Отзыв: Пляж Брайтон Бич (США, Нью-Йорк) - пустынно на пляже в конце сентября, кафе почти все закрыты

Достоинства: чисто, ноги не запачкаешь, можно заниматься спортом
Недостатки: попадались уже с утра или с вечера подвыпившие люди
Всем привет.
Это легендарное и раскрученное место, так что посетить и зачекиниться нужно. Фильм Леонида Гайдая с Дмитрием Харатьяном " На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон Бич опять идут дожди" сделал свое дело и если кто-то и не знал об этом месте, то после выхода в свет в 1993 году этого фильма, каждый представлял этот пляж, его уютные кафешки и весь наш одесский бомонд. Ну или кто там еще туда переехал...)

Вот и мы отметились там, вернувшись в Нью-Йорк из поездки на Ниагарский водопад , поспав ночь в автобусе, быстро в отель - привести себя в порядок и в путь.
Это наше метро, точнее вид снизу нашей остановки, впечатляет?

метро

Но сама станция очень даже и симпатичная.

Витражи подсвечены солнцем и очень красиво смотрятся. Сидения внутри поездов расположены как в наших электричках - друг против друга.

метро

Время в путешествиях надо тратить по максимуму, отдыхать как я говорю - дома будем, вспоминая и разглядывая фотографии и делясь впечатлениями с друзьями и близкими.
Добираться очень далеко, хотя и есть метро.

брайтон

Подъезжая ближе к району, стало сразу видно тут живут "наши") - русскоговорящие. Стали появляться вывески, объявления и названия магазинов на русском. Кстати в этом районе можно снять и квартиру и комнату по сходной цене, но добираться до центра Нью-Йорка вы будете долго, не всем это подходит.
Мы жили в противоположной части города, может поэтому мне так и показалось.

брайтон

Вся дорога в пятнах у метро - это прям как у нас - жвачка всюду.

метро

Это уже вид в метро на Брайтон Бич, видно атлантический океан.

метро

А это тоже самое метро, но вид в другую сторону. Мне напомнило наши дома. Обратите внимание как мало народу на станциях, то ли они не ездят из своего района никуда? или пользуется только автомобилями?

метро

Но как говорится, завернул за угол и там уже другая жизнь.

брайтон

эта улица вывела нас на пляж.

брайтон

Самое интересное, что все нам советовали посетить кафе ( не помню название с женским именем), которое работает круглый год на пляже и кормит - угадайте чем? Пельменями! Как вы думаете, пролетев 12 часов на самолете на другое полушарие вы будете есть пельмени? Я думала что нет, хотя сама потом соблазнилась чебуреками, как же они вкусно пахли и стоили то 1,5 бакса.

пляж

Мостовая деревянная, широкая и летом на ней, как мы помним из фильма, стоят столики от кафешек.

пляж

Все таакие спортсмены - кто бегает, кто прыгает, катается на велосипедах и очень много гуляющих с собаками. Я за все две недели путешествия столько собак не видела как там.

пляж

Скучно, тихо, ветрено. Кафе все затянуты прозрачной пленкой- берегут мебель от песка и ветра.

пляж

Обратите внимание на скамейку, вот он русский человек - что там что здесь - никакой разницы. Кто там сказал из великих- привычка вторая натура? Там вроде в центре женщина есть, но это все ерунда - главное их троя! У нас уже редко так сидят, а они как бы заморозились в своих 90 - х годах. Жаль вам плохо их видно)).

алкаши

Но есть и положительные изменения и в людях и в образе жизни - видимо каждому свое. Наш среднестатистический мужчина не очень часто играет в баскетбол на улице с друзьями, а здесь пожалуйста. Сразу скажу - играли азартно, кричали и комментировали свои действия не только нормативной лексикой.

брайтон

Попались две бабушки на скамейке, которые на наших бабушек совсем не похожи - причесанные, накрашенные. Они говорили по русски, перемывали кости своим внучкам, но как только я подошла с ними поговорить, извинившись, что влезаю в их разговор и перебиваю, представившись туристом из Москвы. Их убила эта новость наповал и они в мгновение ока забыли язык, прикинулись глухонемыми))). Видимо это у них уже давно отработано, потому что одновременно переглянулись и обе замолчали. И тут же стали разговаривать между собой на английском, молодцы - выучили язык, хоть и старенькие. Но, жутко не приветливые бабульки... я подумала грешным делом, как же хорошо, что они уехали - у нас на Родине будет больше положительных и добрых и отзывчивых людей.

