Отзыв: Сериал "Реванш" (2011-2015) - Месть - вот лучшее лекарство.

Достоинства: Интригующий сюжет, хорошая игра актеров, неплохой саундтрек
Недостатки: Не найдены.
Всем доброго времени суток!

Хотелось бы написать свой отзыв о таком замечательном сериале, как «Месть», который на разных источниках, собственно, называют по-разному [видела такие формулировки, как: «Месть», «Реванш», «Возмездие»].

Начала смотреть этот сериал года три назад на телеканале Ю. Желание посмотреть данный телесериал возникло благодаря трейлеру, в котором, к моему удивлению, саундтреком была песня Lissie – Nothing else matters[да, именно, это кавер на знаменитую бессмертную песню группы Metallicа]. Этот трек привлек моё внимание, и после первой серии я была полностью охвачена этой интригой: с каждой новой серией было всё интереснее, а что же будет дальше. Теперь поговорим немного о сюжетной линии.

Сюжет закручен вокруг Аманды Кларк, её отца и тех, кто подставил её отца. Когда Аманда была ещё совсем ребёнком, её отца, Дэвида Кларка, обвинили в терроризме и свалили на него крушение самолёта. Дэвида посадили в тюрьму, а Аманду забрали из Хэмптона где они жили. Маленькую девочку оторвали от лучшего друга Джека, от собаки Сэмми и отправили в приют, после чего Аманда оказывалась в приёмных семьях, а потом уже в колонии. Девочка росла и пыталась мириться с ужасной правдой, ей пришлось поверить тем, кто говорил, что её отец террорист. Однако, выйдя из колонии, Аманду нашёл молодой гений Нолан Росс и рассказал, что отца Аманды подставила семья Грейсонов, владельцев компании, в которой Дэвид работал в то время. Отец Аманды дал своей дочери всю необходимую информацию о людях, подставивших его. Тогда Аманда решила отомстить обидчикам, приехала в Хэмптон, сменила свое имя на Эмили Торн, и начала по очереди уничтожать тех, кто обидел её и её отца: Викторию и Конрада Грейсонов, а также всех тех, кто дал против её отца ложные показания.

Хочется от себя немного добавить об игре некоторых актеров, что была, как по мне, на высоте.
Знала Эмили ВанКэмп[собственно, сама Аманда Кларк] до выхода сериала по фильму «За школьной доской», где она играла добрую, открытую учительницу по имени Стейси, и вероятно поэтому, мне было очень неожиданно увидеть её в роли любящей дочери, готовой на всё, чтобы отомстить за смерть своего отца. Из-за мести, как выяснится позже, девушка понесёт огромное количество потерь, вроде смерти лучшей подруги, смерти любимого человека, да и в принципе, не только это. Но опять же, возвращаясь к актерской игре Эмили, могу сказать только одно – она была прекрасна в этой роли.
Королевой сериала можно, несомненно, назвать Мэделин Стоун. Мэделин - исполнительница роли Виктории. Истинная Виктория - хитрая, властная женщина, и миссис Стоун точно удалось вжиться в эту роль. На протяжении всего сериала, она заставляла меня искренне ненавидеть героиню, а это означает, что сыграла она прекрасно.
Гэбриел Манн - Нолан Росс. Потрясающий своими познаниями и умениями герой. Очень добр и красив, и мне кажется, я поняла, почему Дэвид Кларк всё же был другом Нолана.
Хочется отметить и остальных актеров: Джоша Боумана[Дэниел Грейсон]; Генри Черни[Конрад Грейсон]; Ник Уэслер[Джек]; Криста Б. Аллен[Шарлотта]; Коннор Паоло[Деклан], Маргарита Левиева[настоящая Эмили Торн] и Берри Слоан[Эйдан].

Потрясающий сериал, однозначно советую к просмотру.

Благодарю вас за прочтение данного отзыва.
Прошу ответить вас: считаете ли Вы, что месть - действительно хороший выход? Права ли по Вашему мнению главная героиня?
Общее впечатление Месть - вот лучшее лекарство.