Отзыв: Фильм "Ледокол" (2016) - Человеком надо оставаться в любой ситуации

Достоинства: Сюжет, герои
Недостатки: Ляпы
Не так давно посмотрела российский фильм "Ледокол" и впечатления остались хорошие от просмотра.

Фильм основан на реальных событиях, в 1985 году ледокол "Михаил Сомов" вынужден был дрейфовать вблизи Антарктиды. Выбраться из ледяного плена невозможно: кругом льды, цивилизации рядом никакой, холод, запасы продовольствия ограничены. Единственный выход это ждать помощи.

Как мне кажется эту атмосферу в фильме удалось передать, выглядело все реалистично, если, конечно, не брать во внимание ляпы их в фильме предостаточно. Мне лично они сильно в глаза не бросались, так как я больше была увлечена сюжетом и героями, остальное было на втором плане.

Каждый герой по-своему интересен, здесь хватает и "тихушников" и заговорщиков, и тех, о которых говорят "как таких земля носит". Наглядно показано, как тот или иной человек ведет себя в подобных жутких ситуациях. Но иной раз, именно, угрюмый и хладнокровный человек, может уберечь от беды других.
Общее впечатление Человеком надо оставаться в любой ситуации

Собакина Долли
Насколько я помню, это судно ледокольного типа - ПОСТОЯННО (каждые лет 5-6) попадало в дрейф во льдах, при СССР, когда оно зажималось льдами, и вскоре после начала дрейфа, с Сомова - вертолетами всегда снималась большая часть экипажа, и перевозившихся на нем полярников. А далее, оставшиеся на на судне члены экипажа, во главе с каким-нибудь боцманом Кузьмичом, спокойно дожидались прихода им на выручку настоящего ледокола.
bella-86
Вечером посмотрю
alex2960570alex
Хорошее кино. Я на премьере в кинотеатре был.
Alisa Zet
Здорово, что фильм хороший! Смотреть будем обязательно!
Lug
Можно смотреть!
Милеша
посмотрю обязательно
Голованов
Вы правы. "Сомов" не единожды попадал в ледовый плен. Да, вертолетами снимали людей. Так было и в 1985 году, когда сняли 75 человек, а остальные дрейфовали с судном. Фильм полностью "фантазийный".
Flikka
Смотрела в кинотеатре, но восторга не вызвал…
zhulya666
классный фильм!
TatarinEkb
Здравствуйте, в каникулы посмотрел фильм, затем залез в интернет, мне понравилось, и актеры на высоте!!!