Отзыв: Комод Ikea "Todalen" с пятью ящиками - неплохой вариант для временной мебели
Достоинства: недорогой, вместительный
Недостатки: качество
Приобрела данный комод 8 месяцев назад. Необходимость покупки этого предмета мебели у меня на тот момент назрела довольно остро. Но, поскольку в недалеком будущем у нас планируется переезд, а интерьер нового жилища еще является предметом дискуссий, то мною было принято решение купить максимально бюджетный вариант, с которым не жалко будет расстаться через год-полтора. В Икее как раз проходила распродажа на серию Тодален, цена на данный комод была 2999 рублей.
Конечно, хорошего качества от этого комода я не ждала. Эта серия мебели и так бюджетная, а по распродажной цене этот комод очень даже неплохое приобретение.
Комод довольно большой. Высота 123 см, ширина 80 см, глубина 47 см.
Проблем со сборкой у меня не возникло, инструкция понятная. Но по времени на сборку у меня ушло в общей сложности часов 5 или 6. Мужчины, наверное, справятся быстрее.
Ящики у комода вместительные.
Насчет качества. Оно, конечно, неважное. Основная претензия - это плохое качество ДСП. Оно какое-то рыхлое, трухлявое. При сборке прямо крошится. И, если судить по моему опыту, этот недостаток свойственен мебели Икея и более дорогих серий.
Заднюю кромку производитель не обрабатывает.
Качество покрытия тоже не самое лучшее. Тоненькая пленка, кромка обработана не очень аккуратно.
Фурнитура самая простая.
В целом, учитывая, что комод вместительный и функциональный, и достался мне за совсем не большие деньги, то считаю свою покупку вполне удачной. Но, честно говоря, за полную стоимость я бы его приобретать не стала.
Комод довольно большой. Высота 123 см, ширина 80 см, глубина 47 см.
Ящики у комода вместительные.
Заднюю кромку производитель не обрабатывает.
Фурнитура самая простая.
Время использования | 8 месяцев |