Отзыв: Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ (Россия, Омск) - Отличное место для отдыха!

Достоинства: много аттракционов, возможность разного вида отдыха
Сегодня расскажу о моем самом любимом парке отдыха в городе Омске. Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ находится он в октябрьском округе, нам ближе всего ехать именно до него, но не только из-за этого он у нас самый любимый.
Есть еще парки в Центральном округе под названием "Зеленый остров", но там хоть и рядом с рекой, и территория большая, но как то все голо смотрится, аттракционов меньше чем в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, и такая же обстановка в Советском парке, который получил свое такое название, так как находится в Советском округе. Это три крупных парка в нашем городе.
Так вот парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, самый интересный и наш любимый. Сегодня как раз его посетили.
Основан этот парк уже очень давно, он, наверно, самый старый, так как в этом году 18 мая ему исполнилось 73 года!!!
Открытие этого парка было 18 мая 1940 года, это произошло еще до войны. Открылся парк на территории огромной рощи. Тогда еще в центре располагалось красивое озеро, в котором можно было купаться. сейчас это озеро тоже есть, но вид у него "мягко скажем" не очень и даже ноги помочить мне там не приятно, не говорю уже о купаться. Тогда же в 1940 году установили место для танцев и карусели. В годы войны тоже этот парк совершенствовали, на аллеях ставили памятники. Эти памятники сейчас уже там не стоят. И за столько лет этот парк не устарел, а лишь только процветает и процветает.

а сове название Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ этот парк получил позже, не во время открытия. тогда был просто парк.
итак, в парке отдыхать можно всей семье, или просто компанией с друзьями и так как Вам захочется.
Во- первых, огромная территория засаженная деревьями, деревья, конечно, уже устарели, и в последние годы этот парк стали активно озеленять и высаживать много новых деревьев.
Между деревьями располагаются аллеи, по которым можно погулять в тишине, особенно хорошо тем кто живет рядом, а если еще и с ребенком, то прийти сюда прогуляться с коляской одно удовольствие, воздух чистый, тишина, от деревьев тенечки, просто СКАЗКА,
Вот так выглядят аллеи:

Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ (Россия, Омск) фото

Вдоль аллеи так же установлены новые лавочки и рядом с каждой урна, очень удобно и красиво:

Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ (Россия, Омск) фото

А это центральная аллея, широкая, по ней еще ездят ПАРОВОЗИКИ, катают деток с родителями, этот паровозик, кстати видно на фотографии слева.

Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ (Россия, Омск) фото

Еще новинка, раньше я этого бассейна не видела, значит сделали его недавно. в деревьях располагается большой бассейн, но не для плавания. Когда мы были он был закрыт, но на вывеске я прочитала, что он для того, чтобы бегать по нему в водном шаре. Человек заходит в шар и бегать- это громко сказано, а просто пытается там корабкаться:

Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ (Россия, Омск) фото

Еще в лесу нашли специальную оборудованную площадку для катания на стритборде (роликовая доска для катания по твердой поверхности).

Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ (Россия, Омск) фото

И так же еще увидела площадку, но ее не сфотографировала, так как там готовили трассу и было очень много людей. На том месте на днях будет проходить чемпионат гонок на радиоуправляемых машинках))) А трассу готовят как для настоящих машин.

Далее, что первое бросается в глаза- это огромное количество батутов для детей. Их просто очень много, есть простые детские, а есть для деток постарше гимнастические, там просто натянутая прямая поверхность:

Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ (Россия, Омск) фото

Как видите все аттракционы находятся между деревьев, поэтому гулять там одно удовольствие- везде тенек.
Второе, что там сильно бросается в глаза- это огромное количество кафе и как ни странно они все всегда заполнены. Людей посещающих этот парк очень много.

