Отзыв: Сериал "Закон каменных джунглей" (2015) - Отличное продолжение и сумасшедший финал
Достоинства: Эмоциональность, картинка, сюжет, стилизация, саундтрек
Недостатки: Некоторые персонажи, небольшие несостыковки в сюжете
Две недели назад и спустя два года после первого сезона стартовало продолжение криминальной драмы о жизни вчерашних школьников, которые заигрались в бандитов. Однако, лично я смотрел сериал на одном дыхании - оба сезона за раз. И ни разу не пожалел, что потратил на это весь день. К слову, сюжет фильма цельный и неделимый, его нельзя смотреть частями или даже начинать со второго сезона. На то это и киносериал, а не телесериал. Первая ассоциация - это Бригада или Бумер, но надо признать, что до легенд прошлого ему, конечно, далековато. Даже не могу сформулировать что именно этому мешает; может это стилизация под комикс, может то, что большинство главных героев школьники... К слову, почти все персонажи смотрятся органично и ни их игра, ни диалоги почти не режут глаз/слух, за исключением главного антагониста - Вадика, который похож скорее на "плохого парня" из американских боевиков, чем на главаря ОПГ или смотрящего на районе. Еще кривовато вписывается и сам лидер банды - Тим. Вот хоть убейте, но я ни разу не видел среди уличной шпаны подобных персонажей, пусть и в Москве... А я знаю о чем говорю. Но если отбросить этот факт, то сам по себе как персонаж он гениален и нужен. По духу это что-то типа Космоса из Бригады.
Общая сюжетная линия - это хороший детектив с неочевидными поворотами и своими ветвями: есть и общая тема, и отдельные проблемы у каждого героя, и мелкие детали, дающие о себе знать позже. И все это сходится в единый финал. Финал, на самом деле, заслуживает отдельного отзыва, по эмоциональности он не уступает упомянутым выше легендам нашего криминального кино.
Для кого этот фильм? Это фильм для молодежи. До 25 лет, если точнее. Собственно, сам канал ТНТ ориентирован на этот возраст, но такого кино я от них не ожидал и настоятельно рекомендую всем, кто его не смотрел, ознакомиться с ним.
Время использования | 15 часов |
Общее впечатление | Отличное продолжение и сумасшедший финал |