Отзыв: Однолетнее растение Настурция - неприхотливые яркие цветы
Достоинства: красота; яркость; неприхотливость; простота выращивания и ухода
Приближается дачный сезон, и я думаю, многие покупают семена не только овощей, но и цветов. Сегодня я хочу рассказать об очень неприхотливом, но ярком и красивом однолетнике со своеобразным ароматом - настурции.
Когда у нас был свой дом и сад, я каждый год сажала настурцию и наслаждалась ее обильным цветением. Теперь я живу в городской квартире, но под нашими окнами разбит небольшой палисадник, где жильцы выращивают разные цветы, в том числе и настурцию. В прошлом году я приняла участие в посадках и вырастила настурцию из семян фирмы "СеДек". Кроме настурции, я посадила и другие однолетники, о них я расскажу в своих следующих отзывах.
Настурция представляет собой лиану с сочными стеблями. Цветет она обильно, цветки бывают простые, полумахровые и махровые, желтого, оранжевого или красного цвета. Мне чаще всего встречалась оранжевая настурция.
Когда цветки отцветают, появляются плоды, в которых созревают семена. Говорят, зеленые, недозревшие плоды можно консервировать, по вкусу они напоминают каперсы. Но я этого ни разу не делала и плоды не пробовала, поэтому утверждать не могу.
Цветы настурции тоже съедобны. Ими украшают салаты, бутерброды и выпечку. Сама не пробовала, не знаю, вкусно ли это.
Сортов настурции очень много. Это красивые и радостные летние цветы, маленькие солнышки, поднимающие настроение. Вырастить их большого труда не составит.
Семена сеют прямо в открытый грунт в середине мая. Глубина посадки примерно 2 сантиметра. Сажать нужно по 2-3 семечка в лунку на расстоянии 25-30 сантиметров друг от друга. Можно посадить и по одному семени, но поближе. Настурция хорошо разрастается.
Всходы появляются примерно через две недели, это зависит от температуры воздуха.
Уход за настурцией прост. Ее нужно регулярно пропалывать и поливать. Когда настурция зацветет, полив необходимо уменьшить. Как почва подсохнет, так и поливайте. Если поливать много, то растение будет жировать, цветов будет мало, а зелени много. Подкормки я не использовала ни разу, настурция и так растет отлично.
Посадив настурцию на своем дачном участке или в палисаднике возле дома, вы до поздней осени будете радоваться ярким цветам, окруженным круглыми зелеными листочками.
Рекомендую.
Рекомендую.
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | неприхотливые яркие цветы |
У нее куча лечебных свойств. Но мы только любуемся.