Вот одна из простых кафешек:

Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ (Россия, Омск) фото

А есть одно кафе крытое, оно работает всегда и зимой и летом, называется "Шатер":

Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ (Россия, Омск) фото

Есть так же и маленький фонтанчик. Сам фонтан не очень, зато видно. что чистый, ухоженный и красивый:

Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ (Россия, Омск) фото

На каждом шагу стоят киоски с горячим питание, с мороженным и сладкой ватой, ну и еще со многим тем, что любят дети)))
Так же много продается воздушных шаров, мыльных пузырей и еще много других безделушек:

Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ (Россия, Омск) фото

Теперь аттракционы. Есть на любой вкус и цвет, для любой возрастной категории. Конечно, самое главное в центре стоит КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ, сколько ни пыталась сфотографировать его не получилось)))
А так смотрю столько всего нового появилось, что просто свободного места нет, но это не минус, это огромный плюс.
Аттракционы для деток:

Динозаврики, крутятся по кругу и поднимаются вверх и опускаются вниз. Но поднимается очень высоко- это для деток постарше, но на этом аттракционе я заметила, что можно и с родителями прокатиться:

Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ (Россия, Омск) фото

РАКУШКИ. Карусель крутится по кругу и вместе с этим ракушка тоже вращается:

Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ (Россия, Омск) фото

Их вообще здесь огромное количество, есть и ЛОШАДКИ, СЛОНИКИ, МАШИНКИ, ВЕРТОЛЕТИКИ.
Вот такой аттракцион САФАРИ. Здесь ребенок садится и ему дают пистолет. Машинки ездят по кругу, а в центре находятся животные в них то и нужно стрелять. если ребенок попадает, то животное начинает кричать.

Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ (Россия, Омск) фото

Аттракционы для подростков и взрослых.
Очень я его любила прям, ВИХРЬ, сиденья прицеплены на цепях и просто карусель вращается по кругу:

Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ (Россия, Омск) фото

Одна из новинок АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ. Не сильно прям высокие, но все же трасса неплохая:

Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ (Россия, Омск) фото

В общем, аттракционов очень много всех и не перечислишь, но покататься есть где))) были бы деньги)))
Так как доче купила билет на СЛОНИКОВ за 70 рублей и это детский, а взрослые стоят до 150 рублей. Если особенно вы гуляете вместе всей семьей, то все таки накладно, но это еще смотря для кого)))
Есть водные аттракционы, в бассейне кататься на лодках:

Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ (Россия, Омск) фото

Есть бесплатный аттракцион. Комплекс для маленьких детей с различными горками, лестницами, турниками мы оттуда долго не могли уйти:

Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ (Россия, Омск) фото

Модно покататься на квадроциклах. катамаранах:

Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ (Россия, Омск) фото

В аренду сдают велосипеды, ролики.
Можно покататься на конях, пони. Столько всего, что делай, что хочешь)))
Еще увидела, что даже детям можно сделать аквагримм:

Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ (Россия, Омск) фото

В итоге, парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ просто супер парк. Есть все, что душе пожелаешь. за весь день всего не опробуешь. Аттракционов очень много как для самых маленьких, так и для взрослых. Касс работает несколько, сегодня очередей не было, но мы пошли пораньше, тогда народу было не так много, а вот к обеду уже стало заметно, что людей прибавилось и становится все больше и больше. Как помню еще раньше пойдешь в парк на какой- нибудь праздник. а там очереди в кассы, такие, что час, наверно, нужно было отстоять, поэтому сначала ходили, смотрели на каких будем кататься, а потом шли занимали очередь в кассу))) Сейчас наверно, будет так же)
Советую посетить всем, здесь можно и перекусить, есть много кафе и просто отдохнуть в тишине на свежем воздухе, погулять в лесу или посидеть на лавочке, можно так же и устроить пик-ник с детьми и накататься на огромном количестве каруселей. А все карусели покрашены, ухожены. Видно, что за ними хорошо присматривают, так как даже самые старые аттракционы выглядят очень даже хорошо!
Советую посетить и желаю приятного отдыха!!
А еще где вход в парковую зону в рощу, вот перед ним сделали красивейшую площадь и поставили памятник ОМИЧАМ ТРУЖЕННИКАМ ТЫЛА на него тоже стоит посмотреть:

Время использования много раз
Год посещения 1940
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Омская область
Район городской округ Омск
Город или поселок Омск
Общее впечатление Отличное место для отдыха!

marusya00780
прекрасный парк...
Petigora
Отличное место для прогулок...
kusya1988
Как же здорово, все есть и много0)
ek9345
Очень красивое место!
Юната
Чистый и уютный парк.
njr
мы тоже любим этот парк, очень много всего там есть
krytay
хороший парк
Катеринка71
Стало мало деревьев. Чтобы спрятаться от жары летом, нужно постараться. Исчезли тенистые аллеи. Мало лавочек.
kostya99
Обожаем это место) Каждые выходные с семьей там проводим