Отзыв: Игра для PS4: Horizon Zero Dawn (2017) - Неплохо, неплохо.

Достоинства: Графика, сюжет, прорисовка роботов и возможность на них охотиться.
Недостатки: Картонные персонажи, пустой открытый мир, диалоги, побочные задания, тупой ИИ, очень толстый феминизм, убитый баланс.
Сразу к делу:

Над графикой действительно хорошо поработали, картинка радует глаз, можно стоять и любоваться видами часами. Но вот физика там кастрированная: брошенный камень прилипает к скале, заросли зачесанны всегда в одну сторону и т. д.

Сюжет: Ну он есть и это радует, но по сути ничем особо таки не отличается.

Персонажи: Большинство из них действительно картонны, частично из-за феминизма, частично из-за недоработок: проработано лишь только лицо, остальное же тело как будто сделано из воска: тела людей кристально чистые, несмотря на первобытный образ жизни. Опять же сюда стоит добавить про феминизм: все женщины в этой игры выглядят одинаково: смелые, храбрые, ставящие на место зарвавшихся мужиков и т. д. А мужики практически все - это тряпки, неспособные даже сходить на охоту.

Побочные квесты - это тихий ужас. Мало того, что придется слушать наискучнейший диалог, так еще и сам квест будет примерно таким же. Все побочки - это зачистить локацию от роботов или кого-то найти или что-то добыть.

Сама же охота на роботов надоедает через два часа: из-за малого количества разнообразия их видов, а их там чуть меньше десяти, охота превращается в унылый гринд.

Несколько слов о балансе: Он живет своей жизнью. То ты убьешь одного незаметно, и все враги на локации тут же агрятся, то они не могут заметить вас на расстоянии метра. Заполучив топ оружие и броню, все превратится в отстрел болванчиков, кстати сейчас поговорим и о них.

Ии тупой, роботы ходят по одной траектории, не видят вас, если вы на сантиметр зашли в заросли, причем реакция у них, как у невыспавшихся: я убиваю их собрата, они стоят и тупо смотрят. Тоже самое и с людьми.

Мир игры мертвый. Там нету никаких случайных событий вообще. Изредка встретить роботов и все.

Диалоги настолько пафосно серьезны, насколько тупы. Пример: нам говорят, что бандиты украли траву и два вопроса: «Какие бандиты?» и «Что за трава?». Люди стоят, как какие-то боты и головой мотают, выражая согласие или несогласие. На диалогах можно уснуть, настолько там все плохо.

Итог: Игра неплоха, если скипать диалоги, не тратить время на побочки и т. д.
Общее впечатление Неплохо, неплохо.