Отзыв: Косметический прибор-ингалятор "Ромашка" - Хороший ингалятор, помог при ларингите!

Достоинства: Помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей
Доброго времени суток!

Сегодня решила написать отзыв о паровом ингаляторе "Ромашка 3", который я купила полгода назад, из-за того, что старший сын стал страдать от ларингитов, трахеитов и просто болей в горле...
Небулайзер при этих недугах не помогает, а просто над чайничком или кастрюлькой ребенок дышать отказался. Да и муторно и небезопасно это. Поэтому выбор пал именно на паровой ингалятор.

Косметический прибор-ингалятор Ромашка фото

Обошелся он мне недорого 1402 рубля.

Косметический прибор-ингалятор Ромашка фото

К аппарату прилагалась подробная инструкция на двух разворотах мелким шрифтом.

и с другой стороны

Косметический прибор-ингалятор Ромашка фото

Использовать данный прибор можно в разных целях : лечение, косметология и ароматерапия. Меня интересовал именно первый пункт.
И использовпла я его именно с этой целью.
Какие плюсы в этом приборе я увидела:
1) простота в использовании и уходе за прибором,
2) Эффект заметен после первых процедур,
3) относительная безопасность в использовании (объем горячей жидкости невелик, пролить ее на себя трудно)

Сборка очень простая и принцип действия тоже.

Косметический прибор-ингалятор Ромашка фото

В ванночку наливаете раствор для ингаляции (у меня это отвар ромашки). Главное не менее 50 мл ( при максимальной емкости ванночки 125 мл).
Потом закрываете ванночку седлом.

Косметический прибор-ингалятор Ромашка фото

Вставляете в прорези колпак, а в него насадку для ингаляций. Включаете прибор в сеть, нажимаете кнопку вкл и дышите над паром.

Косметический прибор-ингалятор Ромашка фото

Если насадку для ингаляции собрать так, что прорези на ней будут максимально открыты, то пар станет прохладнее

Косметический прибор-ингалятор Ромашка фото

если прорези минимально открыты, то пар будет горячее

Косметический прибор-ингалятор Ромашка фото

Мы использавали первый вариант, но даже в этом случае губам было горячевато.
По окончании процедуры моете насадку, колпак и седло, а ванночку просто насухо протираете.

Для нас прибор стал палочкой-выручалочкой. Под полотенцем над кастрюлькой я и сама сидеть не любила, а тут нормально, смотрит ребенок мульт и ингалируется. Благо шума от прибора нет.

Советую всем у кого часто слусаются простудные заболевания.
Всем здоровья!
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший ингалятор, помог при ларингите!

La7ka
Отличная цена за такой нужный прибор.
visloguzova
Да, совсем недорого вышло, а прибор нужный!
Обозреватель1
Хороший прибор
salimov1971
да у меня похожий китайский небулайзер при бронхите не помог а паровой ингалятор на второй день уже помогать стал
salimov1971
дышал я на паравом ингаляторе миниралкой есентуки 17 и баржоми с добавлением 20 капель настойки ротокан очень хорошо помог от бронхита