Отзыв: Книга "Ваш маленький гений" - Ольга и Сергей Федины - Хороший сборник развивающих заданий для подготовки ребенка к школе и не только.
Достоинства: интересные и разнообразные задания, плотная мелованная бумага, качественные иллюстрации
Недостатки: цена
Всем Доброго дня!
На сегодняшний день существует множество различных развивающих пособий в помощь родителям.
И я часто прибегаю к помощи таких пособий, книг, и даже журналов. Детям очень нравится работать не просто в чистой тетради, а в яркой иллюстрированной книжке.
Книгу "Ваш маленький гений" издательства Ридерз Дайджест нам подарил дедушка, когда моей дочке было 3 года. Вообще книги это издательства - это всегда качественные издания, которыми пользуешься с удовольствием, их не стыдно подарить и даже просто приятно держать в руках.
Итак, Книга "Ваш маленький гений" - это очень яркая, познавательная книга для детей и их родителей.
***Надо ли говорить, что качество просто превосходное! Бумага плотная мелованная отличного качества, иллюстрации яркие, обложка твердая.
***Книга имеет 320 страниц, на которых размещено около 500 заданий. Все задания разделены на 3 группы и для удобства в книге помечены разными цветами.
*****КРАСНАЯ ГРУППА "Внимание и память"
В этом разделе собраны задания на развитие и усовершенствования внимания, зрительной и слуховой памяти. А также на развитие внимательности, наблюдательности.
Все задания очень интересные и разнообразные. Вот одно из заданий этой группы: нужно было сделать куклу из карандаша и носового платка.
***** ЗЕЛЕНАЯ ГРУППА "Логика и сообразительность"
Здесь представлены задачи на математическую тематику, логическое и пространственное мышление, развитие смекалки и сообразительности.
Данный раздел был самым любимым у моего ребенка, но недавно обнаружили, что оказывается не все разделы мы заполнили.
*** СИРЕНЕВАЯ ГРУППА "Речь и воображение"
В этом разделе задания помогут научиться составлять рассказ по картинке ( у нас это пока самый сложный пункт, хотя дочери уже 9 лет и она учится на одни пятерки), расширить словарный запас.
Вот некоторые задачи из данного раздела: составить кроссворд по картинкам, вклеить недостающее изображение ( прилагается вкладыш с наклейками), ответить на заданные вопросы по изображению.
Подводя итог хочу сказать, что конечно не вещь первой необходимости, но если возможность, то почему бы и нет? Книга "Ваш маленький гений" От Ридерз Дайджест - это отличное пособие для развития детей в возрасте от 3 до 8 лет и прекрасная идея для подарка!
Цена на сегодняшний день в "Лабиринте" 1023 рубля.
*****КРАСНАЯ ГРУППА "Внимание и память"
***** ЗЕЛЕНАЯ ГРУППА "Логика и сообразительность"
*** СИРЕНЕВАЯ ГРУППА "Речь и воображение"
Цена на сегодняшний день в "Лабиринте" 1023 рубля.
Время использования | 5 лет |
Общее впечатление | Хороший сборник развивающих заданий для подготовки ребенка к школе и не только. |