Отзыв: Пылесос Bosch BGL 35 Mov 16 - Простой, стильный, мощный

Достоинства: Мощность, эргономичность, дизайн, цена
Недостатки: Маркий корпус
Я не фанат кристальной чистоты, возведённой в культ, но поскольку в доме подрастает ребёнок, уборку делаю часто. Пылесос помогает мне в этом как минимум 2 раза в неделю, и когда старый агрегат вышел из строя, мы приобрели пылесос фирмы Bosch.

При выборе этого устройства я обращала особое внимание на мощность всасывания, длину шнура и прочность шланга (в прошлом пылесосе подвёл именно шланг, начал трескаться и рваться). Кроме того, хотелось что-то не слишком тяжёлое и легко перемещаемое.

Модель Move On от Bosch подошёл по всем критериям, к тому же, его дизайн с намёком на ретро мне очень понравился.

пылесос Bosch Move On 16

Пылесос довольно простой, лаконичный, всего с одной кнопкой, отвечающей при нажатии за включение, а при повороте - за мощность.

пылесос Bosch Move On 16, кнопка

Потребляемая мощность у него довольно большая, но и мощность всасывания выше среднего: 320 Вт. Работает пылесос не то, чтобы тихо, но для пылесоса нормально, нет ощущения взлетающей в соседней комнате ракеты. При этом ковры "поднимает" даже на средней выставленной мощности. На максимум его даже не включаю, он справляется с пылью и на половине мощности.

Для увлечённых следующим моментом напишу, что пылесос снабжён фильтром тонкой очистки, который можно заменить, когда индикатор на корпусе вам об этом скажет. Вот так выглядит "начинка":

пылесос Bosch Move On 16 внутри

Телескопическая труба легко складывается/раскладывается, шнур достаточно длинный (2-х комнатную квартиру пылесошу всю из одной розетки, находящейся примерно посередине). Шнур убирается не кнопкой, а лёгким вытягиванием на себя.

пылесос Bosch Move On 16

С мешками проблем нет, я купила упаковку одноразовых бумажных мешков за 279 рублей с 1 фильтром впридачу. Их легко менять без вреда загрязнения пылью всего вокруг.

Насадки в комплекте 3, все они стандартные:

пылесос Bosch Move On 16, насадки

Бонусом послужило то, что большая щётка пол/ковёр сделана по-умному, она легко пролезает под шкафы и диваны, имея совсем небольшую высоту.

Пылесосом я более чем довольна, это техника без лишних заморочек и с максимальным удобством использования. При этом пылесос этот не стоит баснословных денег, что меня тоже устроило.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Простой, стильный, мощный

Maua
Главное, мало места занимает.
Ingitora
Да, его довольно легко хранить.
lili02121983
Симпатичная модель.
neghen
Бош только качество!
Aumi-Aumi
Действительно ретро)) А сколько мешков в упаковке?
Ingitora
5 штук, что-то я позабыла об этом сразу написать)). Мешка хватает на месяц точно.
Aumi-Aumi
Значит примерно по 50р за мешок/в месяц. В принципе, не дорого и не пыльно)
Ingitora
да, и главное, их менять удобно, там такой специальный клапан, закрывающий мешок сразу после извлечения. На прошлом пылесосе такого не было.
Alenka009al
И не дорогой))