Отзыв: Сухой корм для кошек Purina Friskies - Нормальный корм для разнообразия рациона не привередливого кота!

Достоинства: приемлемый состав и цена, кот ест с удовольствием, на здоровье не жалуется!
Недостатки: это конечно не кусок мяса, но на перекус сойдет!
В наше время домашние животные есть практически в каждой квартире, у кого-то кошки, а кто-то любит собак. У меня уже много кто жил, было даже несколкьо крыс, которых я безумно любила. Сейчас у меня есть замечательный парень той-терьер СЁМА, он никакие корма не признает, ест исключительно натур продукт.

Но речь пойдет все-таки о корме, при чем кошачьем. А принадлежит этот корм коту Барсику. Барсик - это деревенский кот, который всю жизнь гулял сам по себе, пока его не забрала домой моя мама. Теперь Бася самый счастливый кот на свете, у него есть любящая семья, много еды, теплое уютное гнездышко и возможность каждый день ходить гулять на неопределенный срок, так уж он привык. Но Барсик всегда возвращается домой, в первую очередь чтобы поесть. Ест он все что не приколочено и в неограниченных количествах. В его рацион также входят и кошачьи корма разных видов. Но последнее время Бася кушает сухой корм Purina Friskies. Вот так выглядит коробка с кормом объемом 400 гр.

Сухой корм для кошек Purina Friskies фото

На обратной стороне коробки есть исчерпывающая информация об этом корме.
Конечно по большей степени это маркетинговый ход, куча похвалы, гарантия качества и т. д. Но я думаю, производитель не слишком и преувеличивает, корм действительно не плохой, особенно для беспородного всеядного на половину уличного кота.

Сухой корм для кошек Purina Friskies фото

Есть тут и рекомендации для хозяев о том, как правильно кормить своего питомца, чтобы не было никаких проблем со здоровьем и лишним весом.
У этой марки много различных кормов на любой вкус, даже для стерилизованных кошек отдельный вид, он позволяет не набирать в весе.

Сухой корм для кошек Purina Friskies фото

Теперь для тех, кто кричит под каждым отзывом о вреде кошачьих кормов.
Состав расписан вполне внятно, тут есть мясо и продукты его переработки, злаки, овощи, витамины, антиоксиданты ну и капелька вредятины, которой мы и сами съедаем по килограмму за день вместе с теми продуктами, которые приносим из супермаркета.
Ничего зазорного я в корме не вижу. Но прошу заметить, что наш здоровяк кроме этого корма ест еще и много всего настоящего, включая мясо и рыбу. И все это в совокупности гораздо полезнее и вкуснее, чем всякая ерунда, найденная бездомными животными на помойке. Так что если вы будете писать в комментариях о том, что "не надо травить кошек кормом" и т. д., то вряд ли я буду вам что-то отвечать, так как это как минимум не ваше дело!)

Сухой корм для кошек Purina Friskies фото

Как только я достала коробку корма из сумки, Барсик примчался и стал клянчить корм.
Он у нас вечно голодный и очень прожорливый, но мы стараемся все-таки его не перекармливать, чтобы не навредить здоровью.
Ну посмотрите как не дать немножко такому милому котяре?

Сухой корм для кошек Purina Friskies фото

Вот и сам корм. Так как Барсик мне не давал покоя, я не нашла ничего лучше, чем высыпать немного корма на стул для фотографии.

Сухой корм для кошек Purina Friskies фото

Однако уже через секунду туша Барсика взгромоздилась на стул и уминала корм, подозрительно поглядывая на меня и фотоаппарат. Съев все без остатка он пошел вылизывать свое пузо.

