Отзыв: Книга "Вечный хлеб" - Александр Беляев - хотели как лучше, получилось как всегда

Достоинства: сюжет
Александр Беляев - уникальный писатель, сколько прочла его произведений, всегда удивлялась неповторимости сюжетов, характеров, ситуаций. Вот и эта книга тоже по-своему интересна. Умница профессор решил помочь беднякам и создал вечный хлеб. Он как вечный двигатель - сам себя производил. Казалось бы, это решит многие проблемы, но человеческую натуру так просто не изменишь. Этим изобретением стали торговать, за него стали драться, ругаться, люди перестали быть настоящими, этот вечный хлеб наоборот ухудшил отношения между людьми. И это так печально. Особенно понравился момент, когда люди вспомнили, что такое настоящий труд и как приятно пахнет вокруг, какая красивая природа, как здорово жить и трудиться не ради денег и пропитания, а просто потому, что это счастье - настоящее дело, настоящие эмоции, возвращение к истокам.
Время использования 2016
Общее впечатление хотели как лучше, получилось как всегда

Bumblebeesha
В детстве нравилось, со временем понял, что досужая правильность автора меня расскучивает
veefalit
Я его читала не только в детстве, продолжаю читать иногда. Меня он поражает разнообразием сюжетов и героев