Отзыв: Экскурсия на смотровую площадку At the top в небоскребе Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) - Потрясающее зрелище

Достоинства: Зрелище потрясающее
Недостатки: много людей

Экскурсия на смотровую площадку At the top (ОАЭ, Дубай) фото

При поездке в Эмираты долго думала нужен ли нам подъем самую высокую смотровую площадку в Дубай. Но все таки решила, что раз уж едем в Дубай нужно все посмотреть. Попасть на смотровую площадку можно двумя способами: самостоятельно купить билет и вместе с экскурсией. Сначала думала что организую все самостоятельно. Начала искать возможные варианты. Нашла официальный сайт смотровой площадки Бурдж Халифа. Там можно купить билет на заранее выбранную дату и время. Билеты доступны к покупке на 30 дней вперед. При покупке можно выбрать билет с посещением аквариума. Если покупать билет заранее, за несколько дней, то его стоимость на одного примерно 35$. Дети до 4-х лет бесплатно. Если в кассе при входе то стоимость около 60$. Так же на время на закате цена билета выше. Время пребывания на смотровой площадке не ограничено. Есть риск, что при покупке за несколько дней может не быть билетов на подходящее Вам дату и время. А покупать за несколько недель немного опасалась, что не смогу точно запланировать и учесть возможные нюансы.

Взвесив все за и против я все таки решила купить экскурсию по приезду, чтобы точно попасть на смотровую площадку. Посещение смотровой площадки у нас было запланировано на 21.00. Мы посмотрели поющие фонтаны, поужинали в торговом центре. И к 21.00 подошли ко входу на смотровую площадку. На входе мы начали отстояли очередь минут 10 на досмотр, прям как в аэропорту, потом решив, что все УРА мы теперь увидим Дубай с высоты птичьего полета пошли с приподнятым настроением дальше. Но не тут то было мы встали в следующую очередь((( Причем, эта очередь не имела обозримого нами конца. Простояв примерно минут 20-25, ЧУДО, мы наконец то подошли к 3-м скоростным лифтам. Один из лифтов поднимается на 125 этаж, два других на 124. В лифт вмещается примерно 30 человек. На 124 этаж лифт поднимается примерно за 70 секунд. Уши закладывает прилично. При этом в лифте выключен свет, а на стенах отображается проекция времени поднятия и башни. Наш лифт поднялся на 125 этаж. По лестнице можно спуститься на 124 этаж. Вид открывается просто потрясающий - ночной Дубай во всем его великолепии.

Экскурсия на смотровую площадку At the top (ОАЭ, Дубай) фото

Насладившись видом и посмотрев поющие фонтаны с высоты птичьего полета, мы пошли стоять в очередную очередь, но уже чуть меньше, на спуск вниз. 10 минут ожидания, минута в лифте но уже без проекций(( и мы внизу...

Год посещения 2017
Общее впечатление Потрясающее зрелище