Отзыв: Фильм "БайБайМэн" (2017) - Всё лучшее и страшное показали в трейлере
Достоинства: Необычная задумка с новым монстром, хорошо смонтированный трейлер
Недостатки: Непонятный и скучный сюжет, не особо страшно
Выхода фильма "Байбаймэн" я ждала еще с осени 2016 года, когда впервые увидела в кинотеатре рекламный трейлер, пробравший до мурашек. Тогда казалось, что фильм будет вторым "Заклятием", не меньше - мистическим триллером, который вдохнет новую жизнь в этот жанр. В рекламу вошли самые отличные, самые напряженные и годные куски фильма: уединенный дом в лесу с напуганной молодежью; таинственная тень в углу - то ли фигура в плаще, то ли просто плащ; до безумия повторяющееся "Не называй его, не думай о нем" - в общем, рекламщики отработали свои зарплаты на отлично.
И каким же разочарованием после такой "заманухи" оказался для меня сам фильм! Довольно быстро стало понятно, что все самое интересное нам уже показали и дальше будет только болтовня и беготня.
Начало фильма стандартное и в принципе неплохое - американский молодняк снимает обособленно стоящий домик с кучей "нерухляди" от прошлых хозяев и случайно вызывает зловещего монстра по имени Байбаймэн. Десять минут "смотрибельности" закончились, началась вата. С момента призывания "кровавой мэри" становится ясно, что дальше все будет совсем не айс. Не хочу спойлерить для тех, кто еще не видел фильм, скажу только, что и сам "вызов духа", и то, как персонажи поняли, что их преследует какая-то мистическая субстанция, показаны скомканно, не страшно, не особо понятно. Историю Байбаймэна также толком не раскрыли. То ли что-то сверхъестественное преследовало глупую американскую молодежь, то ли они просто надышались чего-то в старом доме и их глючило со страшной силой - короче говоря, дело ясное, что дело темное.
Местами фильм затянут, и персонажи начинаю совершать какие-то унылые, не нужные для развития сюжета действия. Потом события начинают куда-то нестись, не добавляя нам понимания происходящего. В общем, длинного и подробного отзыва этот фильм не стоит - порекомендовать его могу только тем, кого скука одолела. и уже все равно, что под пиво либо попкорн смотреть по телевизору. Все остальные найдут что-нибудь получше.
Общее впечатление | Всё лучшее и страшное показали в трейлере |