Отзыв: Фильм "Томбой" (2017) - Преступление и наказание на новый лад.
Достоинства: интрига, актеры, сюжет и декорации
Фильм "Томбой" оставляет двоякое впечатление. Я увидел то, что ожидал (читал анонсы в интернете), то есть интересный детективный фильм с приключениями. Но оказалось, что это еще и драма в полном смысле этого слова. А как же, одну женщину судят, точнее осуждают за то, что она сделала мужчину женщиной (она пластический хирург). Вроде бы в этом нет ничего удивительного такие операции по смене пола проводятся уже сотнями, но в данной истории все это перевоплощение происходит не по воле самого пациента.
Но и подопытный мужчина тоже не безвинная жертва, он маньяк и убийца.
Разве после такого анонса удержишься от соблазна побежать в кинотеатр, что я и сделал немедля.
Фильм меня удивил еще и тем, что в нем сыграли две замечательные актрисы в главных ролях, знаменитая Сигурни Уивер (все части фильма "Чужой", "Охотники за привидениями", "Сердцеедки", "Аватар", "Таинственный лес") и Мишель Родригес ("Форсаж", "Мачете", "Аватар", "Обитель зла"). Как видим этим актрисам не привыкать играть в таких "страшных" и фантастических фильмах.
Одна из них, Мишель Родригес, играет жертву, наемного убийцу Фрэнка, а другая (Сигурни Уивер) - "палача", женщину-хирурга Рейчел. Хотя тут все условно, можно назвать жертвой и Рейчел, ведь именно Фрэнк убил ее брата, вот и мстит она таким оригинальным способом убийце.
Вот такой узел предлагают распутать зрителям авторы этого фильма. Надеюсь многим зрителям, как и мне понравилось распутывание этого клубка.
Мне же еще понравилась и "моральная" составляющая картины, которая раскрывается во время беседы (допроса) Рейчел доктор психиатрической больницы, который расследует убийства. В этом аспекте фильм как то напоминает мне роман Достоевского "Преступление и наказание", хотя по философии и раскрытия внутреннего мира преступника роману нет равных.
Но самое интересное авторы запасли на финал картины, а это редко удается. Так что интрига сохраняется до конца.
Советую.
Но и подопытный мужчина тоже не безвинная жертва, он маньяк и убийца.
Советую.
Общее впечатление | Преступление и наказание на новый лад. |