Отзыв: Фильм "Другой мужчина" (2009) - Месть- это блюдо, которое нужно подавать холодным.

Достоинства: Лиман Нисон и Антонио Бандерас
Недостатки: нудно, мрачно, затянуто, скучно
По совету друга с Отзовика посмотрела этот фильм и... даже не знаю, что сказать.
Впечатления двойственные. Поэтому и отзыв будет как бы с двух точек зрения.

Прежде всего хочу сказать, что для просмотра подобных фильмов должно быть соответствующее настроение, а у меня его сегодня явно не было.
Копаться в мозгах и переживаниях мужа- рогоносца никак не входило в мои планы. По крайней мере- сегодня. А фильм психологический. Серьезный. Все мрачно и уныло-затянуто. Наверное, именно в такое состояние погружается обманутый муж, узнав о неверности жены.

Мужик ни разу не пытается понять, почему это случилось!
У него две извилины и одна хочет узнать С КЕМ?... а другая убить соперника.
Хотя слово "соперник" здесь как-то странно звучит, неверная-то уже мертва...
Любил ли он ее?... народ пишет в отзывах, что он "любил ее по- своему" .
На мой взгляд- ни о какой любви речи нет, она просто была его привычкой. Привычкой жить рядом. Иначе почему он нисколько не печалится о ее смерти, а лишь вынашивает план мести ее любовнику?

Дочь благоразумней ревнивца: мать умерла, ее больше нет, оставь все как есть, смирись, живи дальше- уже не важен факт измены!
Но неет! Он хочет мстить. Рога же есть... чего ж не упереться ими в землю?
Мужика мне ни чуточки не жаль, не смотря на то, что он весь такой правильный и верный.
Он может и удобный для жизни, но пресный.

Жена -успешный модельер обуви, то есть творческий человек. Вот с этого места начинается вторая точка зрения на происходящее: что её 20?...25? лет назад торкнуло выйти замуж за этого сухаря? Почему-то не верю, что они изначально могли быть вместе, уж слишком разные. Логично, что она будет искать для вдохновения эмоции.
Не от скуки она бросилась в объятья другого мужчины, а именно из-за недостатка( ой, какой там недостаток- там полное отсутствие) любви!

Смотреть или не смотреть- решать вам.
Кино НЕ ДЛЯ ВСЕХ, и не на каждый день. Даже исходя из количества отзывов на сайте понятно, что смотрели и захотели по поводу его высказаться не многие. Хотя фильм не новый- он 2009 -го года.
Если интересует тема кризиса среднего возраста и привлекают психологические аспекты данной проблемы- тогда смело смотрите.
Для остальных - пройдите мимо.

P-S: иногда бывает, что фильм " не под настроение", но потом возникает желание пересмотреть уже находясь " на нужной волне" ... этот фильм второй раз я пересматривать точно не буду, у меня после его просмотра появилось стойкое желание "заесть" ЭТО чем-то более удобоваримым...
Общее впечатление Месть- это блюдо, которое нужно подавать холодным.

Samis32
для "продвинутых" любителей "измен" и "притяжения" это "суперпсихологическое" кино будет ааай каким угощением
Lalika
исходя из того, что мой отзыв 15-й по счету начиная с момента выпуска фильма( 2009 год) - любителей угощаться не много!
Я сама купилась на ОТЗЫВ друга по сайту… он реально в 100 раз интереснее фильма, хоть в чем-то и не соответствует моему восприятию данной картины.
Samis32
я и не имел в виду вас как любителя вышеперечисленных "социально полезных шедевров", это я просто к слову
ko745
хватило твоего отзыва,ты права на него мало писанины,значит не всем по нраву
julenjka92
Не для меня )
Нэнси 967
Лариса, повторяться не хочу, мнение написала у KURNATА. В этом состоянии себя очень трудно представить - в нём надо побыть… И сразу всё станет на свои места.
От женщины зависит гораздо больше, чем от мужчины. Я пока разговаривала с мужем и объясняла ему свою точку зрения, даже у свекрови живя, умудрялась быть понятой. А родился ребёнок и я сильно перенесла акцент… - потом уже поздно было что-то говорить.
А и мне тоже можно было поискать на стороне чего-нибудь. Да его сильно и искать не надо было.
Измена - это самое страшное, что может быть, и рога будут в землю, и отвращение даже к умершему человеку… - всё будет. Это единственное, что даёт право на развенчание,обвенчанного человека измена делает свободным от обязательств.Ни долгая болезнь, ни "не сошлись характером", - НИ-ЧЕ=ГО, только измена.
xzbt12
Отличный отзыв,фильм я думаю нужно посмотреть…
anna945
Посмотрю.
Gooseberry
Как раз смотрю этот фильм! Вот это совпадение.
Lalika
Наверное, общий друг порекомендовал)Буду ждать Ваш отзыв, интересно узнать Ваше мнение о фильме
Gooseberry
Актеры очень хорошие, но фильм у пеня " не пошел".
Lalika
а я из отзовицких соображений его досмотрела))
Виталий555
Тогда мимо
Andrew X
А я заинтригован, гляну…:))
будем ждать отзыв!)
Andrew X
Ну как доберусь…:))
Aviana
а средний возраст когда начинается?:)
По статистике средним возрастом считается 40 лет
Aviana
ну тогда хорошо, у меня еще время есть)