Отзыв: Конструктор Marble - конструктор MARBLE RUN теперь наш фаворит!

Достоинства: увлекательная головоломка, развивает логику и смекалку
Недостатки: очень маленькие шарики, не всегда просто собрать
Добрый день, уважаемые читатели отзовика и друзья.

Недавно у моего ребенка был день рождения, долго думала что же ему такое подарить, ведь сейчас сложно удивить ребенка у которого есть дома добрая половина любого магазина игрушек. И вот я нашла на мой взгляд интересный и увлекательный, не очень распространенный (по крайне мере я такой не встречала) конструктор-головоломку MARBLE RUN.

Заказывала я его из Китая, так как в магазинах не удалось найти именно то что я хочу.

Конструктор Marble фото

Конструктор представляет собой сочетание различных элементов: горок, трубочек, воронок которые соединяясь между собой образуют трек-дорогу для небольших шариков.

всего в коробке 105 элементов

Конструктор Marble фото

включая небольшие стеклянные шарики небольшого диаметра

Конструктор Marble фото

шарики очень маленькие и то и дело норовят убежать-закатиться в недоступное место. и найти их потом способен только пылесос. к сожалению, такая находка не приносит пользы, так как засосанный в пылесос шарик теряется безвозвратно

полное количество различных элементов указанно на схеме, идущей в комплекте

Конструктор Marble фото

это и всевозможные серпантины, зигзаги, горки с мельницами

Конструктор Marble фото

и даже один супер вираж с переворотом, который мне нравится больше всего

Конструктор Marble фото

вот так выглядит собранный по стандартной схеме конструктор

Конструктор Marble фото

собирала его я и ушло на это у меня более двух часов... но оно того конечно стоит!

шарики запускаются через верхние воронки и скатываются вниз по построенным тропинкам

Конструктор Marble фото

конструкция, конечно, замысловатая... весь набор позволяет комбинировать все все элементы и создавать огромное множество различных комбинаций-дорожек для шариков

Конструктор Marble фото

сам конструктор сделан из пластика средней прочности. не сказала бы я что он сильно хрупкий, но и не супер прочный. особенно розовые трубы-связки. на них, пожалуй, лучше не наступать!

недавно нашла похожий в магазине Фикс Прайс. На пятнадцать деталей по цене девяносто девять рублей. мы соединили два комплекта и у нас получился новый вариант.

Конструктор Marble фото

по моим ощущениям, собирать такую конструкцию ребенок сможет лет в пять сам. но удовольствие от игры, от спуска мячиков, начнет получать гораздо раньше! лет с трех, а то и с двух с половиной.
Но уж когда ребенок начнет его сам собирать это поможет развитию логики, смекалки, внимания и мелкой моторики. ведь для сборки правильной "рабочей" комбинации требуется такой качественный мозговой штурм (иногда коллективный).

Я несомненно рекомендую такой конструктор. он будет интересен как детям, так и папам с мамами для перегрузки после рабочего дня!

всем желаю отличного настроения и легкого выбора
надеюсь, мой отзыв окажется полезен
спасибо за внимание
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление конструктор MARBLE RUN теперь наш фаворит!

travelbeard
Забавная игрушка! Мне кажется на вечер можно вместе с ребёнком над ней "залипнуть" =)
я уже 2 недели залипаю. классная штука
Viksiki
и я такой хотела, классное развлечение. голосов нет
берите, не пожалеете!
Классный лабиринт
IFenix
интересные закрутушки…
ne-znayka
давно на него любуюсь, да купить пока не решаюсь, смущает размер шариков, как бы в рот никто не сложил, а сама идея просто шикарная…
Yulia Komandenko
а сколько ребенку? моему 3, в рот не тянет их.
ne-znayka
недавно три исполнилось, особой мании нет все в рот складывать, но нет-нет да что-нибудь засунут…
Yulia Komandenko
мой может расческу облизать или там снег) но что бы прям в ром брал давно такого нет
Anka777
очень интересный конструктор!
ТыщТыдыщТыщ
Наверное, я бы и сама поиграла)))
я играю
Terra2004