Отзыв: Стержни клеевые Matrix - Отличный помощник
Достоинства: клеит всё со всем))) прозрачные
Недостатки: дороговато
С тех пор как я открыл для себя термопистолет Kolner KGG 11/60 в списке моих покупок часто стали появляться клеевые стержни. Они бывают разного цвета и размера. Качество самих стержней, к сожалению. тоже бывает разным(((
Методом проб и ошибок я смог подобрать для себя универсальные клеевые стержни хорошего качества - Matrix. Обычно я покупаю их в гипермаркете строительных материалов Леруа Мерлен. Сейчас цена упаковки из 12 стержней размера 11х200 мм составляет около 220 рублей. На мой взгляд дороговато.
Стержни прозрачные, без труда склеивают между собой металл, дерево, стекло, керамику, ткань, бумагу, кожу и т. д. В принципе они склеивают всё со всем))) Сила склеивания ограничивается прочностью склеиваимых материалов. Ещё есть ограничение по температуре использования - не более 80 градусов Цельсия. При более высокой температуре клей опять расплавляется и склеенные детали разсоединяются.
С помощью этого клея можно ремонтировать различные пластиковые изделия и ёмкости, заделывать щели и трещины, изготавливать поделки. Из-за того, что палочки прозрачные, место склеивания не так сильно заметно.
Важно! Производитель запрещает использовать клей на поверхностях, которые соприкасаются с продуктами питания.
Итог. Клеевые стержни Matrix очень нужная и полезная штука! Рекомендую иметь их в каждом доме (с термопистолетом, конечно)))
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |