Отзыв: Конструктор металлический "Десятое королевство" для уроков труда - Как в моем детстве.

Достоинства: качество; ребенку нравится; понятная инструкция;
Недостатки: коробки на долго не хватит;
Думала, что подобных конструкторов уже и не существует. Как то нашла на чердаке свой, хотела поиграть с ребенком, но он заржавел. Я даже расстроилась тогда. Но тут нежданно негаданно друг мужа подарил сыну конструктор металлический "Десятое королевство" для уроков труда. Я очень удивилась тому, что они еще существуют и на уроках труда в школе их до сих пор используют.

Наш упакован в картонную коробку.

Конструктор металлический Десятое королевство для уроков труда фото

Внутри картонной коробки пластиковый лоток. Это сделано специально, чтобы все было разложено по ящичкам и было удобно брать то что нужно.
Сзади нарисовано то, что можно собрать из того количества деталей, что находятся в данной коробке. Помимо этого в коробке имеется подробная инструкция со сборкой. Там все очень подробно нарисовано, пошагово. Ребенок школьник уже вполне разберется.

Конструктор металлический Десятое королевство для уроков труда фото

Сбоку информация о производителе. Радует что это отечественный конструктор. Хоть что то наши еще производят.

Конструктор металлический Десятое королевство для уроков труда фото

У конструктора отличное качество, детальки сделаны хорошо, нет острых краев, ребенок не поранится при игре. Железные пластины достаточно толстые, не гнутся в процессе сборки. Деталей не очень много, но вполне достаточно чтобы собрать все то что нарисовано в инструкции. Но чтобы собрать что то другое, нужно будет разобрать предыдущую поделку. Некоторым детям это не нравится, но тут уж что поделать.
Несмотря на то что моему ребенку всего три года, от конструктора он в восторге. Но он у нас вообще большой любитель всяких железяк. Конечно полноценно собрать что то он не может, но крутит болты и пытается очень активно и старательно. Но все же на мой взгляд эта игрушка для более старших детей, но у сына ее теперь уже ни за что не отнимешь. Хотелось бы чтобы конструктор доил до школы, ну посмотрим...
Вот что мне не нравится так это коробка. Железный конструктор это же на века. Если и не на века, то лет на пять, а то и больше. А коробку сделали такую хлипкую... Гораздо лучше здесь бы подошла коробка из пластмассы. Наша картонная уже начала местами изнашиваться, а дальше будет только хуже. Похоже придется под этот конструктор покупать пластмассовый бокс с ячейками. Для меня было бы более приемлемо сразу заплатить чуть дороже и потом не возвращаться к этой проблеме. Внутри пластиковый лоток тоже кстати очень хлипкий и явно долго не выдержит. Он легко сминается, да и рвется я так думаю тоже легко.
Цену конструктора к сожалению не знаю, но не думаю что очень уж дорого. Рекомендую, особенно для мальчишек. Какому мальчику не понравится что то собирать, разбирать.
Время использования 2 месяца;
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Как в моем детстве.

ltybcrf
Мы такой конструктор покупали для уроков труда в школе(первые классы),хороший конструктор.
Магра
в моем детстве почти такие же были)
ltybcrf
А мы покупали для сыночка,4 года назад,в нашей школе они очень часто на уроках труда занимаются с таким конструктором .И такой конструктор был в списках необходимых принадлежностей к первому классу.
Liza97
Прикольный)
marleves
у нас подобный советский лежит
а мой заржавел(
Sonata Nikol
да, суровое совковое детство, железные игрушки…
эт точно)