Отзыв: Крем-гель для умывания Faberlic ETNObotanica 30+ - Хорошая умывалка!
Достоинства: цена, хорош в использовании
Недостатки: дизайн упаковки, чуть жидковат
Уже более чем год я заказываю для себя продукцию компании Faberlic. Честно я не ожидала, что мне понравится, так как я уже была с ней знакома лет так 12 назад (в школе училась) и выбор был тогда скудноватый, чего не скажешь о сейчас.
Данный гель для умывания я решила попробовать после того, как мне понравилась маска и гель для век из данной серии, о них расскажу позже.
Объем небольшой, 100мл. Сама упаковка честно говоря не в моем вкусе абсолютно. У меня нет претензий, что гель в тубе, мне это вполне удобно, так как крышечка легко открывается и закрывается, не нужно ничего откручивать. Сам гель конечно немного жидковат на мой взгляд, нужно быть чуть аккуратнее, чтобы не набухать лишнего, так же из-за консистенции внутри крышка пачкается.
Состав не разбирала, но вроде бы не плохо.
Данный гель идет для возраста 30+, мне еще нет 30. Честно говоря считаю, что в данном случае это не более чем маркетинговый ход, так гель для умывания находится на лице как правило менее минуты и никаким образом не может воздействовать на процессы старения. По мне логичнее было бы написать на данном геле "для нормальной и комбинированной кожи", т. к. на мой взгляд именно для такой кожи он более всего подойдет.
Производитель обещает нам:
1. Очищение от загрязнений и макияжа. От макияжа не знаю, всегда удаляю макияж перед умыванием с помощью мицелярной воды, иногда молочка. Очищающие свойства меня более чем устраивают.
2. Кожа после умывания защищена от пересушивания и остается увлажненной, мягкой, эластичной. Что не пересушивает согласна, но что мягкая, увлажненная, эластичная - нет. На мой взгляд сухую кожу может стягивать.
Вообщем для меня по действию это просто хорошая умывалка с приятным запахом и не более того. Сейчас Фаберлик снимают данную серию с производства, но остатки наверняка можно будет купить зарегистрированным покупателям/консультантам при желании (честно говоря жалко что снимают, очень хорошая бюджетная серия), на смену придет другая серия, до которой когда-нибудь наверное тоже доберусь.
Еще бы хотела сказать пару слов об экономности данного геля. Я думала, что мне его хватит на недели 3 максимум, наверное так бы оно и было. Но я стала использовать силиконовый спонж для умывания, который очень сильно экономит продукт, в итоге хватило на полтора месяца регулярного использования.
Состав не разбирала, но вроде бы не плохо.
Производитель обещает нам:
Время использования | 1,5 мес |