Отзыв: Аппарат для гальванизации и электрофореза Невотон "Элфор" - Отличная штука, а то раньше по морозу, да в поликлинику
Достоинства: Использование в домашних условиях, цена
Недостатки: Нет специальных салфеток-аппликаторов в комплекте
Аппарат "Элфор" купили полтора года назад. Ребенку невропатолог прописал электрофорез с эуфиллином для улучшения кровоснабжения и снятия тонуса. Бесплатно в поликлинике? Ох, запись на месяц вперед, а на следующий месяц записывать будут в первый четный понедельник месяца, в восьмом кабинете с 8.00 до 9.00 утра (я утрирую конечно, но квесты в нашей поликлинике любят).
Платно тоже можно, но медсестра ходит по часам, а ребенок спит по желанию, ну муж и стал просматривать сайты с медтехникой на предмет купить аппарат электрофореза домой, чтобы сравнить цену со стоимостью приглашения специалиста на дома.
Практически сразу наткнулись на рекламу "Эльфора", немного поразмыслив и почитав отзывы, решили брать. Цена как раз равна стоимости курса электрофореза на дому.
Использовать достаточно просто, дополнительно нужны еще тканевые салфетки-аппликаторы специальные или что то аналогичное, мы, например просто из бинта салфетки складываем. Аппарат маленький, удобно держать в руке пока процедура длиться, ребенок не очень охотно терпел, приходилось даже на руке брать иной раз. Так и ходили, я с кульком, муж за нами с аппаратом.
Теперь про эффективность. Результат есть, у ребенка уже после недели процедур наступили маленькие, но улучшения, а муж, который тоже прошел 10 дневный курс электрофореза с эуфиллином говорит, что голова практически не болит. Причем даже с первого раза ему стало легче, "перед началом ломило аж горело, а в процессе процедуры отпустило, что можно и головой повертеть".
Поэтому всем рекомендую, но при использовании у детишек нужно действовать очень осторожно, следить за силой тока и чтобы салфетка не съехала, а то можно ожог получить на нежной коже.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отличная штука, а то раньше по морозу, да в поликлинику |