Вернувшись к станции метро - зашли в первый магазинчик с русским названием - посмотреть чем тут народ кормят. ОХ, и торт наполеон и пироги с капустой и котлеты и борщ и чебуреки и все это наше родное))). Вкуснее этих чебуреков я ела такие же только в СССР, ну вы знаете тогда и вода мокрее была и т д
Вот у них ностальгия то, зачем тогда надо было ехать в другую страну и не принять ее законы и правила жизни? я не понимаю. Конечно это касается не всех и многие полюбили и нашли себя на новой Родине - Америке, но вопрос так и остался для меня вопросом - бабульки то отказались отвечать))

Подводя итог, хочу сказать пляж как пляж в не сезон, окунуться в атмосферу дружного веселья нам не удалось.
Время использования сентябрь 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление пустынно на пляже в конце сентября, кафе почти все закрыты

mobu11
Довольно симпатично)
AnnaBell9
Как-то часто замечаю, что именно русские за границей не очень друг друга любят, а другие нации наоборот стараются своих везде поддержать. Вот бабульки тому пример( Да и на форумах разных читаю частенько советы, мол, переедите - держитесь подальше от русских. Не выбирайте такой-то район, там много русских. Печаль(
согласно, но не на сто
в Израиле мне помогли русскоговорящие
BarsFerrari
Есть такое, тоже наслышан… Даже уже шутки про это есть
AnnaBell9
Ну да, я слышала одну у Задорнова вроде. Что места без русских больше всего популярны у самих русских.
Очень интересно)))
Многоэтажка вообще убила, как будто где-то в России))). А бабульки…может они все-таки не русские?))))
Marinavv
если вам так легче, пусть будут иностранки))
BarsFerrari
Я имею ввиду, те не русские, что язык знают, разговаривают, но при этом русских не любят)))
ясно))
juliakar
Многие дома мне напомнили наши российские.
наверное архитекторы наши))
elochca
Хороший отзыв и много-много фотографий!
спасибо
МамаКозерожков
Эх…грустно, про бабулек…Прям осадок).
San4es S
Интересно) А бабульки могли быть не обязательно из России, русский язык был государственным на территории всего СССР, а там, в отдельных ныне "великих" и независимых странах, слово "Москва" у некоторых вызывает нервные подёргивания ;)
P.s. Очень классные чебуреки делают в Крыму, практически "те самые", а в финальных титрах упомянутого фильма есть фраза с благодарностью Дональду Трампу :))
Marinavv
придется сьездить в Крым, давно собираюсь, за одно и чебуреки сравню))
насчет России - я не думала откуда и т д - уехали и хорошо, а насчет Москвы вы правы, к сожалению
woodlucky
наверное эти фото показывают всю тоску и одиночество американского образа жизни
Marinavv
это мы может так думаем , раз они не возвращаются 6 значит их всех все устраивает
foxic8594
У нас тоже коллеги туда ездили, ради прикола. У Вас как всегда живой и колоритный отзыв! И на фото я смотрю не совсем трезвый народ сидит на лавках. А неприветливые бабульки и правда хорошо, что уже не в России:))
спасибо, на добром слове
совсем не трезвый народ сидит и до вечера еще далеко))
Виталий555
Я так и не понял про тех кто сидел на лавочке))
Ninettta
Тоже заметила, что они "застыли" в одном времени… вообще, от этого места остался неприятный осадок
Marinavv
это место скоро как музей наш будет))))
Жемчужница
Странная история с бабушками))) С русских, переехавших за границу, несколько раз встречала в Европе. Они подходили обычно сами. Обычно были приветливы. Ваш опыт показывает, что не все бывают рады встрече.
Marinavv
странная, согласна. Нас девочка 23 года услышала в метро - сама заговорила, ее вывезли в 2 года!! по русски идеально говорит
kisaSofia
и правда напоминает наши места
stilmara
Впечатляющий отзыв.
спасибо большое)
Ангелика Вепке
Еще одно интересное путешествие.
спасибо
Туши свет
Интересный очень отзыв, до сих пор размышляю - про тех бабулек, чебуреки, деревянную мостовую.
Marinavv
спасибо и вам что прочитали)
мей-кун19
Известное место.
Halloy
А вот в этих многоэтажках живут только русские или нет?
Marinavv
не знаю точно - там много и евреев и украинцев и т д попадались в магазинчике)
thirikina
Неплохая прогулка)
samotu
Бабульки - вреднульки попались.
kalipsa
нормальный пляжик.
happy77
Очень напомнило спальный район Уфы. Только пляж есть.
olgasele
Бабушки, небось, испугались, что их сейчас ка-аааак обратно увезут!
Marinavv
) это точно, у меня подруга и слышать не хочет обратно
olgasele
Вот и они, видимо, не хотят :)
ТаняTatyana
Я как-то летела с одной русской дамой в самолете в Германию, она живет во Франции свыше 10 лет. Она мне сказала, что постоянно возит кефир и черный хлеб в Ниццу:)). И всю дорогу ностальгировала. Хотя по одежде я поняла, что у нее все хорошо в жизни:)). Возможно, чтобы это понять, надо оказаться на месте тех людей:)).
Спасибо за интересную прогулку!
Sunnycalipso
Информативный отзыв, но вот на ниагару я бы не решилась, столько времени занимает, устали наверное? Хотя, если это из разряда маст сии, то почему бы и нет. Бабултки да, не приятно, такой уж у нас народ. После рубежа дети еще долго всем улыбаются и здоровываются, пока не прймут, что тут им тем же не ответят…
спасибо) - согласна полностью
Lida34
Странное чувство, действительно, как будто это у нас Есть некая схожесть…
ага, точно
pavlovaelya