Отзыв: Книга "Москва-Петушки" - Венедикт Ерофеев - Легендарное, в узких кругах, произведение

Достоинства: Идея, сюжет, юмор
Недостатки: Не обнаружено
Прочитать книгу мне еще давно советовал мой дядя. Он, правда, спился в последствии, но не суть. Сама книга представляет собой повесть о поездке алкоголика на электричке из Москвы в ПГТ Петушки Московской области, Горьковского направления. В дороге главный герой - Венедикт Ерофеев (Венечка), рассказывает истории из жизни, рассуждает на серьезные философские темы, делится опытом, относительно культуры питья и встречает странных персонажей.

Несмотря на большое число смешных и глупых (в хорошем смысле) моментов, это драматическая повесть, наполненная неподдельными переживаниями. По поводу достоверности быта, описанного в произведении судить не могу, ибо родился аж в 1994 году, тем не менее неплохо знаю историю и смею предположить, что описано все верно. Хотя сама атмосфера в книге скорее психоделичная, нежели реалистичная, так сказать, наш ответ на Страх и ненависть в Лас-Вегасе - легендарное произведение американского писателя и журналиста Хантера С. Томпсона.
Рекомендую книгу... да всем, собственно. За исключением ярых противников алкогольных напитков. Написана она действительно отменно.
Общее впечатление Легендарное, в узких кругах, произведение