Отзыв: Книга "Крах Великой империи" - Армен Гаспарян - Загадочная история так и осталась загадочной
Достоинства: Много интересеных исторических фактов, особенно для молодежи изучавшей и изучающей историю в школе.
Недостатки: Ожидала большего, по сути печатный вриант выступлений автора в разных эфирах.
Книгу Армена Гаспаряна "Крах Великой империи" начала читать больше из интереса к личности автора этой книги. Нравятся передачи с его участием, известного историка и журналиста.
Книга написана живым языком, в ней изложено много интересных, не известных для простого обывателя фактов истории. Например для меня было большим откровением, что в российской империи с болшим трепетом относились к малым народам и для них не было призыва в русскую армию. Много спорных моментов, про Войкова и опломбированный вагон. Но на мой взгляд в этой книге Армент Гаспарян выступил больше в роли журналиста, чем историка. Больше рассуждений автора, чем заявленных на обложке книге ответов на вопросы. Загадочная история самой крупой геополитической катастрофы, так и осталась тайной, может быть 2117 году она будет открыта, слишком много блажайших потомков этой истории еще живы. Читать рекомендую.
Время использования | 1 мес |
Общее впечатление | Загадочная история так и осталась загадочной |