
Недостатки: недостаточно текстов из повседневной жизни

Книга Учебник. Французский язык - И. Попова, Ж. Казакова, Г. Ковальчук фото

В этом учебнике меня сразу поразило, что это 21 издание! Это значит, что тысячи людей пользовались им и овладели определенными навыками в языке. Вот и я решила, а чем я хуже? Купив учебник И. Попова, Ж. Казакова, мне казалось, что я держу в руках сокровище и подумала, ну вот, сейчас я быстро улучшу свой французский. Так в принципе и случилось, но не спешите покупать его, лучше сразу разобраться с его содержанием.

Главное преимущество я вижу в том, что вся информация дается дозированно, в каждом последующем уроке используется лексика предыдущего урока, т. е. если вы будете идти от урока к уроку, вам не прийдется пользоваться словарями. Так же в нем используются замечательные упражнения на отработку правил чтения, такого вы нигде не найдете, это уж точно.

Книга Учебник. Французский язык - И. Попова, Ж. Казакова, Г. Ковальчук фото

Ну и наконец, то что важно было именно для меня, очень доступное объяснение правил, граматических особенностей, много непонятного наконец стало понятным.
Но вернемся и к недостаткам, а они увы есть. На мой взгляд это тексты, которые представляют собой отрывки произведений, они интересны, но лучше бы это были диалоги или же рассказы связанные с повседневной жизнью.
Итак мой вывод, этот учебник говорить вас не научит, это точно, но очень прочную грамматическую базу вы получите. Работать с ним смогут только самые усидчивые, изучающие страницу за страницей и совмещающие его с другими источниками. Если вас такой подход не устраивает, не тратьте время и воспользуйтесь другой литературой подходящей именно вам. Либо же используйте его, как справочный материал.

Также я напишу отзывы о всей литературе, которой я пользовалась на пути изучения французского языка.
Общее впечатление Много непонятного стало понятным