Отзыв: Шампунь для сухих и поврежденных волос Nature's Gate ромашка и лимонная вербена - Не такой уж и натуральный как заявлено
Достоинства: Ну разве что в составе нет всем уже известного SLS
Недостатки: Вредные компоненты в составе, в т.ч.аналоги SLS, не такой уж натуральный как заявлено
Задалась я как-то целью найти максимально натуральный шампунь без лаурилсульфатов и прочих его аналогов. В это время я плотно "сидела" на айхербе. Изучила описание всех "органических" и "натуральных" шампуней, и вот у этого оказался самый лучший состав. Лучший на айхербе, но не вообще) Но об этом чуть позже.
Шампунь предназначается для сухих, поврежденных волос. У меня волосы поврежденные, но не сухие, а наверное нормальные, склонные к жирности, пачкаются к концу второго дня сначала у корней, потом и по всей длине.
Но я давно знаю про эти маркетинговые уловки поизводителей: для сухих, для окрашенных, для нормальных, для жирных. На самом деле разницы вообще никакой. Нужен просто натуральный шампунь без всяких вредных компонентов .
Заказав этот шампунь, я искренне верила что он именно такой).
Но меня смутил сразу тот момент, что шампунь неплохо пенится, чего быть недолжно, если в нем отсутствуют ПАВы.
Сам шампунь приятно пахнет, довольно густой, промывает до скрипа, но без кондиционера я бы не рискнула им пользоваться, волосы расчесать невозможно, хотя у меня они не длинные. Кондиционер я взяла кстати такой же. Вместе с ним результат неплохой, волосы мягкие, но не как после шампуней и кондиционеров с силиконами:)
Вроде бы все неплохо, но что-то меня сподвигло дальше изучать рынок натуральной косметики, и набрела я на один чудесный сайт, на котором можно проверить состав любого косметического средства на наличие вредных компонентов и о ужас!
В самом натуральном айхербовском шампуне куча вредных компонентов и тех же ПАВов, только под другими названиями
Вообщем, после такого шампунем этим пользоваться не хочется и советовать его не буду. Конечно, это лучше, чем большинство магазинных шампуней, но до натуральности ему далеко.
Заказав этот шампунь, я искренне верила что он именно такой).
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |