Отзыв: Электронасос БВ-0.12-40-У5 "Ручеек-1" - Отличное решение для огородников.

Достоинства: подъем воды из глубины 85 метров, оправдано предназначен для полива огорода
Недостатки: болты под большую фигурную отвертку
"Ручеек -1" Белорусского производства мне попался в магазине, как раз тогда, когда я собирался помочь матери решить вопрос водопровода у нее в поселке. У нее уже была белая, толстостенная пластмассовая труба в 10 метров диаметром 120 мм, давно хотел ее использовать в качестве обсадной для скважины. Сам насос "Ручеек" 100 мм в диаметре, идеально подходит под трубу. Я не задумываясь купил его. Привлекло то, что он был с верхним забором воды, то есть не будет перегреваться в случае недостатка воды, будет находится всегда в воде. Провод питания 10 метров, знакомый как то покупал такой же насос, про что я узнал позже, провод был у него 4 метра, ему пришлось его удлинять. После всех необходимых работ, вода пошла очень хорошо, струя воды примерно была 20-25 см. Но после 4-х дневного пользования напор воды резко упал, не превышал и 5 см. Пришлось разобрать насос, оказалось, что на штоке, от вибрации, гайка, которая прижимает клапан, просто выкрутилась. Я поставил гравер и еще одну гайку сверху закрутил, для надежности. После такого небольшого ремонта все пока хорошо. Хорошо, что разбирал насос, могу теперь еще кое-что о насосе "Ручеек-1" сказать. Механизм очень простой без всяких сложностей. Все резинки и пластмассовые детали плотные и на ощупь качественные. Если придется ремонтировать, то каждый разберется в механизме, за исключением если сам мотор не сгорит. Не удобно то, что четыре болта, соединяющие корпус сделаны под большую нестандартную фигурную отвертку.

Электронасос БВ-0.12-40-У5 Ручеёк-1 фото

Электронасос БВ-0.12-40-У5 Ручеёк-1 фото

Время использования 5 месяцев
Общее впечатление Отличное решение для огородников.