Отзыв: Национальная опера Украины имени Тараса Шевченко (Украина, Киев) - Ничего бы не увидели, если б не пересели

Достоинства: Красивое здание, красивые актрисы, хорошие голоса, прекрасные танцоры.
Недостатки: Не видно ничего, скучная сценография
Сразу скажу - писать об опере как произведении искусства не стану, потому что ничего в этом не понимаю. Мне голоса исполнителей показались чудесными. А отзыв мой о технической части посещения оперы "Запорожец за Дунаем".
В Национальной опере и вообще в опере была впервые, пригласила друзей, выбрала места: 2 ярус, 2 ряд, 31-34. Билеты недорого, купила через сайт оперы, оплатила картой - очень удобно (но только, конечно, нужно распечатать дома). Пришли мы, сели - а нифига не видать! Сидим все такие в жемчугах и друг на друга таращимся, даже непонятно, что делать. Натурально, сцену не видно. Если податься вперед, то видно кусюнчик. Хорошо, что ажитации особой не было, свободных мест хватало, так что мы пересели на 1 ряд 2 яруса в самый конец, поближе к сцене. Стало лучше, но часть сцены все равно видно не было. Я понимаю, конечно, что за 50 гривен не стоит требовать кофе и личного слугу, но все-таки можно так сделать, чтоб видно было?! Если бы мы не пересели, мне было бы просто стыдно - привела людей-детей, чтоб пялиться на противоположные балконы.

Из минусов еще - туалеты без туалетной бумаги (о чем писали ниже) и странное ценообразование в буфете - бутерброд (хлеб, масло, три кружочка колбасы) стоил 40 гривен!!! Ну, мы подивились и не пошли в буфет, конечно, чай не идиоты.
Повторюсь, голоса хорошие, костюмы красивые, танцоры размашистые, мальчик там один кудрявенький - прям очень мил! :) Мне показалось скудненьким, наивным сценографическое решение - декорации не менялись, телегу эту таскали туда-сюда, покрытие сцены к концу затоптали, но, может, оно так и надо? Я профан. Женщины-актрисы хороши, и очень. Герой-любовник порадовал пузиком.
Мне не хватило столичного шика, антуража, хотя само здание красивое: люстры, колонны, лепнина, банкетки - и вдруг страшные дсп-шные советские буфетные столы. Ну фу.
Наверное, хочется посмотреть еще какие-то постановки, чтоб въехать. И не со 2-го яруса!
Год посещения 2017
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Киев
Город или поселок Киев
Улица Владимирская
Общее впечатление Ничего бы не увидели, если б не пересели