Отзыв: Фильм "Афера по-английски" (2016) - Тоскливая афера.
Достоинства: актерский состав
Недостатки: простоватый сюжет, скучно, затянуто
На сколько я обожаю британский кинематограф, особенно по части детективов и криминальных историй, ровно на столько мне и не понравился фильм "Афера по-английски". Стыдно, братья-англичане.
Такие классные знаменитые актеры в главных ролях: Майкл Фассбендер, хоть я и не являюсь его поклонницей, и Брендан Глисон. И такой провальный сценарий. Обычно в подобном кино про мафию все продумано до мелочей, остро и увлекательно. Но это не тот случай.
Мафия есть, хоть и мелкая, а мозгов у нее ноль, поведение паршивое, громких дел за бандитами не числится. Кроме угона машин. Все они возятся с семейными проблемами, выясняют отношения, тоска короче.
Сын местного криминального авторитета пытается порвать со своими темными делишками и завязать. Но семья его не отпускает. В основном терки возникают из-за отца и его нежелания отпускать сынулю на вольные хлеба.
И так весь фильм. Скучно, растянуто. Много диалогов о жизни, о том о сем. Самих событий, как таковых, почти не происходит.
Я понимаю, что и тема в общем то унылая, но британцы же умеют снимать, могли и постараться. А актеры не передали совершенно никаких эмоций. Смотришь просто в экран и думаешь о своем.
Поэтому "Аферу по-английски" я рекомендовать не стану. Если Вы поклонники представленных актеров, то можете посмотреть, но как фильм это скудная работа, можно найти что-то более интересное, тем более, что выбор гигантский.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Тоскливая афера. |