Отзыв: Зубная щетка Colgate "Шелковые нити" с древесным углем - Все новое - это хорошо забытое старое

Достоинства: тонкая мягкая щетина идеальна для нежных десен
Недостатки: цена
Первый раз зубную щетку от Colgate "Шелковые нити"(белую) я купила случайно. Искала замену своей старой щетке и купила на распродаже 3 разные щетки. Эта щетка мне обошлась всего в 99 р.

Так как у нее упаковка в форме цифры "1", я решила испробовать ее первую и не ошиблась. Щетка мне очень понравилась и две другие щетки до сих пор где-то валяются даже не вскрытые. Мне настолько понравилась щетина у этой щетки, что я начала всем ее рекламировать и нахваливать, а также подарила такую "белую" щетку маме и племяннице.

Конечно, когда я увидела такую щетку в "черном" необычном варианте, я опять ее купила. Тем более за 2 щетки я заплатила всего 175р. В этом отзыве я хочу рассказать о зубная щетка Colgate "Шелковые нити" с древесным углем и сравнить ее с обычной белой щеткой "Шелковые нити.

щетки

Щетка выполнена практически полностью в черном цвете: ручка, щетина и надпись "Колгейт" черные. Конечно это очень необычно, и кого-то может оттолкнуть, но так как я ранее пользовалась аналогичной белой щеткой, то я сразу купила такую щетку.

щетка

Производитель обещает, что щетинки у щетки в 17 раз тоньше (+). Я это действительно оценила. Мои зубы и десны довольны этой мягкой щетиной. Теперь я не испытываю дискомфорта при чистке зубов и могу не боясь чистить все труднодоступные места (пломбам на зубах тоже ничего не угрожает).

упаковка

На упаковке изображены рисунки как "работают" щетинки.

упаковка

На упаковке указано, что щетку нужно менять через 3 месяца. Срок годности новой щетку в упаковке не ограничен.
Изготовлено в Китае, Импортер - Москва.

упаковка

Сама щетка "с древесным углем" имеет щетинки с белым проблеском. Не знаю с чем это связано.

Сравним эту "черную" щетку с аналогичной "белой" щеткой:
- Обе щетки имеют практически одинаковые упаковки в виде цифры "один".

упаковки

- Обе щетки относятся к щеткам с "мягкой" щетиной.

упаковка

- Геометрическая форма у щеток одинаковая.

вид

- Длина и размер щетинок одинаковые.

вид

-Материал ручек и все "пупырышки" идентичны.

вид

- Ощущения при чистке зубов щетками одинаковые.

щетка

ВЫВОД: "Белая" и "черная" зубная щетка отличаются только цветом. Я никаких видимых и ощущаемых отличий не нашла.
Так что, смело покупайте ту, которая вам больше нравится на внешний вид. Или к примеру, можно купить жене белую щетку, а мужу черную. Тогда утром "спросонья" ни за что не перепутайте.

Также у меня есть старая "белая" зубная щетка. Сравнив ее с новой "черной" щеткой, я увидела, что тонкие щетинки на старой щетке заметно стерлись.
Также при чистке зубов чувствуется, что старая "белая" щетка стала более "жесткой" (видимо из-за того что тонкие кончики щетинок стерлись).

щетки

Также могу сказать, что лет 20ть назад, когда только появились новомодные щетки с различными геометрическими видами щетин и цветов для чистки зубов во всех "труднодоступных местах", у моей мамы как раз была такая старая советская щетка с мелкими тонкими щетинками. Тогда мы заставили маму выкинуть эту щетку и купили ей "разрекламированную" модную щетку.
Сейчас, видя это "новую" щетку от Колгейт, я понимаю, что это совсем не новинка, это просто очень хорошо забытое старое.

ПЛЮСЫ:
(+) глубокая и бережная чистка зубов
(+) мягкая щетина для нежных десен
(+) не царапает эмаль зубов
(+) мелкие щетинки хорошо чистят зубы
(+) при чистке зубов десна не кровоточат
(+) срок годности новой щетки в упаковке не ограничен

МИНУСЫ:
(-) сейчас цена за 1 щетку 200 рублей
(-) нет отличий от обычной" белой" щетки "Шелковые нити"
(-) после долго использования стирается щетина

Я влюбилась в эту щетку и пользуюсь такими уже около 2 х лет.
Я рекомендую обязательно попробовать щетку "Шелковые нити" тем, кто чувствует дискомфорт и боль при чистке зубов обычными щетками. Вы точно почувствуете разницу.

Рекомендую!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Все новое - это хорошо забытое старое

IFenix
черная смотрится круто… я такую же куплю… если найду…
reymos
то что надо с моими то чувствительными деснами
mobu11
С древесным углем, интересно)
Katrin 1004
Интересно - не то слово) хочется попробовать, но такую щетку у нас в городе я не видела на прилавках.
Jannet0207
Муж такой пользуется
layla87
Надо попробовать)
У Тиффани
так отзыв понравился! куплю обязательно такую щетку.
86olen4k
Интересно
Лапушечка
оранжевая как у меня…
nastu6a
Хороший отзыв, и щетки прикольные,а черные зубные щетки сейчас в моде,вот и Колгейт решил не отставать.
GOLUBENOK
дороговато
Adrin
классно)
Лэйла2017
Черная такая элегантная…
Margush
собираюсь менять - хочу такую!
Самое то
Не плохая
Gimlion
Мы тоже пользуемся только такими уже больше года, даже денег не жалко:)
annanyra
куплю и себе
Koshj
У меня такая же, очень нравится.
ленуська59
неплохие, но дороговато.
ЛейлаКап
Согласна. Эти щетки более мягкие
nana nat
не встречала еще такой, надо поискать, мне понравилась, блэк)
нюсичка 5
красивая черная щетка.
Elena-Smirn
Хорошая!
Чаровница
Впервые вижу такую щётку. Надо будет попробовать…
Tanya3
Интересно!
vivas
да уж… Щетки с углем - большое надувательство, типа того же жидкого жемчуга…
Tiocsa
Спасибо, была интересна эта щетка
yuliya27ch
Интересная щетка.
madrinka
инересная щетка
juliya1988
Необычно смотрится черная щетина)
lopata55
Хорошая щетка от отличной компании
alenaermo
ну да, дороговато конечно, но мне так нравится сочетание черный с салатовым, очень прям!)
Yuliya-юлия
ух ты…
Fktrcfylhf
хорошая щетка, интересный отзыв получился
nata1001710
Древесный уголь обладает отбеливающим эффектом. Не замечали за этой щеткой такого?
Муля не-нервируй
я про отбеливающий эффект тоже ничего не слышала
Nastasia-86
Видела такую как то в Пятерочке…
А теперь поняла в чем их "фишка"!
Navi25
Есть такая черная. Нравится.
MARGO -1
Надо попробовать.)
XаTиKо
хороший отзыв!
Джинни
необычно
zefirka2010
Мне не подошла. …слишком мягкая щетина…
anndelight
Тоже постоянно покупаю такие щетки, очень нравятся.
Дана75
Нормальная такая щетка
Муля не-нервируй
нормальное-это плохо сказано, она отличная!
Lida34
Не знала про такое, теперь в курсе…
doktor vatson
Шелковыми нитями я еще не чистила зубы.
EkaterinaF2016
хорошая щетка)