Отзыв: Миндальный увлажняющий крем Weleda - Один из немногих кремов с хорошим составом

Достоинства: Состав.
Недостатки: Объем тюбика, цена.
Weleda – одна из немногих марок, которые представляют уходовые средства с действительно натуральным составом.

Миндальная серия средств Weleda предназначена для чувствительной кожи. Это непарфюмированная серия с органическим миндальным маслом. Кожа моя не сказать, что очень чувствительная, но бывают раздражения, покраснения, поэтому решила попробовать.

Выбрала деликатный увлажняющий крем, который рекомендуется производителем для ухода за нормальной и комбинированной кожей.

Миндальный увлажняющий крем Weleda фото

Начну с описания упаковки. Тюбики кремов Weleda не имеют защитной фольги, она есть только у кремов для контура глаз. Это неприятный момент, ведь хочется быть уверенной в том, что средства до меня никто не касался. Но хорошо, что коробочка предусмотрительно запечатана фирменным скотчем. Хоть такая защита…

Миндальный увлажняющий крем Weleda фото

Объем тюбика совсем небольшой – 30 мл. Впрочем, как и у большинства других марок органических уходовых средств.

Тюбик жестяной.

Миндальный увлажняющий крем Weleda фото

Сам крем почти белого цвета, средней плотности, с приятной текстурой.

Имеет еле уловимый запах спирта. При нанесении на кожу проявляется выраженный миндальный запах, который ощущается только очень близко к коже и быстро исчезает.

Впитывается крем достаточно долго.
В течение некоторого времени на лице сохраняется блеск, который хочется припудрить. Но после того как крем окончательно впитывается, на моей комбинированной коже остается лишь небольшой блеск в Т-зоне. Ну, это у меня постоянная проблема, зона для работы минерального праймера.

Что касается сухой зоны – щек, мне бы хотелось от крема большего увлажнения…

Вообще, конечно, для комбинированной кожи полностью подходящий крем трудно подобрать (скорее, невозможно). Не бывает так, чтобы один крем устранял сухость и жирность одновременно.

Для нормальной же кожи, думаю, миндальный крем Weleda - очень хороший вариант.

Производитель говорит, что крем уменьшает покраснения. Да, крем успокаивает кожу. Но покраснения у меня бывают не сильные. Не знаю, как справляется крем с этой задачей при больших раздражениях...

Миндальный увлажняющий крем Weleda фото

Состав, как я уже писала выше, хороший. Однако он содержит спирт, который в перечне компонентов находится, кстати, на третьем месте. Спирт в продукции Weleda используется в качестве натурального консерванта. Это этиловый спирт, полученный из растительного сырья.

Радует отсутствие вредных и опасных компонентов – синтетических консервантов, красителей и минеральных масел.

Цена, к сожалению, не относится к достоинствам крема, учитывая, что упаковка малого объема.

Крему ставлю твердую четверку. Один балл снимаю за объем тюбика/цену и наличие в составе спирта (хоть и растительного).

Рекомендовала бы его попробовать тем, кто предпочитает органику и имеет нормальную кожу.

Мой отзыв еще об одном средстве марки Weleda - о гранатовой сыворотке-лифтинг - можно посмотреть здесь.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Один из немногих кремов с хорошим составом

annanyra
хороший состав не часто встретишь
Violet23
Дороговато
У Веледы составы отличные
Да, и это подкупает)
Criolla
У меня с этой маркой не очень сложилось,но хочу сделать еще попытку:)
EvaAve
Я читала много отзывов об этой марке. Да, она не всем подходит. У некоторых непереносимость органики, кому-то просто не нравится… Тоже сомневалась, брать эту продукцию или нет, но напрасно)

Говорят, нужно, чтобы кожа привыкла к органике, вроде как нужно время…
Criolla
Я на себе пробовала только крем под глаза, не понравился, и лосьон от выпадения волос - эффекта не заметила,до сих пор этот лосьон где-то валяется. А вот у дочери аллергия была на массажное масло, после этого вообще желание пропало покупать.
EvaAve
Жаль. Тогда и экспериментировать не стоит, наверное, не ваша марка…
Criolla
Да вот детскую зубную пасту недавно купили,хорошо пошла) думаю, можно и на вторую попытку решиться)) очень уж меня составы привлекают
EvaAve
Пасту тоже думаю попробовать.
Паста супер,не пожалеете:)
daniki
У Веледы пользовалась сывороткой из гранатовой серии - очень она мне понравилась.
EvaAve
Сыворотку тоже хочу попробовать. Много хороших отзывов.
Alisa Zet
Веледа мне тоже нравится)
Yuliya-юлия
будем знать…
Navi25
Не плохой состав.
Муля не-нервируй
интересный крем
Elena32
очень люблю эту марку, использовала масло для массажа с розой, супер просто!
Dureman
Нужно будет посмотреть в косметических магазинах.
Жене хотите подарить?;-)

Его трудно найти в продаже. Возможно, в аптеке встретите…
Dureman
Ага жене любимой, хорошо, будем ориентироваться на аптеки, а то обегал все косметические салоны и магазины))))
fuksiy
надо поискать такой