Сухой корм для кошек Purina Friskies фото

Корм приятно пахнет. Пробовать я уж не стала, простите:) Но Барсик сказал, что фрискис очень вкусный!
Так что для разнообразия рациона не привередливого кота, я рекомендую этот вариант!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Нормальный корм для разнообразия рациона не привередливого кота!

s4egol
Моя кошка его обожает)
MarinaRafailova
ну вот, значит Барсик не один такой!)
beautylife
нормальный бюджетный корм
Edelis1
Брали кажется) барсик порадовал)
seyko99
наш кот гурман, мы его испортили, не ест теперь корм))
Самое то
Дома кошек нет(((
Alexandra7
Тоже такой покупаем. Наши любят.
Margo 12
Он по минералам плохо сбалансирован. Мочекаменная болезнь может быть от этого. Если кот не в лоток, а на улицу ходит, Вы её не заметите. Почитайте про "кот эрвин", было бы неплохо котику курс этого препарата или подобного.
подскажу маме!
Avtor4567
Раньше котика брала его
AnnaKV
Наша коша раньше такой ела,ничего,нормально было все) потом родители разбаловали)
pavlovaelya
рада за киску)
solta
Я Фрискаса боюсь, после того как у родителей у кошки на него жуткая аллергия случилась. Но она вообще очень капризная в еде была, и аллергиком на многие продукты.
thirikina
Довольная моська у Барсика))
Senirina92
Такой пятнистый, как коровка ))
strong
Я категорически за сухой корм, но только за тот, где первым пунктом состава идет мясо.
От рыбы возрастает риск развития мочекаменки и проблем с кровью.
Эх, пишу и стираю, т.к.не мое дело.

П.С. Кот невероятно красивый.
Club-ничка
а я с вами согласна, это не еда для кота,( а отрава
Senirina92
А Вы всё правильно пишите, может кто и прислушается.
Я своему коту когда-то давно давала варёную мойву и у него действительно образовались МКБ, камни в мочевом, пришлось вычищать.
Так же не следует смешивать натуральное питание и кормовое, лучше выбрать что-то одно. И много воды, тем более, если кормовое питание.
Елена Муради
Тоже подумала, что как-то жёстко к читателям…
stas57rus
Классный котейка))
Лапушечка
Мой кот питается только натурпродуктами )))
mars547
Наш котофей это даже есть бы не стал. Ест или натуральное мясо и иногда баночки с заморскими вкусностями для кошаков…
Lacrimosa7002
отличная кормушка у Барсика)))
MarinaRafailova
да он и с потолка съест)
Lacrimosa7002
молодец! а мы все больше лежа на диване подчуемся:)))
alinashvec
не плохой корм, но действительно для разнообразия, а то вредничать начинают коты
Лиза Шока
А наш привередливый, только мокрый корм ему и подавай, от сухого тошнит(((
Beauty Eleonora
Прям со стула лопает? Видать, понравилась еда котейке)
MarinaRafailova
ага, набросился как с голодного края))
tanyusik
Я больше доверяю кормам премиум класса
Небезразличная К
Классный Барсик! Скучаем мы без котика, скорее бы завести!
mashavalova
Барсик очень похож на мою кощку, которая была у меня в детстве
Ленадвое деток
Ваша мама - молодец, у него теперь есть свой дом!
да, это самое главное!
infekcia2008
Котейка милый.
Natsha
Вспомнила своего Кузика, очень похож.
milevnatali
Прежде всего СПАСИБО, что Вы оказались с мамой неравнодушными и взяли кота на попечение. Если бы каждый взял по котику, то и не было бы у нас бездомных животных. А еще хочу сделать Вам комплимент, Вы так интересно и забавно пишете, что вам можно и книги писать.
Коте повезло однозначно, но мне показалось, что клещики ушки поели, надо бы прокапать.
Насчет корма…у нас три кошки, одна -семейная кошка, т.е. родилась от той, которая раньше жила у нас, а две другие -были в буквальном смысле спасены от смерти, одного котеночка некий нелюдь завязал в пакете и бросил на дорогу, а другого котеночка мама забрала из двора, она уже умирала от голода, холода, вся поеденная насекомыми. Кормим животных и кашей с рыбой и кормом. Корм едят не каждый, у каждой кошки свои предпочтения, но этот корм приняли 2 кошки, а у третьей кошки - она абсолютно белая, случилась рвота поэтому ей больше этот корм не даем.
Лина 19
Да. Согласна. Ушки не в порядке. Очень важно обработать от ушного клеща. Чем быстрее , тем лучше. А корм можно иногда давать погрызть. Хозяева большие молодцы! Не остались равнодушны к котейке! Низкий поклон таким людям!