Отзыв: Капли для кошек Астрафарм "Секс барьер" - Весеннее "успокоительное" для кошки

Достоинства: пару часов кошку не видно и не слышно
Недостатки: эффект временный и не долгий
Приобрел я как-то кошку, до этого ни разу не было домашних животных, наступил март, кошка начала издавать страшные дикие вопли подобно бесу, уже грозился выкинуть ее, это был самый страшный период в моей жизни...
Целую неделю, посредь ночи просыпаться от криков просыпаться было не в кайф, пошел я в ветеринарку - узнать что это за ?!, сказали - гуляет.

Посоветовали эти капли. Тюбик всего на 2 мл, а стоит аж 200р, так что содержать кошку не так дешево... На целый период гулянки бывало уходило до 2-ух тюбиков, а это немалые 400 рублей за 7-12 дней, да еще и жрет как крупная рогатая скотина, на 400-500 рублей в неделю, хоть и мелкая, но жрет как слон.

Капли

Ну вот, вернемся к каплям, выловить это хвостатое существо бывает не просто, а особенно еще и залить ей в рот 5 капель жидкости, без чьей-то помощи, это не очень то удобно.
Вот если можно было бы заливать в еду - было бы другое дело, но про это информации я не нашел.
После нескольких принятий этих капель мохнатое существо додумалось не глотать их, а держать во рту, а потом, когда ее отпустят, идти и выплевывать все под диван, умная оказалось, пришлось держать ее 5 минут до того как она все это проглотает.

Про сам эффект скажу то - что он странный, но помогает.
Больше похоже на снотворное, по-началу первые 10 минут кошка ходит как ни в чем не бывало, потом начинает ползать, как черепаха, прикладываться на дороге, а потом ищет себе укромное местечко и спит часика 3-4, если постараться не будить, бывает и больше, но потом все восстанавливается - кошка с новыми силами просыпается, начинает орать и снова бегать и подставлять пятую точку всему, что движется в квартире.

Капли

Так что эффект временный - но действующий, раньше закончиться гулянию конечно капли не помогут, но заткнуть животное на пару часиков - это да, но все же, дорого отваливать каждые 2-3 месяца по 400 рублей, мне кажется валерьянка зашла бы с тем же успехом, как нибудь обязательно попробую, а пока капли остались - буду использовать их. Дешевле капель в продаже я не нашел, так что приходится все время брать эти.

На счет безопасности - ничего не знаю, в этом не разбираюсь, состав смотрите на фотке ниже, будет что дополнить - пишите в комментарии.

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Весеннее "успокоительное" для кошки

WillowR
А это вы знали?Кастрация-единственное верное и правильное решение!А гормомы и химия-до добра не доведут никого и никогда!Вы любите своего питомца???!Любите свою кошку? Хотите ей ОПУХОЛЕЙ МАТКИ,рака молочных желез!?Правда любите-КАСТРИРУЙТЕ животное,а не пичкайте гормональной химией!этакий Жесточайший вечный ПМС внутри организма).Вы хотите этого для своего питомца?Если органы у кошек не получают выхода гормонов-они начинают работать неправильно,что в 99% случаев приводит к раку молочных желез и гнойным опухолям матки-от которого кошка может умереть!КонтрСекс,СтопИнтим и прочие подобные гормональные и химические препараты -только усугубляют и без того тяжелое состояние животного,этакий Двойной гормональный сбой и очень дикий пмс получается внутри животного!А данные препараты и им подобные лишь "запечатывают" внешние признаки,удобные только хозяину.Внутри же организма происходит буря,больная и страшная буря!Чем дольше кошка не кастрирована или на гормональных средствах-тем дольше и больше у нее гормональный сбой!Течки бывают настолько затяжными ,что практически не прекращаются,а пиометра растет!Риск рака и опухолей возрастает еще больше!Этого вы хотите для своего любимца?
Нужно нести кошку к ветеринару,проверить сердце и почки и кастрировать-и жить Здоровой и счастливой Долго! Тем более ,что живете вы в Москве.Почитайте тут - http://otzovik.com/reviews/operaciya_po_sterilizacii_koshki/ .