Отзыв: Зубная щетка Colgate "Шелковые нити" с древесным углем - Все новое - это хорошо забытое старое
Достоинства: тонкая мягкая щетина идеальна для нежных десен
Недостатки: цена
Первый раз зубную щетку от Colgate "Шелковые нити"(белую) я купила случайно. Искала замену своей старой щетке и купила на распродаже 3 разные щетки. Эта щетка мне обошлась всего в 99 р.
Так как у нее упаковка в форме цифры "1", я решила испробовать ее первую и не ошиблась. Щетка мне очень понравилась и две другие щетки до сих пор где-то валяются даже не вскрытые. Мне настолько понравилась щетина у этой щетки, что я начала всем ее рекламировать и нахваливать, а также подарила такую "белую" щетку маме и племяннице.
Конечно, когда я увидела такую щетку в "черном" необычном варианте, я опять ее купила. Тем более за 2 щетки я заплатила всего 175р. В этом отзыве я хочу рассказать о зубная щетка Colgate "Шелковые нити" с древесным углем и сравнить ее с обычной белой щеткой "Шелковые нити.
Щетка выполнена практически полностью в черном цвете: ручка, щетина и надпись "Колгейт" черные. Конечно это очень необычно, и кого-то может оттолкнуть, но так как я ранее пользовалась аналогичной белой щеткой, то я сразу купила такую щетку.
Производитель обещает, что щетинки у щетки в 17 раз тоньше (+). Я это действительно оценила. Мои зубы и десны довольны этой мягкой щетиной. Теперь я не испытываю дискомфорта при чистке зубов и могу не боясь чистить все труднодоступные места (пломбам на зубах тоже ничего не угрожает).
На упаковке изображены рисунки как "работают" щетинки.
На упаковке указано, что щетку нужно менять через 3 месяца. Срок годности новой щетку в упаковке не ограничен.
Изготовлено в Китае, Импортер - Москва.
Сама щетка "с древесным углем" имеет щетинки с белым проблеском. Не знаю с чем это связано.
Сравним эту "черную" щетку с аналогичной "белой" щеткой:
- Обе щетки имеют практически одинаковые упаковки в виде цифры "один".
- Обе щетки относятся к щеткам с "мягкой" щетиной.
- Геометрическая форма у щеток одинаковая.
- Длина и размер щетинок одинаковые.
-Материал ручек и все "пупырышки" идентичны.
- Ощущения при чистке зубов щетками одинаковые.
ВЫВОД: "Белая" и "черная" зубная щетка отличаются только цветом. Я никаких видимых и ощущаемых отличий не нашла.
Так что, смело покупайте ту, которая вам больше нравится на внешний вид. Или к примеру, можно купить жене белую щетку, а мужу черную. Тогда утром "спросонья" ни за что не перепутайте.
Также у меня есть старая "белая" зубная щетка. Сравнив ее с новой "черной" щеткой, я увидела, что тонкие щетинки на старой щетке заметно стерлись.
Также при чистке зубов чувствуется, что старая "белая" щетка стала более "жесткой" (видимо из-за того что тонкие кончики щетинок стерлись).
Также могу сказать, что лет 20ть назад, когда только появились новомодные щетки с различными геометрическими видами щетин и цветов для чистки зубов во всех "труднодоступных местах", у моей мамы как раз была такая старая советская щетка с мелкими тонкими щетинками. Тогда мы заставили маму выкинуть эту щетку и купили ей "разрекламированную" модную щетку.
Сейчас, видя это "новую" щетку от Колгейт, я понимаю, что это совсем не новинка, это просто очень хорошо забытое старое.
ПЛЮСЫ:
(+) глубокая и бережная чистка зубов
(+) мягкая щетина для нежных десен
(+) не царапает эмаль зубов
(+) мелкие щетинки хорошо чистят зубы
(+) при чистке зубов десна не кровоточат
(+) срок годности новой щетки в упаковке не ограничен
МИНУСЫ:
(-) сейчас цена за 1 щетку 200 рублей
(-) нет отличий от обычной" белой" щетки "Шелковые нити"
(-) после долго использования стирается щетина
Я влюбилась в эту щетку и пользуюсь такими уже около 2 х лет.
Я рекомендую обязательно попробовать щетку "Шелковые нити" тем, кто чувствует дискомфорт и боль при чистке зубов обычными щетками. Вы точно почувствуете разницу.
Рекомендую!
На упаковке изображены рисунки как "работают" щетинки.
Изготовлено в Китае, Импортер - Москва.
Сравним эту "черную" щетку с аналогичной "белой" щеткой:
- Обе щетки имеют практически одинаковые упаковки в виде цифры "один".
- Обе щетки относятся к щеткам с "мягкой" щетиной.
- Геометрическая форма у щеток одинаковая.
- Длина и размер щетинок одинаковые.
-Материал ручек и все "пупырышки" идентичны.
- Ощущения при чистке зубов щетками одинаковые.
ПЛЮСЫ:
(+) глубокая и бережная чистка зубов
(+) мягкая щетина для нежных десен
(+) не царапает эмаль зубов
(+) мелкие щетинки хорошо чистят зубы
(+) при чистке зубов десна не кровоточат
(+) срок годности новой щетки в упаковке не ограничен
МИНУСЫ:
(-) сейчас цена за 1 щетку 200 рублей
(-) нет отличий от обычной" белой" щетки "Шелковые нити"
(-) после долго использования стирается щетина
Я влюбилась в эту щетку и пользуюсь такими уже около 2 х лет.
Рекомендую!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Все новое - это хорошо забытое старое |
А теперь поняла в чем их "фишка"!